みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)

とても辛い話です

家族構成に色々と複雑さはあるものの、それでも前向きに仲良く暮らしたのに、突然の出来事が…
    お辛い出来事を公表して、そして漫画にするのは、大変だったと思います。
    とりあえず試し読みしかしておらず、続きはとても気になりますが、少し怖くて購入できません。
    いずれは購入したいと思っているので、キープ登録しておきます。

被害者家族はどの事件も置いてけぼりな状況は令和になっても変わらなく残念です。
    なんの落ち度もなく、なんの罪もないのに理不尽に命を奪われて。
    交通事故もそうですが、突然帰らなくなる家族、残された家族。
    切なくて読むのにためらって時間がかかるかもしれないけど、最後まで読みたいです。

by 花嵐

悲しい

本当の親子でも仲が悪い親子はいるのに、この父は母の再婚相手で、特に女の子は難しいと思うのに、父は本当に家族から愛されてて、本当に良い人だったんだなあと思う。そんな父が突然殺されて、家族の悲しみは計り知れない。まだ途中までだけど、最後まで読みたいと思います。

私は突然の災害で身内を亡くしたから余計にそう思うのかもしれないが 人は事件や事故で亡くなってはいけないと思う この作品はノンフィクションということだけど ご家族の無念さを思うと胸が痛む
    他人の命を奪うことも奪われることも あってはならないという思いを強くする

大切な人がいつどこでどうなるか。
    理不尽過ぎる。
    急にお父さんがこんな事になって頭の整理がつかない事でしょう。
    これは現実の事件?
    家族がかわいそう過ぎます。
    ただ人ごとでなく、自分達だってそれと隣合わせです。
    悲しい悔しい怖い、この漫画を読んでると色んな感情が出てきます。

実際に被害に遭われた方の
    体験記なんですね。

よく描こう!という気になられたものだと
    その心意気素晴らしいと思います。

せっかくであれば、こうした作品が
    もっと世に出ることができれば
    言うことナシですよね。

貴重な経験、心して読ませて頂きますが、
    あまり力まず読みたい…とも思います。

すごい体験談

家族が突然亡くなる経験を私もしました。だからリアルな様子がよくわかりました。
    血が繋がってない父のことを、子供達が凄く慕っていて、幸せな家庭だったのに、急に不幸になる様は、胸が締め付けられました。

突然会えなくなる

ふつうの日常が事件に寄って、
    奪われてしまう。
    本当に悲しいです。、
    実話なので余計にアァ、残酷だなぁと思って読みました。
    まだ、途中なのですが犯人が捕まり
    少しでも遺族が報われると良いです。

無料の2話までの感想ですが見ていて胸がしめつけられました。大切な人が突然事件の被害者になり命を落とすなんて考えただけで怖くて悲しいです。作者さんはこのエッセイを描くに至るまで様々な葛藤やトラウマと闘いながら描かれたと思うと切なくて胸が痛いです。

ある日突然日常が途切れる、それも家族が犯罪被害者という理由で。
    作者さん、よく描けたなと思います。
    辛いことって忘れたいじゃないですか。
    それをひとつひとつ思い返してマンガにするのは辛かったでしょうに…