みんなのレビューと感想「大富豪の愛しい舐め犬」(ネタバレ非表示)

エロいだけじゃない

前作の人たちも出てくるとのレビューを見て、ちょっと読んでみようかな‥と軽い気持ちで購入。
    最初の方、攻のかなりの変態っぷりに笑ってしまいましたが、読み進めていくうちにどっぷりハマってしまい‥結局全話購入しちゃいました。
    エロあり、愛あり、笑いあり、シリアスあり、そして幸せあり‥。私は心が温かくなりました。ほんとこのシリーズ大好きです!

ステキな舐めっぷり

この作家さんの他の作品からこちらにたどり着きました。他の方のレビューでシリーズものと知りましたが、これだけでも何の違和感もなく楽しく読めました。

表紙の絵とタイトルから、俺様とそのワンコ的なイメージで読み始めましたが、俺様かと思っていた輝明はリュウの舐めっぷりにあっさり陥落、とてもタチをやったことがあるとは思えない落ちっぷりでした。リュウは決して俺様ではないものの、モデルや接客ではおどおどしちゃってダメなのに輝明さんの前では強気になってしまうあたりがまたステキ。

そんなリュウにも人前でおどおどせざるを得ない過去があり…なんかこのあたりには、一度失敗したらその人を受け入れない日本の社会が描かれてるようで、読んでて胸が苦しかったです。それでもそれを乗り越えて前に進んだリュウ。

最後はそんなリュウと輝明がハッピーエンドでよかったです。

輝明さん、たまらん!

VERGAシリーズで最も笑えるシーンがあるのがこちら。
    どこまでもクールビューティーな受けと
    攻めに執着しまくる駄々犬の攻めという設定のせいか
    内容はシリアスなのに、随所にクスリと笑える場面が出てきます。
    攻めの執着、スゴイです!
    変態すぎます。超絶イケメンなのに(笑
    でも佳門先生の作品は、どこまでいっても陰湿にならず
    ホントにすっごく好きなんだな、というのが感じられるので
    読んでいて気持ちがよいです。
    個人的には輝明さん(受け)のようなプライドの高いクールビューティが
    陥落させられるの、大好物です!
    大好きなVERGAシリーズの中でもイチオシです!

VERGAシリーズ濃いね〜

VERGAシリーズ絡みや設定が濃くて最高。絡み濃いけど綺麗。今回は最高責任者の輝明のお話。他の人も書いていたけど、パーティの会場に酒屋のバイトがビールケースを持って入っているなんてあり得ないけど、そんな事はどうでも良く思えてしまう程リュウの押しの強い舐めっぷりが凄かった。リュウのモデル姿はカッコ良くて、でもそんな時も頭の中は輝明を舐める事しか考えてない。いやー最高でした。

凄く性癖に刺さる

舐め犬 タイトルまんまでしたが、見た目とてもカッコイイです。中身は可愛いかった
    途中シリアスな部分もありますがそこまで引きずりません読みやすいです。絵も綺麗です!
    おセッセはロマンチックではないですが(犬なだけに)私は好きでした、面白すぎて....

追記:龍が成長した姿をもう一度見てみたいとも思う。でも犬だからこれは犬の可愛さなんだよ....

何度でも読んで楽しんでます!オススメです

VERGAシリーズ、大好きです。
    今回は輝明さんのお話ということでどういうストーリーかなと思っていたら輝明さん受けなんですね。
    そしてリュウがかっこいい。
    隠れるように生活していたリュウが輝明さんと出逢ったことで変わっていくのがなんかすごく良かった。
    この方の描く男性はほんと魅力的な人ばかりで絵も綺麗だしほんと好き。
    VERGAシリーズの新しいストーリーがあることを楽しみにしています。

とっても素晴らしいです。
    幾らキラキラした好みの人を酔いから助けても犬のようにベロベロ舐めるのは序盤からだと、あり得ないよね。と思ってたけど問題発生し急遽助けた酒屋の男性が最高級時計モデルに起用されることに!!元野球界のエースともあり筋肉が美しく普段はモジ男なのに撮影になると別人になり目力強く逆に時計が目立たなくなってしまい失敗。
    そして今度は目隠しして撮影したら性的な意味でやらしく撮れたけど私は好きでした。
    出来上がりのポスターは既にモジ男では無くその名のブランドに相応しい恐ろしく目力の強い素敵な男性でした。これから楽しみ〜

どエロ ど変態

佳門サエコ先生の作品といえば、やっぱ、
    どちゃくそエロい液体表現ですよねー
    まだキスなのに、すでに体液ドロっドロで、
    常にエロさMAX!ってかんじ。

攻めの受けへの愛情の深さとか執着心も
    毎回ほんとスゴくって、
    この作品も例にもれず、
    激甘で、溺愛で、ど変態でした(笑)
    愛し方もやっぱり常軌を逸してるし、
    信じられないくらいの絶倫だし、
    佳門BL、裏切りません!

こちらはシリーズ作品みたいですが
    単品でも十分堪能できましたー👌

ベルガシリーズ♪3

ベルガシリーズ第3弾、輝明とリュウのお話です。
    元メジャーリーガーのリュウは過去を隠してVERGAの腕時計のモデルになりますが、そのことがバレてひと悶着(?)あり、最後までドタバタですが結局はハッピーエンドになります。
    トップとしての気持ちの葛藤なども描かれていてホッコリ系とまではいかないけど、まあ安心して読めます。
    個人的には第2弾の桐谷と幸カップルのお話のほうがすきですが(^_^;)

このシリーズも舐めフェチも好きだけど、これは登場シーンが強引すぎるよ。

普段着の酒屋が酒瓶ケース持ってうろうろ、パーティー会場に直で配達する?、給士はいないのか。
    廊下で倒れたところを誰にも見られずに自宅へ、って。あれだけのパーティー、廊下には誰かいるだろうし、誰にも教えてないならユウカイやん。世界的企業のCEOに秘書なりボディーガードなりはいないのか?
    そして翌朝まだ眠る相手に早々にフェチを発動。
    さらに送迎を頼まれて着いた先で中まで入って丁寧に見送りするのはいいとして、また、うろうろそわそわ。

もうちょっと自然な出会いにしてほしかった。
    せっかくの舐めフェチが、非常識で気持ち悪い人になってしまった。