みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中ですが、母親が頭悪い、、、綺麗だったら確かにいいこと多いんだろうけど、これもある程度の年齢までのこと。(いろいろ美容のことしても、なんとなく年齢って見えるもんなと思っているからですが)その後の人生のこと考えてるのかな。
    えりかちゃん、がんばって。

よくあるパターン

父親がトロフィーワイフな美人な奥さんをもらっても子供が父親似の女子というのは世間でもよくある事ですね。
    エリカちゃんは顔だけのノータリン奥様(失礼)よりは賢そうだし、この先お話がどうなっていくのか気になります。

お母さんが美人で娘が不美人て割とありそうなパターン。まだ読みはじめだけど、今のところ、娘は頭の良さでそんなにひどく自分を卑下してないから読んでいてそんなに辛くない。弟の視点からの話に変わったので、母からとか父からの視点による話もあるのかな。

顔面格差って酷い言い方ですが、親が皆んな子供を平等に愛している方言えばそうじゃないですよね。現実にもありそうな話だと思いました。

実際、可愛がる愛玩子と、面倒な事を押し付けて老後の介護要因としか思っていない搾取子とに分けている親ってけっこういると思います。

家族みんな

バラバラです。美人な母と結婚してもらった裕福でエリートの父。それぞれに似た男女の子どもたち。最初は本人たちも残念かな?と思いましたが、自分の長所を生かして乗り切っていきます。それにしても子どもってちゃんと親を見ていますね、

最近多いパターン

近頃めちゃコミでもよく見かける「醜女」をテーマにした作品ですね。
    こういったダーク系は必ずと言っていいほどバッドエンドですよね。
    試し読みしましたが、続きは気になるものの、購入はしないと思います。
    面白そうだな、とは感じました。

母と娘でこうも違うと、そして弟はめっちゃ母似でキレイすぎるのも逆ならよかったけど、世の中、女の子は顔がある程度キレイな方が、得するのは間違いないもんね。でも、頭はいいから全然自信もって生きてほしい!バカより全然いい。

いるよね

お母さん美人、子供はぶしゃいく。
    父の遺伝子を考えるが今は女性も整形するから元々の遺伝子の顔はわからない
    ぶしゃいくはやはりお金を稼ぎ心穏やかに
    できるのがいいかな

それぞれ

美人でワガママなママ、外見は似なかったが中身は努力家で真面目な長女。外見はママ似で中身はなかなか人を悟っていて思慮深い弟。ママを何でも受け入れるパパ。個性的な家族の話でした。意外にサラッと読めました。

なかなか

おもしろい。娘と母だけではなく、弟の心理も描いてくれるのでいい。先が気になる。しかし、本当にこの娘と同じ境遇だったら…自分でも相当性格歪みそう笑