みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

大好き

×華さんのコミックは複数よんでいますが、これが一番ストーリーがすぅと入ってきます。
    人生そのものというか、作者の素直さが作品に現れていて、凄い内容もありますが、楽しんで読むことができます、

困った父親を愛情もって描いています。ただ、自分には無理かなあ。一緒には住めないですね。表紙の通りになって改めて客観視できます。

しんみりしました

作者が好きなので、またしても読みたくなりました。今回も実話ですが、私には未体験のことで、あまり実感が沸きにくいと思っていたのですが、割とすんなり読めました。

この作家さんの漫画は、けっこう好きで、よく読みます。ぶっとんだお父さんですが、なんだか憎めないお父さんです。主人公も最初は距離をおいていましたが、お父さんが亡くなって、立派なお墓を建てたり、なんだかんだ言っても、やっぱりお父さんの事が大好きだったんだろうなと思います。しみじみしたり、爆笑したりの内容です。

すごい

なかなかの破天荒で理解不能な家族の話ですが、なぜかコミカルで面白く読める作品だと思います。自分の親だと思うとしんどいですがW

無料分のみ読みました。
    この作者さんの話が好きで面白そうなストーリーだなと思いました。ポイントがたまったら読みます。

次々と起こるトラブル!

ただでさえ、1人の人が亡くなると色々と大変ですが、作者のお父様の死は色々な問題が芋づる式に出てきて、面白いと同時に考えさせてられます。

めちゃ面白い

ファンになりました。
    めちゃ面白いです。うちの父親を思い出しました。
    たいへんだけど、それでも父なのですよね。

破天荒だったお父さん。。だけど。。

とても破天荒だったお父さん…何年も会わないままで、亡くなったお父さん…
    亡くなり暫くは、ピン!っと来ないけれど日を重ねるうちに何故か、いろいろな事を思い出し最後にああしてあげたら、こうしてあげたら…と思うのは同じなんだと思いました。うちは、幸い最期はそばに看取れましたがそれでも、後悔がありましたから。でも、この主人公さんは夢の中でお父さんと和解?出来てお別れ出来て良かったと思いました。
    きっと、嫌いだったお父さん…だけどやはり好きだったのかと思います。
    お父さんを、夢で思う事で供養にもなったと思います。

父娘

父娘の関係っていろいろですね、車のCMに出て来る佐藤浩市さんのようなお父さんなら娘もハッピーですが、現実の世の中はそうはいかない。親との葛藤は親が死んだ後でも傷を子供に残すと思う。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全1,112件