【ネタバレあり】来世は君のもののレビューと感想

この先が楽しみ

面白い作品でした。
    色々不器用な祟神とヒロインがどうなっていくのか非常に楽しみです。
    個人的には祟神とひっついてほしいな。
    ヒロインに気があるっぽい義理弟は
    え?好きな子(義理姉だとしても)が目の前で毒親にやられ放題だって言うのに盾にもなってやらないの?って感じで好感が持てませんでしたね

祟り神の悲しみ

配信されているところまで読みました。
    最初から祟り神だったわけじゃなさそうです。
    過去に縛られて身動きがとれなくなって、今に至る…。主人公にしても、前世が今の状況を生んでいる。何やらちょっと複雑な伏線がはられている予感。今後の展開が楽しみです。
    あと、弟がどんな役回りをするのか⁉︎

いい子かな?

実の娘より義理の息子を溺愛する母、そんな母を諭さない義父、親のいないところでしか、優しくしない義弟…義弟をいい子だと主人公はいうけれど、表立っては庇わない義弟っていい子ではないよ。

かわいそう

無料分まで読ませていただきましたが、今のところは主人公がかわいそうな子で…
    なんとか幸せになってほしいです!!
    祟神様はいい人であってほしい!!
    なんとかハッピーエンドになってほしい!!

絵柄が綺麗で購入しました
    ストーリーが難しくけどどんどんハマっていきます!!
    切ないですしまたきゅんとします

わかりにくい

例えば1話ごとに2人の距離が縮んでいくとか、話を進めると性格が暗い主人公が成長していくとか、そういう要素がまるで無い。主人公はいつまでも根暗なままだし、死神との距離は唐突に縮まるから訳が分からない。結果一番嫌な性格の母親が分かりやすいから印象に残るので『嫌な母親を持つ娘の話』になってしまう。
    作者が描きたいのは死神と主人公の話…のはずなんだけど。

気になるのは弟がいい子として描かれているけど明らかにいい子ではない描写がされていて(母親を止めもしない)ものすごく腹黒そうなんだけどそういったところも出てこなくてなんだか肩すかしな感じでした。

主人公、死神、弟、メインの人物が全員感情が無さすぎて人間っぽくないんだよね。(死神はそれでいいんだけど)唯一ちゃんと表情ふくめ感情表現があるのが母親っていう。
    繊細な感情表現っていってももっと描きようがあると思うんだよなあ。
    話もね、この設定ならもっと他にやりようがあったというか、どこがこの話の山場なのか分からなくて、キャラの説明がほとんどないし読者に対して親切ではないなって思う。読者置いてきぼり。
    なんかなーもったいないなーって感じ。

そそられる

絵も綺麗ですし、見ていてとてもおもしろい作品ですね。
    実の兄弟間、現実の世界でも起こりうることですね。最後まで読んでいないのでどうなるかわかりませんが、とても興味の湧く作品です。

ワクワク

これから家族との関係、特に弟との関係がどうなっていくのか楽しみです。

先が気になります

母親が酷いと思ってましたが、再婚相手の父親もそんな母親を放置?それとも、実は完璧な弟ですが、何か裏がある?(疑いすぎ?)なんて先が気になる展開です。

無料しか読んでない

無料しか読んでませんが、義理の弟を可愛がる母と実の娘でありながら母に好かれていないと言う事実を受け入れられない主人公の話です。その主人公に忍び寄る怖い影一体何なのかは分かりませんが気になります。