みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)

読み進めると奥が深い

無料分しか読まないであの衝撃的なナプキン(笑)と暴力的な描写だけで評価下げてる人居るけど、読み進めると奥が深いというか、今やっと今井さんの過去も判明してきてだんだんお互いに情が湧いてきてる感じで少しずつ面白くなってきてます
    これから先の展開が全く読めないけど表紙見ると凶器を持ちながらも抱き合ってるし闇を抱えつつも良い方向に向かいそうな、だけどやっぱりどこかで一揆ありそうな、何となくそんな期待をしながらこれからも更新を待ちます

表紙の今井さんの腕にあるお母さんにカッターで切られたであろう傷跡(読み進めると分かります。体中にあります。)を毛とか言ってる人は本当に上辺だけでしか評価してなくて中身全然見てないんだなぁって思う。

グロくてキモいのに何故か心に深く響く作品

内容があまりに悲惨でエグ過ぎて本当に読み手を選ぶ作品だと思いますが、私にはグッと刺さるものでした。
    辛いんだけど何度もリピートしてしまいます。
    特にひろくんの幼少時から毒親にDVを受け続ける劣悪な家庭環境には読んでるこちらまで心削られるヒドさです。ヒロインの愛理も父親の性的虐待で相当酷い扱いを受けてますが、どこにも逃げ場がなかったひろくんの方がやはりツラい。
    何もかも諦めて母親の暴力を受け止めて来たのに、そんな彼を置いて勝手に自殺しやがるとは…怒りと哀しみMAXでそりや壊れるよね。
    かと言ってその後の猟奇犯罪を許せるわけではありませんが。ひろくんをただの鬼畜なサイコパスだとは思えないのは彼の過去を深く掘り下げて知るごとに可哀想になってしまうから。
    あと時折見せる頼りなげでピュアな表情にも胸打たれます。基本的にキモくて残虐行為を繰り返すヤバい人なのでそのギャップがまたさらに病みつきになる。
    壊れていた彼が愛理に出会って少しずつ自分を取り戻してゆく過程→途中ほんとの恋人同士みたいになり、このままメリバ的なハピエンになるのかと思ってたのに。いやまさかの猟奇コレクション発覚からの殺し合う修羅場へ行くなんて!でもアレはひろくんが愛理に殺られたいがためにわざと暴露したようにも思える。
    究極の選択をした愛理が実際に斬ったシーンは割愛されて、いきなり3年後ペット化してるひろくんを見た時は生きててくれて良かった!と思いました。
    結局愛理にだけは心許し本音を話し、自分の命すら委ねる事が出来たというわけです。
    ダンナとの3人暮らしはなかなかにヘビーですが、読んでてわりと楽しい。何よりもひろくん優先で必死にお世話する愛理。ダンナと過ごしていても常にひろくんとの蜜月を思い出してるし、今も心縛られてるのがわかる。
    人間を辞め心を閉ざして犬化してるひろくんが時々ダンナの優斗に見せる素の顔が気になります。もしかして魂戻って来てる?
    愛理も今は毒親のせいで病んでる心が限界値に来てるので目が離せない。(やっぱり墮●のキズかなぁ…)
    まだまだ闇深いストーリーの真っ只中、続きが気になって気になってもう仕方ないです。

良かった

非難する人の方が多いであろう漫画。
    だけど、久々漫画を読んでいて手に汗握る展開でした。
    一応ハッピーエンドななるのかな?

愛理ちゃんが望む形にはならなかったけど、最後の一コマで、愛理ちゃんがまんざらでもなさそう(むしろ喜んでいる)のは愛理ちゃんにもこの素質があったということ。

今井さんが偶然にも愛理ちゃんの異常な部分を開花させてしまったんだなと思います。

まさに、タイトル通り、狂(共)依存ですね。

まずは無料12話まで読んでほしい

全話完読しました。衝撃的すぎて後半2周読んでしまいました。前半はしんどいです‥(一部気分害しました)でも12話を超えるころ、今井さんとあいりちゃんの幸せを願いたくなります。ひろくん(今井さん)もあいりちゃんも家庭環境に恵まれなかった。毒親の元で育った子に胸が痛む作品です。どうか、ひろくんとあいりちゃんで細々でもいい幸せを掴んで欲しかった。後半で発覚したアレはショックでした‥ひろくん(泣)更生の余地も与えて貰えない大罪の発覚。そう思うとこの終わり方は‥ひろくんにとってはハピエン?わからない。わからない。もやもや。。ひろくんとあいりちゃんの幸せそうなシーンはとてもほっこりしました。かわいかった、そんな2人がもっと見たかった。。泣

ぜひ最新話まで読んでほしい

序盤はほかのレビューにもあるとおり気分が悪くなる描写や怖い描写が多いものの、愛理が結婚したあとからの2部(?)はいろいろな意味でとても惹きつけられます。愛理の旦那さんであるゆーくんが想像以上にいい人で、愛理とは正反対の温かい家庭で育ったからこそのお互いの葛藤はありますが、それでも諦めず愛理を救おうとしてくれる姿に胸がうたれます。愛理がひろくんに依存しそうになる心理はわかるのですが、愛理にはまさにゆーくんのように強くて優しく、愛に溢れた人が必要だと実感させられます。続きが気になって最新話まで課金しました。愛理やひろくんほどではないものの、私も親との関係に悩みがあり大人になった今でも人格に大きく影響しているので、愛理に共感して一緒に苦しんだりしながら、愛理のことを心から応援したい気持ちで読んでいます。作者さん、これからも楽しみにしています。頑張ってください!

by mmmg09

どんどん引き込まれます

試し読みしていくうちに、どんどん続きが気になり、結局課金して最終話まで。
    ここ最近で一番脳裏に焼きついて離れないヤミツキ漫画です。
    確かにグロ&残虐シーン多めですが、愛理と宏和の関係が切なくて、思わず読みながら泣いてしまう回もあったり。
    何とか2人で幸せになって欲しい所ですが、宏和のやった事を考えると…愛理の犬として生かされているのも勿体ないくらいです。
    そして、二人の親は本当にクズ過ぎるので、どうか厳罰に処していただきたいです。
    愛理の旦那さんも良い人なんでしょうけど、わかってなさ具合がイラつきます。
    結局、愛理と宏和の絆?には割って入れないんじゃないかな。
    どんな結末が待っているのか気になって仕方がありません。

異常犯罪心理

異常犯罪とか
    サイコパスとか
    興味がある人向き。私は一気に読んでしまいました。
    そうじゃないと、
    気持ち悪い グロい 胸糞
    となりそう。
    ヒロくん、最後はああいう終わり方しか出来なかったのかも知れません
    。でもあいりちゃんには、もっと真っ当な幸せを掴んで欲しかったかな。

胸糞・サイコパス・グロ耐性あるなら是非

韓国映画みたいで、辛辣かつ衝撃でこういう系の漫画を女性コミックのジャンルでみたの初めてで斬新でした。
    邦画の汚いところに目を向けない様な作品が好きな方にはトラウマになると思います。
    あと、幼い時に性的虐待を受けたり、DV被害がある方にもトラウマほじくり返す様な描写はあります。
    でも凄く面白くて歪んだ者同士しか分かり合えない恋愛の仕方が不器用で哀愁ただよう作品です。
    三子の魂百までという言葉が何度も頭を反芻しました。続きも楽しみです!

低評価の理由

SNSの広告から気になり、この口コミの数と全体的な評価の低さが謎で読み進めました。
    結論から言うと、好みがはっきり分かれるお話で、内容の残虐さ異常性などから、面白くても高評価が付けにくい漫画なのかなーと思いました。
    個人的には一気読みしたくらい、面白い内容だったと思います。
    途中、怖い恐いこわいコワイと思うシーンもありますが、不思議な中毒性があります。
    不遇な共通の境遇を持つもの同士、惹かれあい、それ故に異常な共依存を描く作者さんのシナリオに脱帽でした。
    これから二人がどうなっていくのか、続きが気になります。
    刺激が欲しい方におすすめの作品です。

最高の漫画。ただしグロ苦手な方は注意です!

今までで一番好きな漫画です。
    背景の絵も細かいですし、人の心理描写がリアルに表現されています。共依存が大好きなのでたくさん読んできましたが、こちらは本当に愛しすぎて(特に今井君)という感じがします。でもあくまで依存なので、自分基準な考え方、行動をしてしまうという…微妙な共依存のバランスをとるのが非常に素晴らしいです。
    どうしようもない今井君をあいりが救ってあげようとするところも健気で好きです。気付かぬうちにあいりもおかしくなっていきますが、同時に自分の信念を貫く決意もしていきます。この人間の心の変化の仕方、自分勝手だけど相手を想う気持ち、たまらない。今井君は本当に狂っていますが私はその彼が大好き過ぎます。

気になっている方は是非、是非…!!!
    紙単行本も出るそうなので買います!