みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)

どんな我儘にも耐える献身的な親友の闇

私にも、見た目はよくても怪物みたいな性格の知り合いがいますが、なぜかそういう奴に限って天使のように献身的で優しい親友がいます。
    この話ではそんな謎な現象がうまく描かれていて、地味な親友ポジ「ちえ」の闇にも切り込んでくれているので「おぉ!」と思います。

想像ですが、まみりこの過去をばらしたのはちえじゃないかな。転落したまみりこを自分に依存させて救うことに酔っているとか…?

ただまみりこの過去が極悪人じゃなかったので拍子抜けでした。これなら救いがありそう。
    何度も犬に噛まれたり、おばさんにはたじたじだったり可愛げもありますね。

逆に愛莉みたいなのの転落の方が見てみたくなります。
    人気絶頂で結婚引退は昭和のアイドルって感じがしました。
    新田社長は浮気しまくると思うし、せっかく上手くいってる仕事を完全に手放したり、彼女も悪手を連発してる気がします。

まみりこも自分と人を比べるのをやめて分相応の幸せを目指せば、、いや、人が丸ごと変わるなんてことはないから難しいだろうなぁ、

続きが気になる

サヤ編辺りか定期購読してます。
    今回の主人公、まみりこは性格悪くていけすかないけど明日香やサヤと違い、頭良くて、正攻法でのし上がるための努力ができるタイプだから応援したくなります。
    そのためには利用できる物や人はとことん利用するだけのことなんでしょうね。
    前回は堕ちるフラグ来たかと思いきや、逆境を逆手に取り、自分の好感度アップに繋げたくだりは見事だなぁと思いました。
    最新話のラストでも大ピンチフラグが来ていますが、まみりこはどう乗り切るのか続きが今から楽しみです。

おもしろい!

他の方もお書きですが、最近の女性の消費動向や興味の方向性を非常に幅広く調査研究されている作家さんだと思います。

明日香からずっと読んでいます。最初は何気なしに読み始めたのですが、やみつきになりました。かわいい表の顔と恐ろしく醜い顔のギャップにもひかれますね。

まなみには明日香やサヤのような破滅が待っているのか、はたまた大どんでん返しがあるのか…いやいや、どん底のまなみを更にちえが上から踏んづけるのか?!

次話が待ち遠しいですね。

まさかのまみりこファン

最初はまみりこがどう堕ちてくのか楽しみにしてたけど、今はまみりこが芸能界をのし上がっていくのを応援している…

いつの間にかまみりこファンになってる自分がいました。

おそらくは転落してしまうんだろうけど、できればまみりこにはハッピーエンドを迎えて欲しい。

続きが楽しみです。

まみりこのファンになりました

徹底ぶりと、強かさがあるまみりこが打ち勝っていく様がとても爽快で、気づけばファンになりました。
    今までの作品のように、勘違いした女性が落ちぶれていく過程も面白かったですが、まみりこはそういった女性とは別次元のキャラクターだと感じているので、ハッピーエンドになってほしいです。
    親友のちえちゃんを庇ったまみりこの姿も真の姿だと嬉しいな、あのシーンは胸が熱くなった。

今まで1番面白いです!

今までの明日香、サヤのストーリーと違って主人公ヒロインを応援したくなる!

最新話にして、まさかのラスボス登場⁈
    まみりこ、頑張れ!
    ちえに勝て!

そしてまた、ちえと仲直りして、もう一度てっぺん目指せ!

……って、そんな少年漫画的なハッピーエンドを期待してしまいます!

ピンチから何度も立ち上がるまみりこ☆

トイプードルシリーズは明日香、サヤ編
    そしてこのまみりこ編と読破してますが
    これが一番面白いです(^^)b
    それは、まみりこの頭のよさとしぶとさ
    がなぜか勇気をくれるからです‼
    ウソつきだしワガママだけど、自分の夢
    に向かってパワフルに進むところは素敵☆

ただ、最新刊でずっと献身的だったちえが
    まさか‼なウソでまみりこの起死回生を
    ジャマしてきたので、今後どうなって
    いくのかがすごく気になります。
    負けるなまみりこ‼

まみりこ

分からなくなってきた。まみりこはチエを都合のいい友達扱いしてて、チエはチエで都合のいい友達に甘んじていたのかと思いきや・・まみりこはチエのことしっかり助けてる。まみりこの何気ない一言で美容師目指すのを自己嫌悪してたけど、きっかけはなんであれ何かに取り組むのはとてもいいこと。でも美容師学校時代に会った向上心のない、悪いことは全て周りのせいにする劣等感の塊のような月美といるのはラクと言っていたチエ。それに乗せられて美容師になるのを辞めようとするのは、楽だからいい友達ってわけじゃないの典型ですね。まぁチエも劣等感の塊だしね。そんな中音信不通だったまみりこからアイドルデビューの一報。どうなることやら次回作に期待!!

最新話まで読みました

最新話まで読みました、池田先生の他の作品も購読させて頂いてるのですが、池田先生は登場人物の生々しい心理描写の表現力がすばらしいです、読んでて心えぐられます…
    個人的にはもちえちゃんの心理描写がすごいですね!
    ちえちゃんはきっと劣等感が強いから、きらきらしたまなみちゃんが傍にいることで肩身が狭い思いを感じてて、
    だけど「親友」という肩書きの存在がそばにいないと生きられなくて。
    あと、自分が輝けないのはまなみちゃんのせいにしていたいという気持ちもあったのかな~とか。
    そんな不安定で複雑な彼女の性格を見事に描写なさってるなあと思いました、

個人的にはどんな困難も利用して道を切り開いてくいくまなみちゃんがめっちゃ好きです(^^)(笑)
    続き楽しみにしてます!

前回の続きでは無い

前回が、中途半端な形で終わったので、気になってましたが、今回は登場人物も変わってた。
    今度は動画。
    大食い動画、元売れないアイドル。
    実際にいそうで、面白い。
    今度は、動画の登録者数を増やす為、あの手この手を使う。調子に乗っているから、また何か起こりそう。トイプードルをレンタルして、動画に利用しようとしてる。今回も楽しみ!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,393件