みんなのレビューと感想「オネエな彼氏とボーイッシュ彼女」(ネタバレ非表示)

ほっこり

レビューが高かったので読んでみました。

おねぇ言葉の男性と、男の子っぽい女の子の恋愛もの。どちらもとてもピュアで、ほっこりします。

漫画もリアルも、おねぇとか男の子っぽいとか、つい自分のわかる範囲で何かのカテゴリに合わせちゃうけど、単純にちよさんとのぶこってことでよいのかも!

お兄さんとみっちゃんとの関係も、どうなっていくのか、続きが気になります。

オネエな彼氏がとってもかわいい!!心がとってもピュアでかわいいです。彼女の友達の前では気にして男らしくしようとするところも、二の腕が太いから半袖を着ないのも、性別は逆だけど女の子あるあるでわかる〜!と共感しながら読みました(笑)ボーイッシュな彼女のことが大好きなのが伝わります。その彼女もオネエな彼氏が大好きで、とってもお似合いなカップルで見ていてほっこりしました。

凄い面白い

けどなぁ。
    絵柄が好みでないので困る。
    可愛いのに、真顔を描くとなんで崩れるのかなぁ…という点でマイナス1かな。
    話もキャラクターもすごく良いから続きを読みたいと思う。そして無料分だけで絵柄にはなれたかも。
    でも持ち味だろうけど、もう少しだけでものぶことか可愛く?普通に??描ければ読みやすいし読みたいと思ってくれる人が増えそうでもったいない気もする。

オネエの彼氏

自分もオネエの彼氏が欲しい。昔から兄弟いるので男っぽく育ったけど、親から女の子らしくって煩く言われてたから、ふたりの形って理想的。オネエの友達とか、女の子の気持ちも分かるし、何でも相談できて尽くしてくれるから付き合ったら甘えちゃいそう。読んでると、二人の幸せな生活風景にほのぼの。彼氏もイケメンだしね

ちよちゃんとのぶちゃんの絶妙な関係性がなんだか新しいし、ほのぼのしている
    男だから男らしく、女だから女らしくとかそんな固定観念払って、お互いに補い合いの感じがすごく新鮮で応援したいです
    のぶちゃんのお兄さんもキャラ濃いめだけど、ちよちゃんとのぶちゃんの今後に期待してます

なんだろう、もう二人が可愛すぎて
    尊いってこれか、と。
    絵柄は好き嫌い分かれそうだけど
    すっと、内容に入っていけるし、
    自然な二人の関係が
    見ていて微笑ましい(笑)
    自分的には森本くんがツボなので
    ポイント使うか思案中

タイトル通りですが、ボーイッシュな女の子と、オネェな男性カップルのお話です。健全なお付き合いという感じで、キスすらまだなのかな?でも、こういうジェンダーレスな感じの2人のようなカップルがいても良いよね、と思わせてもらいました。

カワイイカップル

試し読みで13話までいっきに読みました。
    ちよとのぶちゃんの関係が一見複雑に感じるけど、読み進むに連れて純粋な恋愛をしている二人に癒されました。
    周りの環境(友人)も合わさってほのぼのとした二人を楽しんでいきたいと思いました。

by Azai

ちょっと残念

ライトにさくっと読むなら楽しい作品。
    でもハタチと26歳のカップルで、同棲まがいのことまでしてるのに、キスがまだ?みたいな描写があって、そこが嘘っぽいというか、辻褄があわないよなぁと急に冷めてしまった。

ピュア

おもしろく、ほっこりするお話です。ちよちゃんとのぶ子ちゃんですが、性格は違うし、タイプは違うけれど、とてもお似合いです。二人が優しくてピュアだから似ているし、相性も良いのだと思います。馴れ初めも素敵だし、素敵な恋だと思います。