みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料なので読み始めました。ブスだと幸せになれない、可愛くあれ、みたいな漫画は今後減っていくのかしら?と思いました。こういうのも好きなんですけどね!

なんか切ない。。
    兄弟で顔が全く違い、母親の愛情を一身に受ける弟ですが、妙に冷めてはいるが姉を見下したり嫌ったりせずに淡々としていて良かったです。

頑張ってほしい

お母さんがものすごく美人で、お父さんそっくり。そのことで傷つきながらも、自分の長所を伸ばす努力をしてるのはえらいなぁ‥と思いました。

タイトルが…

途中まで読みました。
    タイトルが安易な感じで残念。
    お姉さんの視点だけかと思いきや弟目線の話もあり、色々と考えさせられる内容でした。

思ったよりは深い

よくあるひねくれブス子のいじいじした話かと思ったら、家族とか子供の気持ちとか世の中の一般的な価値観などもう少し深い内容でした。

共感

母親が美しく自分が醜い容姿だったら、幼少期は傷つくと思うし、ずっと気にして生きていくんだと思います。
    まして、兄弟の容姿がよければ尚更。

悪気はないのだろうけど母親の言動は娘だったら嫌だろうと思います。しかも慕っていた先生と母親の裏切りも目の当たりして‥かわいそうだと思います。

顔面格差て

タイトルだけでもうすでに面白いやん!女の子は父親に似るからしゃーない(笑)ってとっくの昔に諦めた事を思い出しながら読んでました!

by sh

美人の母親が超ムカつく! 映画も食事もお金を払ったことがないというセリフ。 そういえばそんなこと言う女がいたよなー…と、昔の記憶が蘇った。

なかなか

主人公がブ○。それに負けずと性格や行動力もある。エリートになれると思う。ただこう育ててしまった親に責任がある