みんなのレビューと感想「花嫁と祓魔の騎士」(ネタバレ非表示)

年下くんにグイグイ引き込まれる

お話のテンポがよく、さくさく読めちゃいます!
    12歳のハルに求婚される展開は、12歳?!…とアンネ同様はじめはムリムリと思うんですが、なんとも不思議でどんどんハルがかっこよく見えて惹かれてしまいます!ほんと、ピンチには必ず現れる王子様だし、アンネの心の傷のフォローもすばらしい!
    どんどん、アンネも素直になっていき、受け入れていく過程も、心地よいテンポで描かれています♪
    ネタバレですが、ラストの大人になったハルほんとかっこいいです(*^^*)この先ももっと2人のやり取りがみたいなぁと思える作品。
    是非読んでみてください☆

by ma1986

もう少し山場があってもよかったなあ

『お嬢様の運転手』がすごくよかったので、作品を追ってみているのですが、今作もよかったです。
    絵も構成も安心して読めるし、台詞もいいし、ちびキャラはとにかくかわいい。
    ただ、ヒーローがどうしても黒執事のシエルにしか見えないキャラデザで、そこは苦笑しながら読みました。
    全体としては、もう少し山場があってもよかったなと思います。それでも、楽しく読めました。

by pri

絵がキレイ

まだ無料分を少し読み進めただけですが、アンネとハルが可愛いです。
    純粋で一途な想いに引き込まれます。
    12歳でドSなハルには少し笑ってしまいますが、カッコよく見えるときもあります。
    アンネが躾た?小悪魔達も可愛いです。
    そして絵がキレイ。私は好きな漫画です。
    成長した二人を見てみたいなぁ。

犯罪級のマセガキ

LaLa掲載時からのファンで途中からLaLaDXに移って、最後まで読めてなかった作品。年齢不相応な手練手管を持つ跋魔士ハルと、生来「悪魔の妻になる」ことを背負っているアンネのコミカルで甘いお話。マセガキ ハルが年上の男たちより遥かに懐が深くて騎士(ナイト)なところに胸キュンです。

まだ途中までしか読んでないのですが、ヒロインが生意気で自信家な年下男子に翻弄されています(笑)いわゆるおねショタというやつですかね。アンネの「〜ですわ」というお嬢様口調があまり他の少女漫画で見ない気がして、個人的に新鮮でいいなと思ってます。続きを読むのが楽しみです!

素直じゃない二人が可愛い

自分の運命にできる限り抗おうとするアンネ。周囲を巻き込まないために強がるけど本当は…。アンネを守ろうとするハルも(実際に強いんだけど)強がっているところもあって。素直じゃないお互いが近づいていく過程にキュンキュンします(///▽///)

甘いよね甘い甘い。

悪魔の花嫁と天才祓魔師のラブコメですが、何だかんだと事件に巻き込まれる度に2人の距離は縮まります。
    年下なのに(12歳)ハルのSっぷりとアンネを激甘に赦す寛容さに驚きます。
    漫画だからこそ成せる事ですが(-。-;

by ys28k04

年下強引な男の子好きならおすすめ♪とはいえ、12才。添い寝程度でおさめてほしくなるけど、17才くらいになったらハルを想像するとにやけます(*^^*)とっても、上品なカップルですてき☆花嫁様も可愛く、時々女王さまっぽくてすてきです!

少年好きになりそう。

少年エクソシストと呪われた年上少女のお話。
    人生を諦めていた少女に、たくさんの生きる気持ちを届ける少年の一途な気持ちにドキドキがとまりません!
    イラストもきれいでとても読みやすいです!

年下強引男の子。だけど強引といってもこのグイグイ感が好き!といってもまだ12才なんだよね。でも言うことはっきり言うし全力で守ろうとするところがいい❤️大人になったら絶対にイケメンだよね。