みんなのレビューと感想「大奥」(ネタバレ非表示)

なつかしい、面白い、だけど・・・

これ、随分昔に連載されていて、当時よく立ち読みしてたっけ。最近、また、再開されたようで。奇想天外と思って見てたけど、話に無理がなく、昔のことなんて書物でしかわからないんだから、本当はこんな時代だったりしてなんて思ってました。二宮君で映画化もされて、あれも面白かったなあ。もう一度読みたいけど、古本屋で買った方がコスパがいいかも。

男子の人口が減り女性過多の時代に贅沢にも美男子ばかりを集めて大奥を築いている設定のお話。
    耳に馴染みのある歴史上の人物の名前も多く(性別などはバラバラ)、1巻は楽しく読んだけれど、2巻になったあたりから胸糞の悪い展開になり…。読むのをやめてしまった。
    BLに抵抗はないけれど、BであってもLはない。幸せな登場人物がほぼいないので辛い気持ちになった。
    読み進めていけば違った展開もあるかもしれないけれどギブアップ。
    文字数もとても多いです。

歴史の勉強にもなる!

テレビや映画の大奥に多いにはまっていたのでタイトルをみて続々読み始めました!本当の大奥の男女が入れ替わったパターンの話なのですが名前が本物のままなので本物の大奥にどっぷりはまってた私にとっては男女が入れ代わってることに15話ほど読んだのにまだしっくりきていません。一言ずつの台詞も長めなので苦手要素もあり、無料分が終わって読み進めるかは検討中です。

酷い

こんな理不尽な世界ありえない。春日局めっちゃムカつく読んでて胸くそ悪い。本当にひどい世界。なんだか読む気がしなくなりました。誰も幸せじゃない。日本を救うためになどと綺麗事語ってるけど自分達の権力保持のために理不尽に人を陥れて殺して不幸にして読んでて辛くなります。
    何を言おうとしているのかはわかりますが読むの辛くなりました。この春日局嫌い。醜いです。

絵がキレイで読みやすいけど、読んでてツラいなぁ。有功の話がツラい。
    ただお互いのことが好きなだけなのに。
    子供がいない夫婦はたくさんいるし、それは珍しい事でもないけどそれでも何かと言ってくる人は今でもいるだろうし、昔の時代ならもっと大変だったろうなぁ。

ストーリーは興味深くて面白いです。
    でもちょっとエグいです。そこに嫌悪してしまうのは日本のストーリーだからかなぁ。絵も美しくなくて人物がブサイクです。少し不快になるブサイク加減です。それがまた面白くさせるのかも知らませんね。私はあさきゆめみしや結婚商売など、美しい貴族ものが好きなので、こちらはパスしますが、ストーリーはホントにとても面白いですよ!

有名作品なんだけど

有名作品なので、もちろん知ってはいますが、しっかり読んだ事がなくて、読んでみようと思って数話読んだのですが、
    字が細かい!
    老眼にはキツイ!
    いちいち画面大きくせにゃいかんのは、面倒だし、老眼鏡かけて、本腰入れて読む程、携帯漫画に時間かけたくない。仕事の休憩とかの空き時間にサクサク読めないと、先を読みたくなくなるな。

予想外の大奥でした

無料分まで読みましたが予想外の展開で
    した。家光の秘密を守るために春日局に
    残忍なやり方はひどいなと思いつつ実際にはこういうことはあったのだろうなとも
    思ってしまう。男女の立場が変わり、女が力仕事をしたりする話は面白かった。この後、家光も人の気持ちが分かるように変わっていけはいいいなと思う。また課金して続きが読みたい

もし女性将軍だったらのお話で楽しく読めました!
    それぞれの将軍の苦労、幸せあったんだな。
    学生の時に知りたかった!歴史が楽しく学べる!

途中までは面白かったけど…

最初はいい話で気持ちよく読んでいましたがなんだか途中から有功?坊主の話にかわり意味がわからなくなってしまいました。それでも読み続けてましたが残虐な内容が多くなりだんだん読んでて辛くなり若紫の可愛そうなあたりでとうとうリタイアしました。
    漫画ではあるけどなかなか大変な時代だったんだなあと。