みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実にあってもおかしくない内容の漫画だと思いました。
    自分勝手な思い込みやゆがんだ愛情によってこんなになっちゃうのかな。

読んでいて気持ち悪くなったので、食事の前後や飲食しながら読むのはやめたほうがいいかも知れません・

残念

ひろくんの相手があいりだけだったならまだしも、何人も手をかけ過ぎ。
    酷すぎるわ。

せめてこの男が、「生涯に一人の相手として」ヒロインをカンキンしてしまうほどの想いとかならば、物語的にわかるけど、この男はそれまでにも何人もの女性をストーカーして、カンキンして、何人もの人生を…握りつぶしている。

そこに正直魅力を感じれなかった。
    純愛でもなんでもない。

by 木蘭

なかなか

中盤の過去を曝け出してからのイチャイチャしている2人を見るのが楽しみでした!
    どんなハッピーエンドに向かうのかな~っと見守っていたのですが
    後半の展開がかなり怖すぎました…。
    後、よくこんな心情を書けるなぁと…。

ラストはだいたい想像していた感じでちょっと呆気なかった気はしますが、2人が幸せならそれでいいです。
    イチャイチャしているだけの続編を見たい。

出逢うべくして出逢った二人

このマンガは、すごく不思議です。

ヒロくんのやってることはメチャクチャ
    だし残虐・エログロなんだけどその心の底にある親へのやりきれなさを払拭するためにやっていた努力。

そしてまた、主人公の愛理もよく似た傷に悩み苦しみ、それを払拭するためにすべからく努力し、明るい世界へ自分の力で歩んできた人。

結局2人は、努力のベクトルが真逆だっただけでものすごく似た者同士だということです。他の誰も理解できない2人だけの絆を感じます。

ものすごく歪んでていびつなんだけど、なぜか2人ともがんばって生き抜いて!!
    と願わずにはいられない。
    そういう稀有な作品だと感じました。

結末はどうあれ、最後まで見届けたい☆

ただ見たままの恐怖心や不快感だけでは言い表せない切ないお話です。ヒロ君は、アイリと一緒の時間を過ごすことで少しずつ心に変化が表れて、アイリもまた、ヒロ君と一緒にいることで自分の過去と向き合う事が出来て、それがお互いにとって良い存在になろうとする姿が凄く良いです。ヒロ君は、辛さや寂しさのあまりにたくさんの罪をおかしてしまい、だけどそれ以上に幸せになってもらいたいです。表紙を見る限りでは、ハッピーエンドであって欲しいです。あとは、アイリからキモがられても普通に受け流してニタニタしてるヒロ君好きです。アイリの我がままを聞いてあげているヒロ君とヒロ君の行動を客観的に見て否定できるようになった二人の関係性が良く描かれていて凄く良いです。アイリには、ただ突き放したり拒絶するだけじゃなく母性愛でヒロ君を受け止めて欲しいです。

ドロドロです

主人公の子が性犯罪にあい、とても恐ろしい目にあっていたと思っていたら、実は主人公の子も心に負けないくらいの闇を持っていた。
    どんどん物語に引き込まれていきます。
    犯罪を犯した彼も悪いけど、元凶はどこもかしこも毒親なんだなと怒りを覚えるくらい憎らしい親たちに、どうこれから心をこの先前向きに持って行けるのか…
    …行けないかもしれない。
    暗い暗いストーリーですが、虐待を受けた子どもたちの将来の心の闇がこの先気になります。

出会えてよかった

共依存系大好きなのでたまらない!
    あとこの作家さん大好きなので楽しみにしています。
    読み進めると奥が深く、主人公や今井くんに情が湧いてきてしまう
    実際こういう性的虐待されてる人はいるんだろうなと思うと心が痛い…でも陵○系好きなのでたまらないです。
    また先の話も出てきて面白い。今井くん犬になってしまったけど、これからどうなるんだろう?
    あいりちゃんの家族関係や過去もまた出てきたので興味深い。
    私も親が高圧的でしたので共感できる。

創作物として、素晴らしい

個人的には決して好きなテイストの話ではありませんし、本当に胸糞悪い描写もたくさんありますが、創作物としてのオリジナリティと、作者さんの挑戦する姿勢を評価したいです。人に惹かれる気持ち、愛する気持ちは、他の誰にも理解されなくても、2人にしかわからない展開、発展をしていくことはあると思います。それはそれで、他の人には関係ない、批判もできない世界で、その中での高みというか、素晴らしい瞬間も存在します。ネットニュースを見てると不倫などの事件にみんなの批判コメントが殺到することがありますが、外側からの感想に関わりなく、2人の間では理解されうる関係性はあるのだと言うこと、自分の嫌悪に関わらず、果てしない愛憎がこの世にはあるのだ、そこに生きるしかないのだ、ということを思い出させてくれる作品だと思います。

好きな作品になりました

初めてこういう作品を読みましたが、怖い様な話と可愛い絵に惹かれはまって一気に最後まで読んでしまいました。
    主人公が男の子に自信を持たせて更生させる様な所にも、人間の成長を考えて見れる主人公に惹かれましたし、最後はとても衝撃的でした。
    レビュー見てると怖いと読みやめる人もいる様ですが、私は人間味のみれる怖くて可愛い物語りだと私は受け取りました。
    本当にこういった話は初めてですが、これからはまってしまいそうです。

まだ面白そうかどうかすら、わからなかったです。
    今のところ、ものすごく暴力的で、ただただ、不快な感じの漫画です。(女性からしたら特に。)
    ストーリーは、モデルの女の子が、よく行くコンビニの店員にとてつもなくひどい目にあう。ただそれだけ。
    一番ぎょっとしたのが、使用済みのナプキンまでコレクションされていて、吐き気する〜。おえっ。
    ただ最後に、主人公が自分の人生取り戻す宣言していたので、きっと最低な犯人をやっつけてくれるはず!そこに期待します!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,481件