みんなのレビューと感想「整形級メイク美女のパパ活」(ネタバレ非表示)

3話読了。多分つづく。凛子と弘文。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の千穂(桜子)はパパ活をしました。食事してタクシー代5000円ゲット。

美人は得だ、、、

少し前、千穂はバンドマンの彼氏の弘文と別れました。

弘文はヒモ。他にいた彼女が千穂と同じブスだから。

ランチで話を聞いた友人の凛子は憤慨しますが千穂は限界。

そこで偶然見たパパ活の現場。

千穂はパパ活を知りませんでしたが、凛子が教えてくれました。

それから千穂は、パパ活を検索。整形も検索しましたが顔を根本から変えたら最大2000万。

そんな気力はない、、ところへバナー広告で「整形級アプリ」を見つけます。

100均グッズで、顔の印象は大きく変わるそうで、千穂は買い漁り印象を変える事に成功。自撮りも完璧で、パパ活アプリに登録しました。お金があれば弘文も戻ってくれるはず。

そして次の日、会社でソワソワした千穂は
    トイレ個室でアプリを確認しますが、

偶然トイレに同僚と凛子が来て、千穂と弘文の事を馬鹿にしました。

悔しい千穂。

そして冒頭のパパ活シーンへ。

1回目は上手く行きました。人生見返してやる。

3話おわり。

感想。これで終わったらパパ活バンザイになってしまうので、4話以降つづくと思います。

凛子登場から予想はつきましたが、案の定、凛子は自分が引き立つから千穂とつるんでいたのでした。

偶然見たパパ活シーンでは、パパがお金をこれだけ入れたんだから、ライン交換してくれ。の描写がありました。

弘文ですが、千穂がまだ諦めてないのにビックリしました。

初めての彼氏なのはわかるけど、、、

千穂は幸せになれるのかな。

4話以降も注目します。

めちゃくちゃ面白かった!

表紙を見てまた主人公が落ちる系かなって思って見始めたんですけどめちゃくちゃ面白かったです!
    終わるまでこのまま幸せになってくれーーってすっごいドキドキしました!
    最後はスカッとしました☺

人の意見に左右される時もあったけど結果幸せを自分でつかみに行ってる主人公を尊敬します。
    私もブスだから悲観的だったけど少しは前向きに生きて生きます!

整形級メイクというのがあるのはわかるけど、表紙の顔はもはや別人
    目の大きさはかなりメイクでなんとかなるけど、鼻の幅はどうなったの?ありえない
    ただメイクを頑張って綺麗になりたい!というのは良いと思う
    そこから自分に自信が持てるようになり、生活が充実するのなら…
    なぜパパ活のためのメイクなんだろう
    夢を叶えるための資金を貯めたいなら普通に働いてほしい、水商売でもいい
    楽して小銭もらうのは身の破滅に向かうだけ

見た目も大事だけど…

おもしろくて15話まで読破しました。
    よく有りがちなドロドロの復讐系ではなく、予想のつかない展開で、長編でいつまでも引っ張るでもなく、最後はいい終わり方で私はおもしろかったです。

まず、ヒロインのキャラが魅力的で、辛いことが起きても、へこたれず、自分を見つめ直し、頑張ろうとする姿に応援したくなり、引き込まれました。

幾つになっても少しでもきれいに見られたいという気持ちを持ち続ける事は大切だと思います。

でもあまりにそこだけに固執しすぎると、その人本来の魅力は薄れますよね。
    その事をヒロインは教えてくれたかなという結末でした。

また、パパ活という物の落とし穴も描かれていて、若い女の子達への警告にもなっていてよかったんじないかなと。
    世の中そんな楽してお金儲けなんてありませんからね。

絵については、人物の顔が(特にすっぴんのヒロイン)がもう少し丁寧だとよかったな―というのと、
    他の登場人物の顔が安定してたらよかったな思いました。

最後はほっこり

整形メイクとかたぶん女性だったら誰でも興味のあるものだと思う。私もそれで読み始めたら、結構面白くて一気に全部読んでしまった。ネタバレになるけど、最終的には整形はしなくてハッピーエンドになって良かったと思う。ブスだと馬鹿にした連中にもっと復讐的な事をして、もっと長く連載して欲しかった。ちょっとあっけなかった。

ブスが整形、ではなく、整形級メイクで変わる、というのが現実的。(整形級メイク自体が、Youtuberコンテンツになり得るからそっちで稼げそうな気もしつつ)
    パパ活がキモいというコメントもありましたが、婚活失敗版と比べたらお金もらえるだけマシかなあと。

話がそれましたがヒロインの子には、ひも彼のことなんて忘れて幸せになって欲しい!

整形よりも...

整形の漫画ばかりが目につく中、メイクで頑張る、というテーマは良いですね。
    最近、すごいテクニック、ありますね!
    しかし、可愛くないからイケメンに貢ぐ。
    世の中では、そんなに多いのでしょうか。
    醜女ネタが多くて、なんだか少し悲しくなります。

整形級メイクって近くでみたらわかりますよ、女性なら(笑)アプリの加工も最近は別人になるので、詐欺ですよね。パパ活なんて軽い言葉を使っても、見ず知らずの男性を相手に、お茶だけでも気持ち悪いです。この先どうなるのかは、分かりませんが、痛い思いをしてほしいな。

内容はとてもポジティブで面白い。

ブスな女の子が整形メイクを覚えて変身してパパ活でお金を稼ぐ。
    最近は整形メイクの動画をよく見かけるが本当に驚くほど別人になる。
    メイクは女の子に夢を与える。
    ただなぜパパ活なんだろう。
    その発想が今どきなんだろうけどとても残念ですね。
    でも幸せになってもらいたいです。

人は変われる

なかなか面白くて続きが凄くワクワクしています。
    私も人に蔑ろにされる程小さい時から容姿に恵まれませんでしたが私も化粧映えする顔です。
    この物語の志穂さんの気持ちとても分かります。
    本当に志穂さんは幸せになって頂きたいです。
    志穂さんの正論にも一理あり。