みんなのレビューと感想「時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~」(ネタバレ非表示)

3話読了。お互い気になる二人。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の和美(39)は、工場のパート従業員。

気持ち悪い新人と目が合いましたが動じません。

休憩室。指導員の光子と喫煙する和美は、あれこれ聞きます。

「新人は今岡。28歳くらい。トロくて使えん。女を知らん子や。」

「社員の倉木さん。アンタの事気にしとるみたいなよ。」

何気ない会話でしたが、倉木を意識しだした始まりでした。

和美は、既婚ですが子供はいなく、夫とは倦怠期。

日に日に心がザワつくのは、つまらない日常だから、、?

ある日、指導員の光子は元気がない。

理由は今岡が来なくなったから。

一番威張れる相手が来なくなったから。

相変わらず倉木の近況は、和美に話す光子。

作業中、指を怪我した和美は事務室へ。

そこで倉木と偶然顔合わせ。

倉木は労いの言葉と絆創膏をくれましたが、絆創膏の下に手書きのラインのIDもあって、、、

3話おわり。

感想。暗い話かと思いましたが、アラフォーのコイバナの話。

冒頭で灰色と表現されていましたが、この代わり映えしない退屈な日常が、アラフォー世代にはまさに灰色。

田舎で刺激もない旦那と倦怠期。

恋なんて忘れかけたところへ、

降って湧いたようなザワつく話。

ここは女が多い職場で不倫は珍しくないと描写がありましたが、

和美さん、倉木とどう恋に落ちるか?後始末は?

和美さんは子供がいないから、あの旦那なら一線を超えるハードルは低い。

4話以降も楽しみです。

これで終わり!?

古めかしい感じが逆に新鮮で、最後まで読んでしまったんですけども、えっ?それでいいの?って感じで終わってしまいました。
    異動でどんな波瀾が起こるのか楽しみだったのに、何もなく拍子抜けですが、現実はこんな感じだろうから、ドラマチックな展開がない分、よりリアルなのかもしれません。
    しみったれた感じが終始物悲しかったです。

微妙

題名に惹かれて読みはじめましたが、主人公の人まあまあ綺麗なビジュアルなのに冴えなさすぎる旦那さんで不釣り合いすぎます。なんで結婚したの?と思いますし、浮気相手の人もいつも会うのは工場内とかでおまけにエッチもトイレでしようとしたり…いくら田舎で人目についたらダメなのかもしれないけど何か自分が安っぽい女性扱いされてると思わないのかな?いくらイケメンでももっと大切にしてくれる人と浮気したいなって思ってしまいました。
    2人の行く末が気にはなりましたが暗い描写が多くて途中で読むのやめてしまいました。

じっくり描いてる佳作だけどわくわくしない

じっくり描いている佳作だと思いますが、
    登場人物に魅力がないので、わくわくしません。
    かっこいいわけでもない、強烈な魅力があるわけでもない。
    平々凡々なごく普通の人達。

正直、自分が何の興味も持てない人達の秘め事など、
    知りたくもないし読みたくもないし味わいたくもない。(笑)

無料話多いけど、無料話を全部読む前に、途中で読むのを断念。

タイトルどおり

うーん。
    申し訳ないけど、工場でのパートとか社員の方の輪って、そういう方々の層ですよねー。
    文字通り時給750円みたいな。
    梱包が早くて優秀なら、不倫候補じゃなく時給上げてあげてよって思っちゃう笑。
    グレーの世界で、自分に好意を持ってくれるイケメンが現れたらそういう展開になってしまうのだろうか。
    何はともあれ、個人的に好きな内容ではありませんでした。

リアル?

誤解を恐れずに言うなら、タイトル通り文字通り安っぽい恋。

閉じ込められたような環境の仕事場で、作業服を着て単純作業を淡々とする日々の中でのアレ。
    妙~にエロいし、あるあるなのだとは思う。

しかし、主人公がキレイすぎるし相手も見た目からしていい男なのは、リアルからは少しかけ離れる。
    それが漫画というものでもあるし、読者が自分自身を美化しながら読むのは解るが。

自己評価を少し低くさせてるとはいえ、あのくらいのビジュアルを持つ女なら、そもそもこのようなスタイルの人生になると思えないし、あのような安っぽい結婚生活になるとは思えない。

下世話で身も蓋もないことを言って申し訳ない。

でもやはり漫画。
    テーマもテーマなので、整合性やスケールの大きさなど関係なく手軽に幾ばくかの夢を見させてくれる。

意外と面白かった

平凡な毎日の中を流されるまま生きてきて、好きな人ができて毎日が輝いていく主婦の話。
    レディコミみたいなストーリーだけど、Hな話ではない。
    職場も下世話な人が結構多く、ちょいドロドロ系かな。
    あんな傲慢な旦那さんだったら、不倫もしたくなるだろうけど、、子供もいないし、別れちゃえばいいのに。
    そんなに話数も長くないし、最後まで買っちゃいそう。

by ほん

3話まで読みました。絵はきれいで、話の設定リアルです。和美の結婚生活、パート先の環境、タイトルの時給780円(笑)そんなリアル過ぎる日常からイケメン倉木さんと特別な関係が始まりそうな予感。結婚してるけど(借金作るような旦那だし)子供がいるわけでもないし、一度きりの人生楽しんで欲しいなぁ。続きが楽しみです。今後の展開に期待を込めて★4です!

絵が綺麗

無料分読みました。私は絵が綺麗で好きです。
    パート先の指導員のオバちゃんこんな人いるいる!^^;長いっていうだけで仕切って、何でも知っとかないと気が済まないみたいな(^^ゞこういう人敵にまわしたら面倒くさいし‥
    どういう展開になるのか、いずれにしてもあの旦那とこれから何十年も一緒なのはゾッとしますね!!!彼氏ができてもできなくてもこの旦那はいやだな

8話まで

無料の8:話まで読みました。
    なんか古くさいレディコミみたいと思って読み始めたのですが、おもしろいです。
    なんだろ、昼ドラっぽい感じ。
    夢も希望もない、薄暗い感じのストーリーです。
    こういうの好きじゃなかったけど、工場で働く一人一人が癖があって、裏があって、なんかドロッとした怖さにはまります。