みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)

否定し続ければいいのに

最新話24まで読みました。

女優などの芸能人で
    過去に風俗やキャバクラで働いていたという噂が
    流されている人結構いるけど。

「他人の空似」ということで
    否認すればいいだけだと思います。

証拠が無いんだから。
    まみりこがそのデリヘル嬢と同一人物あるか否かの証拠がね。

結局、不確実な情報なんです。
    顔と髪型がが同じというだけで・・・

外見がソックリな人を当てがって
    誰かが自分を引きずり落とそうとしているとか言い通して
    名誉毀損で訴訟をも辞さないってスタンスでいれば
    CMも降ろされなくて済むんじゃないかな?

あっさり認めてしまう主人公まみりこは、
    あんまり頭良くないんでしょうか。

認めたら負けですよ。

試し読みだけ読みました。

明日香編、サヤ編とは関係なさそうですね。ユー◯◯ーバーの裏側を扱った話に興味あるので購入しようか迷い中です。このシリーズで気になるのは主人公含め女性には悪い事したそれなりの報いが来るのにクズな男どもには何の報いもないことです。(明日香に3000円で円光したキモオヤジや姉の夫、後にサヤのヒモになった社長とかね)

主人公は嫌いじゃないほう

前作も読みましたのでこの作品も読ませていただいております。
    同じくSNSや配信サイトで有名になることを目指す女性たちのお話です。
    ただ主人公のまなみちゃん、成り上がるためにすることがちょっと頭使ってたり強かで好きなので、今までと同じパターンで落ちてほしくないと思ってしまいます。
    まあ親友を見下して良いように利用してるので、改心しなきゃ多分……ですよねえ…

聖子は人の上に立つことと憧れの対象になることしか考えてないのが本当にバカ。
    「なにそれ自慢?うざっ!」と思う視聴者のほうが絶対多いのに…

by Ryui

うーん、最初に比べるとインパクトが…

ゴミ屋敷とプードルシリーズ、今度の主役は現役のユーチューバー。まず、サヤの時にも思ったけどゴミ屋敷もトイプードルも関係なくなってるような?あと、イイネ!でお金が入らないキラキラ女子と違って今回の場合はお金が入るわけで…なんか方向性が違ってきちゃったような??(チャンネル登録欲しい!有名になりたい!って部分は一緒だけど)
    子育てママたちもだけど、こう、各界隈の痛い女がテーマなんだろうけど、やっぱり良い意味でも悪い意味でも最初に比べてインパクト不足かなぁ

知らない世界

「承認欲求もいきすぎるとこわーい」
    と、まるで他人事のように見てる人、
    本当にそうなのかな?って怖くなる作品

私だってこうやって、
    誰が見るかもわからないレビューを書いてる点では
    「誰かに読まれたい」という欲求はゼロではないわけです

社会でいきる限り
    他人の目を気にしないで生きるなんて
    そもそも無理なわけで
    「本当の自分」と「回りに見られたい自分」が
    大きくずれている場合、とたんに
    生きづらくなるのかもしれません

「このまんがに出てくる人たちおかしいって」
    「異常だわ」
    と他人事のように読み進めていたはずが
    「もしかして自分にもこうなる可能性が…」
    と少しずつ怖くなってくる作品です

えっ?新ヒロイン?!

明日香&サヤ篇はあれで終わり?!
    そんなのアリ?というのが正直な気持ちです。
    今後新ヒロインのまみりこは明日香やサヤと絡むことはあるのかな?(明日香は難しいかもだけど)スピリチュアルカウンセラーとなったサヤと対決!なんてのも見てみたい気がします。

by YTR VTR

最初はおもしろかったけど。

トイプードルシリーズは最初の明日香ちゃんの頃から読んでいます。
    まみりこはチエの家に住む辺りの話まではおもしろかったんだけど、急に主婦の話になったり、ごちゃごちゃムダに引き伸ばしてておもしろさが欠けた気がします。

でも気になってやっぱり続きを見てしまう私がいます。今日も課金してしまいました。そしてやっぱりなんとも言えない内容でした。読み返しはしないかな?

ドロドロ…

せっかく まみりこがプライド捨ててまで謝罪配信したのに ちえ何やってるの?!
    別にデリヘルしてただけでCM降板とか大袈裟じゃない?風俗やってた芸能人なんていっぱいいるでしょうに…
    ちえの本当の目的が何なのか気になります。

続々トイプードル

トイプードルが犠牲者ですね。
    あすかのときも、死にかけてしまったし、今回はレンタル。命の軽さがうかがえますね。
    そして自分のキラキラアイテムとしか思っていない主人公。
    まさに糞!
    友達と言えばずっといてくれると思ってるけど、いついなくなるかわからないんだね~。
    はやく続きが知りたいです

なんだかんだで面白い

前々作のゴミ屋敷とトイプーを読んで面白かったので、まみりこ編も読んでしまいました。表紙だけでオチまで想像できてしまうこのシリーズですが、これまでの主人公と違ってまみりこはとにかく粘り強い。どん底まで落ちてるのに何度でも這い上がってきます。性格が悪くて欲深いので、丁度良いところでとどめる事ができずに思いっきりやっちゃいます。次はどんなお騒がせなことになるんだろう…と続きが気になって目が離せなくなります。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,491件