みんなのレビューと感想「シガレット&チェリー」(ネタバレ非表示)

どハマリ漫画でした。

笑いあり涙あり、切なさあり、ハラハラあり。一人一人登場人物のキャラも大好きすぎます。久々ハマりました。
    どこか昔に置いてきたウブな気持ちを思い出してしまうようなシーンもあったり。
    主人公の男の子が可愛すぎてたまりません。大人っぽい表紙とのギャップも好きです。これから、店長の孫がどんな風に絡んでくるのか楽しみで仕方ないです。毎月消化するポイントじゃ足らなくて、追い金しようか悩むところですが、我慢我慢。(^^)⭐️来月の楽しみに取っておきます。
    超おすすめ漫画。
    なんだか、ストレス発散にもなる漫画でした!✨

愛しい世界

最後まで読みました。

序盤は後輩くんと先輩の掛け合いがメインですが、次第にバイト先の仲間たちとの関係が絡んできます。
    最初は空回りばかりしていた後輩くんも、毎回考えたり踏みとどまったり。
    そうやって少しずつ成長していく彼(ら)。

後半は自分自身も店長と同じく彼らを愛おしく思いながら読み進めました。

そして、出てくる大人たちもみんな素敵だなぁと。
    店長や先輩のお母さんの言葉には泣きましたし、自分が若い時にこういう大人に会うことができていたら人生が少し変わったかもしれないなぁ。

最後も『あれ?なんで似たような話?』と思ったらそういうことなのね!と…すごく幸せな気持ちで読み終えることができました。

読んで良かったです!
    ありがとうございました。

ハマる

まだ途中までしか読んでませんが、

読み始め愛煙家?の先輩にも、先輩に一目惚れ?する後輩君にも全く共感も感情移入も無く面白みを感じなかったにも関わらず(それで以前読むのをやめたのですが)、

少しずつ読み進めてみたら、

先輩には先輩の、後輩君には後輩君の良さがだんだんじわじわあらわれて来て…

面白くなってきちゃいました!

こう思わせる描き方がなかなか良いのではないでしょうか?

懐かしい

これを読んでいると、年上の彼女と付き合った事を思いだした。
    年下の俺には、弱い所など見せようとせず
    年上であるべき姿って勝手に作ってしまうんだろうなと思った!
    けど、この先輩のように弱い所を見せたら気が楽になって、より良い関係になって行くもんだと思う!
    この作品見てると、今自分が恋をしている感覚になるので オススメ漫画にあげます👏

先輩が超素敵

インスタで読んでもっと読みたくなって、こちらで読みました
    とにかく先輩がかっこいい!
    でも実際に身近にいたら、自分には近寄り難いかも知れないです 笑
    その場合なら金髪ちゃんの方が話しやすいかな?
    だからこそ試行錯誤しながらも、一直線に先輩に向かって行った主人公は偉いなと思いました
    まったく思い入れることも出来ないのも正直なところですが…笑

最高

先輩が可愛すぎる。こんな先輩と会いたい。
    最高すぎて、最後まで一気読みしてしまった。

もっとドロドロする展開があったらどうしようとドキドキしながら見てたけど、そういうのも無くとてもステキな感じで終わってくれたのも良かった。
    なので童貞にオススメの作品です。読んだら理想上がりすぎて童貞長引きそうだけど。

いい気怠さ

先輩の魅力的なのはその気怠さでしょうか。
    まるでアラフォーくらいの艶がありますね。笑
    余裕がある人って格好いい。
    後輩の余裕がない子供っぽさぶりが引き立ちますが、
    それはそれで無邪気で、先輩も可愛がりたくなる気持ち、わかります。
    気張りすぎず、時間がゆるく流れていて読みやすいです。

シガレット & チェリー ってそういうことか!
    恋愛モノは読まないけど、これはギャグ漫画っぽくて面白い

単純で真っ直ぐで、ちょっと見栄っ張りの後輩くんが可愛い
    そんな後輩くんを軽くあしらう先輩もカッコイイ
    (あんまり煙草スパスパ吸う美女もちょっとだけど・・・)

頑張れ! ただの後輩! 早く昇格するといいね

by 青人

嫌いじゃない

高嶺の花で感情を表に出さない先輩と不器用な主人公の一方通行で始まった恋がドタバタではあるけれど、ちゃんと同じ方向に進んで行くその過程がハラハラしたり、ドキドキしたり、もどかしかったり読んでる側の感情が忙しかった(笑)
    ここまで誰かを好きになれるって羨ましいなと思いました。

大学デビューを目指す童貞くんと美人な先輩との物語です。とにかく先輩が格好いい!女子も憧れてしまう男前っぷり。最初は後輩くんにはもったいないと思ってたけど、健気で一途な姿に先輩も徐々に惹かれていきます。まだ途中までしか読んでませんがポイント貯めて最後まで読みたいです。