時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~のレビューと感想

これで終わり!?

古めかしい感じが逆に新鮮で、最後まで読んでしまったんですけども、えっ?それでいいの?って感じで終わってしまいました。
    異動でどんな波瀾が起こるのか楽しみだったのに、何もなく拍子抜けですが、現実はこんな感じだろうから、ドラマチックな展開がない分、よりリアルなのかもしれません。
    しみったれた感じが終始物悲しかったです。

3話読了。お互い気になる二人。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の和美(39)は、工場のパート従業員。

気持ち悪い新人と目が合いましたが動じません。

休憩室。指導員の光子と喫煙する和美は、あれこれ聞きます。

「新人は今岡。28歳くらい。トロくて使えん。女を知らん子や。」

「社員の倉木さん。アンタの事気にしとるみたいなよ。」

何気ない会話でしたが、倉木を意識しだした始まりでした。

和美は、既婚ですが子供はいなく、夫とは倦怠期。

日に日に心がザワつくのは、つまらない日常だから、、?

ある日、指導員の光子は元気がない。

理由は今岡が来なくなったから。

一番威張れる相手が来なくなったから。

相変わらず倉木の近況は、和美に話す光子。

作業中、指を怪我した和美は事務室へ。

そこで倉木と偶然顔合わせ。

倉木は労いの言葉と絆創膏をくれましたが、絆創膏の下に手書きのラインのIDもあって、、、

3話おわり。

感想。暗い話かと思いましたが、アラフォーのコイバナの話。

冒頭で灰色と表現されていましたが、この代わり映えしない退屈な日常が、アラフォー世代にはまさに灰色。

田舎で刺激もない旦那と倦怠期。

恋なんて忘れかけたところへ、

降って湧いたようなザワつく話。

ここは女が多い職場で不倫は珍しくないと描写がありましたが、

和美さん、倉木とどう恋に落ちるか?後始末は?

和美さんは子供がいないから、あの旦那なら一線を超えるハードルは低い。

4話以降も楽しみです。

なんか

タイトルがいいですよね!(笑)ついつい読んじゃう。設定もすきだなーありがちな職場恋愛がリアルにかいてある。続きポイント貯めてよみたいです。絵がきれいだし◎(^^ゞ

あるあるな話

昔ちょっとだけ工場でバイトしたことがあり、結構こんな感じでした。女ばかりの職場のリアルさがあります。メンズがもうちょっと見栄え良かったら読むのも楽しいのになぁ。

リアル‼️

イラストもストーリーも生々しい。リアル過ぎて。その分、凄く興味がある作品です。あの中で不倫とは…なかなかですね。灰色が薔薇色ですね。

タバコ

タバコ吸ってる主人公が、なぜかエロい。主人公は綺麗なのに、旦那が汚い感じで、恋愛結婚?って疑問になりました。そこのとこ、気になります。

不倫の話
    主人公の本当にありがちな夫婦関係と職場の不倫相手の職場の余計なおばさん…
    現実すぎて少し怖いくらい、逆に読み応えありです

1度は憧れる社内恋愛。
    そういう関係になるまでが楽しいということが
    リアルに書かれてるなと思います。
    絵も綺麗で読みやすい

絵がきれいですね、お話も謎めいていて、あれも気になる、この人も気になる、とドキドキします。
    続きが気になりどんどん読んでします、

タイトルどおり

うーん。
    申し訳ないけど、工場でのパートとか社員の方の輪って、そういう方々の層ですよねー。
    文字通り時給750円みたいな。
    梱包が早くて優秀なら、不倫候補じゃなく時給上げてあげてよって思っちゃう笑。
    グレーの世界で、自分に好意を持ってくれるイケメンが現れたらそういう展開になってしまうのだろうか。
    何はともあれ、個人的に好きな内容ではありませんでした。