みんなのレビューと感想「スプーンが曲がったら」(ネタバレ非表示)

面白かった

超能力ファンタジーです。無意識に超能力を発動してしまう力を持ったため、心配した父親から、常に平常心で、何にも関心を持たないように育てられてきた朝日くん。成績優秀だけど、何も感じていないし、バスに乗るとか、海を見るとか、そんな些細な経験もしたことなくて。

星子くんは、中学生まで野球部で頑張ってきたけど、本屋で万引きを止めようとして、代わりに万引きの犯人にされて、誰も信じてもらえずに、部活でも孤立してしまった経験をもつ。

そんな二人が、野球ボールがぶつかりそうになった事故をきっかけに、一緒に瞬間移動して。それから、星子くんは朝日くんの秘密を知ることに。

大人から見たら似てない二人。二人にとっては、世間から隔絶された世界を持った似たところがあって。かつ、言葉は下手でも優しい気持ちをもっていて、二人がどんどんひかれ合っていく純粋な友情から恋へ。本当に可愛い二人。ストーリーも展開が早くて、面白かったです。

タイトル通り超能力のお話で、どうかなと思いましたが、抵抗なく普通に読めました。とりあえず日昇くんが可愛い!健気!友輝くんも優しくていい人!2人が孤独を抜け出せて本当に良かった。それまで健全だった分いちゃいちゃしてる所は最早見てはいけない様な気になっちゃう位照れました。エロは少ないですが、私はエロが無くても好きなお話でした。

by rikuma

なんとも可愛らしいお話です。超能力を持っているがゆえに日々感情が動かない様に何もさせてもらえずただ平穏に暮らす事を求められ育てられてきた浅井くんと中学で濡れ衣をきせられ周囲に裏切られた過去を持つ星子くんがひょんなことから友達になり2人の間に温かい空気が流れお互い止まっていた時間が動き出すそんなお話です。まぁとにかくピュアです!

はじめは、超能力って、どんなストーリーなんだろうと思っていましたが、危機が迫るような心を揺さぶられる事で、超能力が発動しちゃう日昴くんと、友輝くんの出会い。読み進める度に、初々しい雰囲気と2人の可愛らしさで、キュンとなりました。イラストも綺麗で、ストーリー構成素晴らしかったです。続編に期待w

by sayuc

日昴が父に友輝のことを認めてもらえるように頑張ってる姿とか、「好きになってほしいと思ってしまった」と話すシーンがとっても好きでした。
    誰にも動じないようにしてた日昴が友輝のことだけには心を動かされ必死になる姿が素敵で。。もちろん逆も然りです。
    すごくピュアな恋愛で心が癒されました。

もうすぐ夏休みなのに

常にもうすぐ夏休みだなといいながらストーリーは、進んで行きます。
    朝井君合服は、暑くないのかな?と見ていました。
    そしたらラストシーンでは、コートまで着ていました。
    体温調節出来ない子なの?
    相方の星子君も冬服だし
    この話は月刊誌で連載されずに単行本にまとめられたんですかね。
    場所が北海道でもおかしい

絵が良い

星子くんが、格好良い。朝井くんもかわいいけど、私は星子くんが良いですね。
    二人とも友達になったことで、雰囲気が柔らかなくなって、女子生徒から人気がでそうなのに、残念。お互いが好きって気づいてからの朝井くんが積極的的なのには、びっくりですが、なんかかわいいと思ってしまいました。

私はハマりました!
    最高にキュンキュンしました!!
    癒されたい時に何度も読み返してます!
    心が動かされていく感じが
    グッときて一気に読めます!
    もし続きがあるのなら
    是非、次はラブラブなのがみたい!
    あと絵がすごく好きです♡!

可愛い

絵が可愛いので読んでみました。
    超能力物だけど、ほんわかしててピュアで面白かったです。
    朝井くんが成績優秀だけど、色々な経験がなく恋愛に発展するのか?という感じでしたが、ハッピーエンドで良かったです。
    純粋BLですね。

ゆっくりハマる

ストーリーは、超能力を持つ同級生と巻き込まれる男の子。恋愛モードに入るのはのんびりスローペースですが、それもまた日常っぽくて良かったです。端で見守る同級生的立ち位置(笑)微笑ましい2人で応援したくなります!