みんなのレビューと感想「時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~」(ネタバレ非表示)

3話読了。お互い気になる二人。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の和美(39)は、工場のパート従業員。

気持ち悪い新人と目が合いましたが動じません。

休憩室。指導員の光子と喫煙する和美は、あれこれ聞きます。

「新人は今岡。28歳くらい。トロくて使えん。女を知らん子や。」

「社員の倉木さん。アンタの事気にしとるみたいなよ。」

何気ない会話でしたが、倉木を意識しだした始まりでした。

和美は、既婚ですが子供はいなく、夫とは倦怠期。

日に日に心がザワつくのは、つまらない日常だから、、?

ある日、指導員の光子は元気がない。

理由は今岡が来なくなったから。

一番威張れる相手が来なくなったから。

相変わらず倉木の近況は、和美に話す光子。

作業中、指を怪我した和美は事務室へ。

そこで倉木と偶然顔合わせ。

倉木は労いの言葉と絆創膏をくれましたが、絆創膏の下に手書きのラインのIDもあって、、、

3話おわり。

感想。暗い話かと思いましたが、アラフォーのコイバナの話。

冒頭で灰色と表現されていましたが、この代わり映えしない退屈な日常が、アラフォー世代にはまさに灰色。

田舎で刺激もない旦那と倦怠期。

恋なんて忘れかけたところへ、

降って湧いたようなザワつく話。

ここは女が多い職場で不倫は珍しくないと描写がありましたが、

和美さん、倉木とどう恋に落ちるか?後始末は?

和美さんは子供がいないから、あの旦那なら一線を超えるハードルは低い。

4話以降も楽しみです。

これで終わり!?

古めかしい感じが逆に新鮮で、最後まで読んでしまったんですけども、えっ?それでいいの?って感じで終わってしまいました。
    異動でどんな波瀾が起こるのか楽しみだったのに、何もなく拍子抜けですが、現実はこんな感じだろうから、ドラマチックな展開がない分、よりリアルなのかもしれません。
    しみったれた感じが終始物悲しかったです。

微妙

題名に惹かれて読みはじめましたが、主人公の人まあまあ綺麗なビジュアルなのに冴えなさすぎる旦那さんで不釣り合いすぎます。なんで結婚したの?と思いますし、浮気相手の人もいつも会うのは工場内とかでおまけにエッチもトイレでしようとしたり…いくら田舎で人目についたらダメなのかもしれないけど何か自分が安っぽい女性扱いされてると思わないのかな?いくらイケメンでももっと大切にしてくれる人と浮気したいなって思ってしまいました。
    2人の行く末が気にはなりましたが暗い描写が多くて途中で読むのやめてしまいました。

じっくり描いてる佳作だけどわくわくしない

じっくり描いている佳作だと思いますが、
    登場人物に魅力がないので、わくわくしません。
    かっこいいわけでもない、強烈な魅力があるわけでもない。
    平々凡々なごく普通の人達。

正直、自分が何の興味も持てない人達の秘め事など、
    知りたくもないし読みたくもないし味わいたくもない。(笑)

無料話多いけど、無料話を全部読む前に、途中で読むのを断念。

絵が綺麗

無料分読みました。私は絵が綺麗で好きです。
    パート先の指導員のオバちゃんこんな人いるいる!^^;長いっていうだけで仕切って、何でも知っとかないと気が済まないみたいな(^^ゞこういう人敵にまわしたら面倒くさいし‥
    どういう展開になるのか、いずれにしてもあの旦那とこれから何十年も一緒なのはゾッとしますね!!!彼氏ができてもできなくてもこの旦那はいやだな

新作だったので試し読み

工場で働く平凡な主婦の不倫…でしょうか、一言で言うと泥沼系?の作品だと思います。
    ハッピーエンドのありきたりな漫画よりも、実はこう言ったリアルな漫画の方が魅力的だったりします。
    バッドエンドだとすると、読むのは辛いですが…
    とりあえず試し読みしました。

絵がきれいで魅かれました
    タイトルとマッチするような辛辣な言葉でスタートするのですが、工場内での噂話や不倫など、リアリティあるなぁと思いました。
    倉木がなかなか出てこないのが不思議でしたが、ちょっと良いかもなんて気になってしまうまでは共感できました。

主人公はクールで淡々としているイメージ。綺麗系の人なのに、夫は冴えない感じだし、職場もなんだか微妙なところ。不倫が始まりそうな相手もちゃんとデートに誘うわけではなく、職場で人の目を忍んでちょっと会う、みたいな残念な感じ。

倦怠期感がリアルです

倦怠期ってこんな感じだよ〜とリアル感が溢れすぎてて怖い。若く結婚すると誘惑も多そうだし、不倫ってこういう何気ない隙というか、油断みたいなところにスッと入り込んじゃうんでしょうか。

by SS

アラフォーの恋

アラフォーがダブル不倫というのは、年代的に多いパターンなのかな。変化のない日常に変化がほしくて、はありそう。ラストは、あ、それで終わり?だけど、泥沼にならなくてよかったケースかも。