みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)

胸が痛かった…

ネタバレありです。

長く付き合う斗真とはトキメキがなくなり、嫌いじゃないけど不満がたまります。そんな時、8歳年下の男の子から熱烈にアプローチされてグラグラ。でも浮気した訳ではないけれど、グラグラした気持ちで斗真に冷たく当たってしまいます。彼の気持ちが離れて婚約破棄されてしまい、失って斗真の大切さに気づき自分の気持ちを伝えます。

長い春って言葉がありますけど、長く付き合って彼氏をあしらってしまうことあった自分には胸が痛かった…。私は別れてしまったけれど、かなえのように素直に自分の精一杯の気持ちを伝えていたら違う今になっていたかもしれないと思いました。
    私とは違って斗真とうまくいってハッピーエンドにホッとしました(^^)

リアリティ

プロポーズや婚約指輪、結婚式に夢を見るのは自由だし素敵なことだけど、結婚はゴールじゃなくて、これから始まる長い長い共同生活のスタート地点です。
    気持ちは分からなくはないけど、これくらいのことで相手にイライラするなんて幼稚過ぎる…まして別の男性にフラフラするなんて。これ、性別が逆だったらめっちゃ叩かれそう。主人公を好きになれなかったので、無料分だけ読んで終わりにしました。
    絵も綺麗だけど、男性キャラをかっこいいと思えなかったかな。

絵 好きです‼️
    斗真は…第一印象 さめてる?他に好きな人が出来たパターン?と思いきや 結婚する?
    自分は どっちでも…みたいな風に
    年下くんに取られちゃうよ‼️でも 年下くんでも お似合いかなぁー?って 思っていた私 ごめんなさいm(__)m
    斗真の教え子ちゃん達が いつもクールな先生が結婚する話をして…デレデレだった話を読んで…色々 表に出せない性格なんだなぁー…愛されてるなぁーって…2人 結婚出来て 本当に良かった。:+((*´艸`))+:。

年下くんにも ちゃんとに 自分の気持ちが
    斗真にある事 これからも ずっーと 斗真‼️
    すごいです。

逆プロポーズ(婚約💍斗真用)すごーい 素敵。:+((*´艸`))+:。

2人の 子供がみたい。

まさにマリッジブルーというか、長くつきあってきてときめきがなくなってきている中、若いイケメンに揺らいでしまう気持ち、すごーくわかります。ときめきたいからこうしていくつになっても少女漫画を読んでいるわけで笑。でもやっぱりそれも、そばに安心できる人がいるからこその余裕なのかもなぁと思ってしまいました。斗真くんが早い段階でNOをつきつけてくれたおかげで、ヒロインも目が覚めて良かったなと思います。

長い付き合い

男女の長い付き合いは、、結婚までいたらない、と良く聞きます。
    あまりに長いと、、、男女として見れなくなったり、、
    空気の様な存在で、家族感が強くなって、、、
    結婚早々、レスになって子供がなかなかできない。とも聞きます。
    男女の恋愛は、、3年が限度だとか、、、?
    なので、かなえは亜月君にいくのもありだと思います。
    かなえは斗真で落ち着くのか、それとも亜月君にするのか?
    楽しみです。。

おー。

主人公はわがままで欲張り。わかっちゃいるけど、気持ちもわからなくもない。付き合い始めからドキドキの感覚ではなかった私にとっては、迷いがでる気持ちは理解できる。そんなタイミングで試されるような若いイケメン現れたらぐらっとくる。でも、何を選ぶか大切にするか、間違わなくてよかった。

こんなものです

絵が好みで無料もあったので読みました
    まぁ、長く付き合ったカップルに
    よくある話ですよね
    初めのようなトキメキはないけど
    何となく安心するとかね
    あたしもそうです、トキメキなんて
    ほんのちょっとの間だけ。
    サプライズ好きな男の人もいるけど
    ほとんどがアッサリしたプロポーズでしょ
    そんなわがまま言ってちゃ、お嫁いけないよ
    斗真が、考え直してくれてよかったね

絵に惹かれて

絵に惹かれて読み出しました。
    といってもポイントがなく少しずつ見る事になるから、続きが気になる。
    まだ2話しか読んでないけど、主人公に共感する部分あり特にプロポーズは指輪用意してくれてるの憧れる。
    確かに好みはあるけどサプライズって重要かも。
    これからプロポーズを受けて結婚するのか?バイト君と何かあるのか読むのが楽しみです。

絵が可愛い。女の子も男の子も好き。長く付き合ってて、ドキドキ感が薄れていく中で、新たな恋の予感って感じで、イケメン登場で、主人公の気持ちも凄くわかる。でも、失って始めて気付く彼の大切さ。途中までしか読んでいないけど、この後主人公はどうしたのか気になるな。大事な彼を失って、なりふり構わず自分の気持ちに正直に彼の気持ちを取り戻そうと頑張るのかな。

気持ちわかるなぁ

婚約した彼と自分に好意を持ってくれる若い年下…。なんと贅沢な。
    でも、気持ちが揺らぐのも分かる気がします。結婚間近って、気持ちがデリケートになっちゃって…ホントにこの人でいいのか?みたいなことを自問自答してしまう時。
    まだ途中なので、彼女がどの選択をするのか気になります。続きがとっても楽しみです