みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったけど

美しければなんでも許されるというのは違う気がします。若いうちなら許されても結婚しても通用するとは考えにくいです。
    でもお父さんは醜くても娘さんも心から愛していて、安心しました。

面白かったから無料いがいも購入したが
    途中で終わったのは残念だ。
    ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか
    ママは頭空っぽだけど
    弟は中身あるかな

いるのかな

こういう親子って…。いるか…。すんごい美人とすんごい不細工が結婚するパターンってあるもんね。そして連れてる子供びっくりするほど可愛いってパターンもおるからね。

確かに綺麗なほうが得をすることは多いけれど、歳を重ねるうちに、教養や経験、人となりが顔に出る。造作云々ではなく、自分に似合うものを見極めて小綺麗にしていれば、知性があるほうが人生の後半は豊かになると思う。

お母さんが、ひどい、嫌いです、こういう人。でも、男はちやほやするんですよね、やはり。お姉ちゃんが勉強できただけ良かったと思う。これで、できなかったら又大変、、続き購入するか迷い中。

お母さんがは美人で娘があまりにも、、、だと辛いね。
    そりゃ娘の性格もあぁなるよ。
    せめてニコニコしたら可愛げあれば違うのに。
    でも、あぁらなってしまうよね。

まだまだ序盤かな

作品読み始めている頃なので…感想からするとよくある話かな。って思います。女性は綺麗に生まれたら得だとは思いますが、それを武器に使うか否かは人それぞれなんだな。と…感じる日々です。

悲しい話が多かった。顔面格差の親子は誰も娘の味方になってくれないままで終わるの?ひどい、、幸せになるシーンを見たかった。
    シロも幸せになって欲しかった。戦争のバカヤロ。

醜女のシンデレラ全話

読みました。美人な毒母にはイラッとくるけど、この人はこう言う人だと投げとけばまだ良いです。
    問題は、味方だと思っていた父親が実は味方じゃなかった事実、ショックですね。

顔面格差

最近よく聞きますね。顔面格差、顔面偏差値、ルッキズム……。そんな社会に振り回された両親に育てられた娘は不憫でならなかった。
    この娘が親を反面教師にしてほしい。