みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人には言えないけど最高な作品

最初はエロ、グロで勘違いする方もいるかもしれませんが、読み進めていくうちに社会問題を題材にした深い作品となっています。
    主に虐待、性虐待、暴力、精神疾患etc...耐性がある方、歪んだ愛が好きな方は是非。

内容が内容なだけに人には勧めにくいですが、自分の中ではかなり救われた作品です。
    ここまで酷くはないですが、共感できる部分もあり、少しだけ気が楽になりました。
    こういった踏み込んだ作品は少ないので貴重です。

好き嫌いが別れる内容

最初はヒロくんが異常な連れ去りや家に閉じ込め、虐待を楽しむ狂人で、アイドルのあいりが被害者みたいな内容かと思い、読み進めていったら、あいりも狂っているというか、壊れた感覚だったと。同じ境遇で同情したでは済まない共依存を発揮してる。

ゆーくんは事情を知らないにしても、自分の物差しで善悪判断していて、押し付けがましい。本当にあいりの事を理解したいのか分からない。

グロテクスな描写や精神的にくる内容で、好き嫌いが別れる内容かと思います。
    個人的には視覚的に精神的に来る内容で、人の本性や共依存性、狂った感覚の内容が非現実的で面白いです。

ヒロくんの多重性が何人格あるのか、犬とヒロくんとなんか別の人格が何者かが気になる。
    ヒロくんとあいりは魅力的なキャラで今後どうなるか気になる。
    あいりの母やふわりも今後の物語で深い関わりや、この狂った渦に巻き込まれて、恐怖したり、被害者になりうるのか期待しています。

ふしぎな関係性が癖になる

ひろくんとあいりの関係性、初めは最悪で、読んでると怖いような不安な気持ちになって、読み進めるのが少し辛い時もありました。
    でも話が進んで、2人で幸せになったらいいなと思ったり、さらに新しい登場人物があらわれて複雑なような、でもやっぱり運命的なような関係が見えてきたり。

異常なふたりだからこそ見えてくるものがあり、こんなお話は読んだことがないので途中からは怖さよりも興味が勝って、読み進めてしまいました。

完読したというレビューがありますが、まだ終わっていません。

最初は読むのが辛いかもしれないですが、その辛いのはあとのストーリーを際立たせるための要素でしかありません。なんだったら怖いところだけ飛ばし飛ばし読んでもいいので続きをぜひ読んでほしい作品です。

今出ている分は全部読みました。中盤ら辺で本当に気持ち悪くて,怖くて,読んだあとは夜が眠れないぐらい衝撃的でした。思い出しただけで気持ち悪くなって,でもこれって現実に起こりうる話だと思うと余計に怖くなりました。
    でも読み進めていくととても深い話で,気になって全部見ました。共依存ってこんなふうになっていくんだな~と思うのと,愛されて幸せな環境ぇ育った彼氏が,無意識に主人公を傷つけて苦しめてて,人の価値観って押し付けたらダメだなと思わせられます。

タブーな世界・実際に起こりうる事件

デリケートな内容なので、物語に近からずとも遠からずの体験を持つ人なら、主人公に自分を重ねてつらい気持ちになるかもしれない。
    スリリングな展開なので、異常性を感じながらも、つい先の展望が知りたくなる。

人間の苦しみの根本は「理解されないこと」なので、この世界観で平和ボケしたキャラにイラッとしたら、物語として成功だと思う。

つらい体験を表現するなら、それに見合う幸せな結末を願う。

pixivから来ました

前からリョナ描写がリアルで度々ブックマークさせて頂いておりました。
    こちらにリンクがあり嬉しくて全話一気読みしました。キ〇ガイ顔の表情、猟奇的な描写、危機迫る空気の表現がホラー映画を見ているようなリアルさでとても良かったです。
    また加害者と被害者でありながら愛が育まれるシーンから、救いようがない状態に陥るストーリーは、フランスのホラー映画を彷彿します。
    世間一般的には受けないでしょうが、リョナ好きにはたまらない作品です。
    これから続きを楽しみにしています。

by 骨嵬

つらくて苦しい。でも夢中になる!

ひろくんに惹かれていく愛理ちゃんに何故か共感してしまう…そして二人には幸せになってほしいと願ってしまう。
    ひろくんが人殺しさえしてなければ、本当に愛理ちゃんの言うように自首してちゃんと普通のカップルになってほしかった(泣)
    読んでいて心が苦しくなるけど、登場人物の心理状態とか心境の変化とかの描写がすごく繊細かつリアルで不思議とのめり込んでいってしまう作品です。
    二人が仲良く幸せそうに過ごしていた時間からの、ひろくんの秘密がわかった展開は本当にショックで衝撃的でした…展開がわかってからそれまでの話を読み返してみると、いくつもの伏線が見えてきてよくできてるなぁと思いました!
    ひろくんは紛れもなく異常な犯罪者だけど、心から愛理ちゃんの過去に寄り添って愛理ちゃんを優しく包み込んでくれてることも嘘じゃないと思う。「殴られた瞬間だけが痛いわけじゃないでしょ」のシーンは本当に泣けた(泣)
    愛理ちゃんを一緒にコンビニに連れて行くこともあったし、ひろくん自身も愛理ちゃんと普通の恋人になって幸せになりたい、幸せにしてあげたいって気持ちがあったんじゃないかな?償いきれない過去の過ちを後悔してるような描写もあったし、きっと人さえ殺してなければ愛理ちゃんと正面から向き合うことができたんだと思う…。もう少し早く二人が出会っていればなー(泣)
    残虐なシーンやひろくんの秘密がわかる展開からはあまりにもショッキングで怖すぎるけど、それまでの二人の心が通い始めて仲良く過ごしてるシーンは本当に幸せな気持ちになるのでその部分だけは何度も読み返してしまいます!

by N.MONA

最初は気持ち悪かった…

気持ち悪かったのに、どんどん読んでしまいました。
    かずくんがまともに育っていれば、あいりが普通に育っていれば、会えない二人。
    会えた意味があるのかわからないところではあるけど、こうじゃなきゃ出会えなかったのは間違いない。
    最初気持ち悪い、途中きゅんきゅん、また途中から意味がわからない。
    よく素人がだるまなんてできるなぁ
    でもアイリ結婚しないでほしかった。
    そしてかずくん意外に理性戻ってるんじゃないのかな?w

第三者が異常事態をスルーしすぎ

宏和が受けた虐待はあからさまだったはず。学校の教師や同級生が気づかない訳がない。
    それに、あんなゴミ屋敷になっていたら近所とトラブルになっている筈だし役所が訪問しないのも変だ。
    愛理も、母親は娘と夫が肉体関係がある事に気付き、人に相談している。いくら母親が娘のせいにしていたとしても第三者がそれを鵜呑みにして介入してこないのも変な話しだ。
    身近に虐待が起こっているかもしれないのに、それを無視するのはとても重い罪だと思う。
    宏和の壊れた人格はその無視された虐待の結果という事だろうか。
    取り返しのつかない罪の連鎖はどう終止符を打つのだろうか。
    宏和が極刑になっても被害者は浮かばれないだろう。

なんとも言えない気持ちになる作品でした。最後まで課金して読みましたが、私は後悔無しです。

2話読了。愛理は今は耐え忍んでいる。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

作品のあらすじ詳細や、他の方のレビューにもある通り、

ストーカーの男が女をカンキンする話です。

ただひたすら、おぞましい気持ち悪い展開です。

愛理は、共依存はしていません。

今は脱出の時をねらい、ひとまず男に従っているだけ。

2話までの救いは、愛理のこの気持ちの描写の一点。ただこれだけ。

どう人生を取り戻すために脱出するか注目です。

やがて諦め、月日は流れ10年後、、、なんて展開は嫌だ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,483件