みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)

うーん…

この方の漫画はいくつか読んでいて他の漫画はほぼ楽しかったのですが、
    このお話は電話してきて苦しんで声が途絶えたお父さんを弟さんが電話をきってぐーたら寝て、いつも引きこもっているのがイライラして、
    ADHDなのかもしれませんが、弟がムリ!

本当の理由

どうしてお父さんとは、一緒に暮らせなかったのか。他作品にもありますが、今一分からなち所も。異変に気付いた縁者かにも、何らか文言はあるようですが…。それぞれの抱える問題を解決していけると、また別世界があるかも。

絵柄からして、ゆるーい感じで読めるのかと思っていましたが。思ったよりハードな内容なのかと思いました。
    様々な家庭環境があるでしょうが、楽しくよんでいいのか、でも考えさせられるかんじもあり、読み進めようか迷っています。

すげぇ…

何が凄いって、家族漫画なのに(他著作も含めて)いくら赤裸々と言っても吐き気がした漫画は初めてです。
    透明なゆりかごは上澄みと言うか…
    上澄みの底は各家庭でどろどろしているモノだとしても、これは苦しかった。

by 三輪

沖田❌華先生の蜃気楼家族のスピンオフ作品ですね!私はお母さんの大ファンです!お父さんはむちゃくちゃでスッキリした感もありますが、結局は心配され最期は幸せだったとおもいます。

不思議な話

そんなありなんか!
    そんな展開なんだけど、多分。世の中には。こーいう話、本当にあるんだろうなっておもった。
    ちょっと続きが気になる。

挿し絵は綺麗な感じです。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、ヒロイン女性に実父から送られた青汁の試供品...これから気になる作品です。

そうなのか

他所のうちと自分ちと、ちょっと違うのかも、と思うことってたまーにあったけど、さすがに15年も音信不通とかはきいたことないな。

なんでしょうね

お試し読んだだけなので。細かいことはわかりませんが、次を読みたくなる出だしですね。お父さん、へんな人。それはわかります。

続きが気になる

音信不通だった父からの突然のお届けもの…お父さんの行動にはどんな意味があったのか、すごく続きが気になる物語ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件