みんなのレビューと感想「魔法使いの弟子が笑う時。」(ネタバレ非表示)

ショウちゃん

ショウちゃん、いい子ですね。最後泣きました。一話読めば次から次へと読みたくなる作品です。魔法使い系は元々独特の世界観があって好きですが、この作品はダークな感情てんこ盛りで途中、正義感が強い人には納得出来ない展開があったりするかもしれません。でも最後には報われると思うので読み進める価値有りだと思います。

漫画だけど

漫画だけど…血文字はリアルでグロいし、イジメも虐待も胸糞悪いし、そもそも無表情ってだけで我が子虐待してる母親も意味わかんないけど…父親の止め方も緩い。あんな事で自分のパートナーが子どもにアレ呼ばわりしたり虐待したらフルスイングで殴り飛ばして離婚して子ども守るわ。

試し読み

試し読みしましたが、あまりにも短くて、内容が伝わってきませんでした。
    絵柄はとても美しいのですが、私好みではありませんでした。
    とりあえず試し読みをしましたが、引き続き読むかどうかは迷ってます。
    キープしておきます。

私的には、

面白そうと思い読みましたが、私的には好みじゃなかったです。(-.-)(-.-)ストーリー展開は良いとは思うのですが、主人公の行動とか思いとかまぁ色々な感じが苦手な感じでした。(´д`|||)好みは人それぞれだと思います。

気になる

少ししか無料分だと読めませんが気になります
    感情が無いように見えるというのは、感情を出す安全な環境がないからだと思いますが、子どもと家庭環境について考えさせられます

by IMO

!!

全部買います。笑笑
    絵が可愛いし、内容も好み。
    ポイントが足らないので、追加ボタンポチですよ!
    ぜひ、皆さま読んでください!

印象があまりよくない

意味もなく暴力奮ってるシーンや虐待をあおる感じの内容が不愉快で 試し読みから入ったけど これ以上読む気になりません。ストーリー展開も雑な感じと思います。

ダーク?ファンタジー?

魔法使いってダークかファンタジーか、、、、って感じですが、真ん中くらいの、、、、、男の子は良い子で応援したいです。

無料分を読んだだけですが、非常にシビアなストーリーだなと思いました。
    おもしろいのが好きな私には畑違いだったなと思いました。

絵が可愛いので読みはじめましたが独特の世界観でストーリーも面白そうです
    まだ途中までしか読んでいませんが考えさせられる内容ですね〜