みんなのレビューと感想「[小説]勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)

主人公はイイコ

タイトルの通り、主人公のレインが、勇者パーティーをクビになったところ、最強種の猫霊族の少女と出会う話です。が、最強種、猫霊族だけじゃないんかーい、と思わず突っ込みたくなるほど次々出てきます。

そして、主人公の能力の高さが実はあり得ないレベルだったという、「え?じゃあなんでクビに?」という設定。まあ、あのメンバーみんな性格悪いし、ただただレインみたいな優しい子にイライラしたんでしょうね。
    話は面白い。続きを早く読みたいです。

主人公も強いが最強種が強い!

無料コミック版で見てはまり、小説版を見始めました。最強種たちがとても強く、また主人公の心の優しさにひかれる作品となっています。お話はまだまだ続きそうなので楽しみにしています。

by junpapa

やはりレインはいい奴

漫画版を読み、おすすめから飛んできました。
    1度漫画で読んでいるので情景も目に浮かびやすく、とても読みやすかったです。
    ストーリーの端々でレインの人の良さが出ていて、とても心が温まりました。

面白いです

よくある追放ものです。
    勇者パーティーにいた
    ビーストテイマーの
    主人公が役立たずと
    言われパーティーを
    くびになって、1人で
    居てるときに、最強の
    猫耳少女と出会い無双するはなしです。

他の作品から

オススメに出てきたのですが試し読みが短かすぎてもう少し読めたら検討できるのにと思いました。カラーなのとビューアーを起動して読むとゲームしているような感覚があり面白かったです。

漫画本で読みましたが改めて小説にしてよんでもかなり良かったです。
    ただ個々の心情見ないなのはやっぱり漫画の方がわかりやすいのかなあ

(・∀・)

マンガやアニメを先に見てしまって…レインとかのイメージとかそっちよりになってしまっているけど…小説もなかなか面白い

漫画も読んで

漫画がとにかくおもしろいからかっちも読みたいなって思わせる内容だと思う。
    入りやすさはやっぱり漫画かな??

小説版もあったのか(*´ω`*)マンガ読んでるけど、めっちゃ面白い(>ω<)サクサク読めました。小説版も面白そぉ。

ある日、突然として勇者パーティーから外されることになってしまった主人公の男性。途方にくれていた時に最強の種族として有名な民族と出会う。