映画もドラマも見たけど、やはり原作!

映画もドラマもよかったけど、男女逆転の経緯とか将軍継承の理由とかは原作を読むのに限ると思います。人物の気持ちを細かく描写していて、読み応えがあります。絵もきれいです!人物が似ていてわかりにくいというコメントもありますが、私はそんなことないと思いました。

星5つじゃたりない

この漫画、星5つでは足りないです。
    あまりに面白い…!!
    よしながふみさん、天才だと思います。
    歴史好きの人でも全く問題無く読めると言ってました。
    それくらいしっかり描かれつつ、重すぎない。
    本当に魅力的な作品です。
    無料で読ませてくれて、めちゃコミさんありがとう…!!

すごい世界

初大奥!よくドラマでタイトルは知っていて、興味はあったのですが、時代物はどうしても手に取るのが苦手で、今までほっておいていました。が、今回挑戦!自分の価値観が色々な感覚を180度捻じ曲げてくるので、衝撃としか言いようのない感想です。これからもわくわくしながら読み進めていきます。

ドラマ、映画を見たことはありましたが漫画もまたいい!文字数が多いのでおっきくしなきゃならないのがちと面倒ですが…まず水野氏がめちゃイケメン。黒の裃に紅のアイライン?エロいぃ〜〜。そして命を救われお信に会いに行き、戸にもたれかかってる姿が、大奥入って色気が増したのか?めちゃかっこいいです。

愛憎が

もともとこの作者大好きで、この作品もソク読みました。
    大奥の話はいろいろありますが、男女逆転とは。
    女性に男性が大人しく尽くす事なんて
    想像出来ませんが、権力ならではのあるあるなのでしょう。
    代替わりして、新しい君主になり、派閥争いなど自分が知っている名前の方々が
    出てくるので読みごたえがありますね。

男女逆転なんて…

と、読むまでは思っていました。ですが、読み始めたらあっという間に引き込まれてしまいました。時代考証やその他の細部がしっかりしているのでしょう、発端とされる病でさえ、まるで実在しているかのような失格に陥ります。先は長いですが、楽しみにしてまーす読み進めていきたいと思います🎵

素晴らしい

素晴らしいの一言です。
    50文字以上のレビュー投稿ですので、付け加えると、
    画力もさることながら、ストーリーもお見事で、
    男女入れ替えというとりかへばやの様なそうでない様な設定もツイストが効いていて、
    実在の人物も歴史的背景もしっかり考慮されていて、
    とにかく素晴らしいです!

NHKドラマ

NHKドラマをきっかけにこの漫画を知りました。普段は大河ドラマを観ているので、男女逆転なんて非現実的でなんだかなーの気持ちでしたが、とても面白く、先が気になって無料待たずに購入してしまいました。漫画の内容とどれくらい寄せてくるのか誰が出るのか、秋のドラマ続編も楽しみです。

すごい!誤解!w

ずっと気になっていたけれど、大奥だし、勝手に好みと違うかなと読まずにいました。だからドラマ化されても見なかったし。でも違いました。とても面白いです。ストーリー、まず発想がすごいですね。なんか想像していた感じとけっこう違った。この作者さんの他の作品にも興味を持ちました。

by note8

男女の立場の逆転、女性将軍、女人禁制の大奥というあらすじに、そりゃないわ~と興味薄からの出発でしたが、
    理不尽さに腹が立ったり、その中で懸命に、そして賢明にも生きる魅力あるキャラに、心を奪われたり、
    泣かされたり、感心させられたり、すっかりハマりました

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全3,537件