みんなのレビューと感想「彼がかわいいと言ったから」(ネタバレ非表示)

かわいい

と、連呼され続けたら、気にしてなかった人でも気になってしまうのはわかる気がしました。
    しかし、こちらがその気になってしまうのは、相手が求めていたものとは違うのかな。
    受け目線、攻め目線のお話が書いてあり面白かったですが、結局はくっついたと思っていいのかな?
    すっきりラブラブではなく、モヤっとするラストかなー。

自分のものは自分の思うように支配したいみたいなそんな感じかな、髭剃ったらかわいいと言ったのに髭剃ってこなかったら怒ったり、執着がすごいのか遊びなのか、、

面白いけど何度も読みたくなる程じゃないです。髭剃るか剃らないで相手を試す様な感じでヤキモチ妬いたり不安になったり展開は面白かったです。

読み進めれば進めるほどに

2人の裏側というか内面が見えてきます。
    攻めがなんというかただのクズで、純粋な受けが段々と堕ちていく様がもう居た堪れないけど面白い。

短話

それぞれの良さがありました。
    表題作はけっこうクズな攻めだったけど、最後の最後でもう抜け出せないくらいハマってるのが分かって少し安心して読了できました。
    全体的にコンパクトなのに話が濃くてよかったです!

駆け引き<素直

恋愛?百戦錬磨の遊び人ふうな辻さんに、翻弄されちゃう大学生のゆうと。でも、やっぱり駆け引き上手より、素直が勝っちゃう♡辻さんも遊びのつもりが、本気になったって話は終わりますが、もう少し読みたかったなが正直な感想です☆

若干、暗い気分

どうも、読んでいて心がザワつき、しっくりと来ず暗い気持ちが残ります。最後の話しだけは何となく未来にひらけてる気がしまた。

怖い

いつもの平和な雰囲気かと思って読み始めたら

怖い((( ;゚Д゚)))
    攻めも怖いけど

なんかだんだん受けも怖く見えてくる

けど
    先が描かれてないからわからない!

なんかぐずぐずに愛し合いそうな雰囲気

ってゆーかそう期待してしまう(笑)

平和で甘い感じが好きな方はやめた方がいいかも

3つの短編集です。
    表題作は続きが見たいです。特に辻さんの気持ちの変化とか今後2人の繋がりとか。ストーリー重視な方には物足りないというかモヤモヤしてしまうかもしれません。
    他の2作品はさらりと読めます。3つ目は青春って感じがしてかわいいかったです。