みんなのレビューと感想「かわいいアタシの稼ぎ方~パパは私のおサイフ奴隷~」(ネタバレ非表示)

2話読了。ただいま絶頂期。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

本田夏帆(23)はOL。給料手取り17万。

会社の先輩の岩田が、高級な装いなのが謎でしたが、

街で偶然、おじさんと歩いているのに出くわし、

後であれはパパ活と言われます。

そして、若いんだから大丈夫と、岩田に半ば強引にアプリを勧められ、

半信半疑の夏帆でしたが、

ホントにご飯だけで5万もらえました。

調子が出てきた夏帆はパパかけもちで、お金に不自由しなくなり、仕事も馬鹿らしくなって来ました。

そして、松本というサラリーマンに出会いますが、松本も「ご飯だけでいい。」と言い、

夏帆は太パパゲット!と意気軒昂。

2話おわり。

感想。漫画でよく見かけるパパ活の話です。

ホントにあるの?とかありきたりの話はとりあえず置いておきます。

若い女の子はホントに、努力は特にしなくてもモテます。男のいるところに行けば誰か言い寄る。

23歳といったら、そろそろ大人の自覚が出る頃ですが、アラフォーからみれば全然若く、

女の子で通ります。

岩田先輩は歳はいくつだろう?25歳くらいかな。

若いから無条件でモテるのはあり得る話で、

こんな事いつまでも続かないのに、今この時はいつまでも続くと思っちゃうんだよなぁ、、、

アラサーになり、ふと我に帰ると、嫌でも自分より歳が下の子と比べて、自分は歳を取ったと実感する。

気づかなくても、他人は容赦ない。

おばさんとは20代前半では言われません。

くだらない
    年相応のお給料もらって
    仕事もあるのに(-_-;)
    最近本当にパパ活とか
    良いような言い方で増えてきましたね
    ただの援交ですからね
    ご飯だけ食べて5万とか
    有り得ないでしょ
    その後に目的があるから
    餌をばら撒いてるだけでしょ
    20歳超えて良い大人が
    情けないと思わないのかな…
    危ない事に巻き込まれてから
    ワーワー言っても遅い
    自業自得なんだから(・∀・)

お金は人を狂わす
    楽していい思いして大金入ったら味しめて普通に働くなんてバカらしくなるもんなのね。
    ご飯だけとか、デートだけで終わる人もいれば、プレゼントに盗聴器とかGPSとか仕込む人もいるって考えないのかな?
    私は考え過ぎなのかなって思う。芸能人とかプレゼント貰ってる人みると、入ってたりするのかなーとか思う笑

by 璃梵

お金に目がくらみパパ活かあ…と、こんな危ないことやめた方がいいのに。
    と、若い頃からだいぶ離れたアラフォーは思いました。
    先輩は体の関係は無し!とか言ってたけど、誰が信じるんだろうってところまで思考回路は回らないのかなー。
    ラブホに入ったけどヤッてません!って言ってるレベルに感じちゃうなー。

こんなに変わるんだね

最初は真面目に働く普通の女の子だったのに、どんどんずるくて嫌な自分のこととお金のことしか考えてない女の子になって。
    こんな子いそうだしね、援交を言い方変えただけでしょう?パパ活なんて。お金で女の子を釣ろうとしてる男の人が怖くないわけないじゃない。ちゃんとお咎め受けた方がいいよ。

うまい話に落とし穴

はやりのパパ活にはまってしまい、主人公の人間性がどんどん変わっていくところも、パパの一人がストーカー化してしまうのも、リアリティがある。
    「こんなに簡単にお金が稼げるなんて!」と思っても、最終的に苦しむのだったら、ブランドバッグはレンタルすればいい。

妙に気になる表紙

舌を出してる表紙の女性が、まさか主人公とは。
    試し読みで登場した主人公は、真面目で大人しそうな印象でしたが…
    このあと変わっていくのでしょうか。
    なんとなく、バッドエンドの予感がします。
    泥沼化しませんように…と気になりつつ、とりあえずキープ登録しておきます。

これは、主人公の女の子も悪いんですけど松本さんもダメですよね。だって、お金を払って、それに見合う対価は返してもらってるわけだから、それ以上を求めたらダメですよね。ガチ恋しちゃうなら、こういうサイト使わず、婚活サイトに行ったら?って思いました(^_^;)。最後は、主人公悲惨過ぎる…。

普通のOLがパパ活にはまり墜ちていく経緯が分かりました。
    若くて今まで痛い目にあったことないから、怖いものなしではまっていき、金銭感覚麻痺していくんですね。
    若さゆえの特権で、年齢重ねていったら、まともに働ける環境のほうが重要なのに気づけないんでしょうね

パパ活って、良く聞きますが本当にこんなにお金貰えたりするのでしょうか?ただ、パパ活に味をしめた主人公があるパパからGpsをつけられ本気になってしまったパパから逃げられなくなってしまった。本気になって女の子に嫉妬し暴力振るうなんて最悪