みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

底辺グラドルの薄汚れた日常

この業界に(スタッフ側で)居ましたので、
    よく取材されてると思うし、これがリアルで、珍しくもない日常です。

綾瀬さんなどグラドル出身の女優を引き合いに出しこの世界に引き込むのは常套句のようで、それを鵜呑みにして女優目指してグラドル始める田舎娘の多い事!
    でもね、そういう女優さんは最初から大手事務所に売り出されてるんですよ。
    戦略があるし、コネもあるし、守ってくれる。
    はいて捨てる程ある小さい事務所のグラドルなんて使い捨てでしかない。

女性ならば仕方ない事ですが、この主人公始め無知すぎるし浅はかです。
    大人もそれにつけ込んでる部分は多々ありますが、小さい事務所なら尚更、自分の身は自分で守らないと。

私もイメージDVDって若い女の子が水着で海辺でパシャパシャはしゃいでる、「女の子のPV」のようなものだと思ってましたが、全然違う。「絡み相手のいない、擬似、、」なんです。それをイメージできる。
    だから「イメージDVD」。
    こんな仕事して女優になる道が開かれると思いますか?
    頑張れば頑張るほど、その道は閉ざされていく矛盾…。お色気知名度なんて、今後自分の足を引っ張る要素にしかならないんですよ。

私は同姓なので、大人に唆されて撮影で身体をくねらす女の子達を見てかわいそうになるし、何がしたいんだろう?と思います。
    熱を持って仕事してるのは男性だけで、女の子はだいたい目が死んでますけどね。

作中にも出てきますが、大抵オタサーの姫レベルなんですから、早くそれに気づいて芸能界にしがみつくのを辞めるか、何か他の芸でYouTuberにでもなる事をおすすめします。

これからグラドル界に足を踏み入れようとしてる子に一読してほしい作品です。
    本当、何の誇張もなくこのままの世界なんで。

小さな事務所、撮影モデルで似た経験をした事があるので、内容は嘘ではないと思います
    特に合格通知からの高額なレッスン代とか1時間1万とか( ´,_ゝ`)
    もしかしてあるあるなのかな〜と…この漫画読んでそう思いました
    内容はかなり惹かれたんですが…生憎絵柄が子供向けマスコットキャラみたいです
    重くなりすぎず、いやらしくならず、本当に内容だけという意味ではこの絵柄でも良いのかもですが好き嫌いはありそう
    でも丁寧ではあるので雑で読みにくいという事はないと思います
    同じように芸能界に憧れる若い子達には、是非注意喚起として読んでもらいたいような気もします

最新まで読んで欲しい

最初の無料だけ読んで低評価を付けてる方がいますけど、最新まで読んで欲しいです。
    私も読み始めた時は、他の作家さんのプロ彼女作品と比べて、要領の良い東京育ちのプロ彼女と、地方出身者は弱者なのか?とか思ってましたが、最新まで読むと、感想、変わります!
    芸能界の闇は闇でありますが、今は主人公が意外と翻弄されないで頑張る様子を応援してます。
    今後も楽しみです。

10年前

弱小事務所に所属していた元地下アイドルです。
    当時レッスン代だけ高い放任事務所に所属してて自分で取ってきたライブの仕事でスカウトされ、所属タレントは数人だったけど1人がメジャーデビューしていたので売り出してもらえると信じて前の事務所をやめて入所。
    それまでの活動でファンは少しはいたけど週5日のライブに2.3人ずつしか呼ぶことができず、マイナスの売上だった私は社長から「人は何かの利益がなければ動かないんだよ。わかるよな?」と言われご奉仕するよう言われた。
    20歳超えたところだったから最後のチャンスだと思い死にたいくらい嫌だったけど社長に会うたびご奉仕した。
    結局自分の心が壊れていって1年後業界を引退。
    ギャラは事務所3割だったしレッスン代もなくライブやイベントを組んでもらって、ライブ活動だけで普通に生活できるくらいには稼げるようになっていた。
    けどご奉仕なしには面倒見てもらえなかった。
    このマンガはとてもリアルだと思う。
    大手事務所に入れないタレントってほとんどみんなこんなかんじなんじゃない?
    自分で自分を騙せない人は芸能界は向いてないって聞いたことあるけど本当にそうだと思う。
    だから主人公は向いてるんじゃないかな。
    大手事務所には入れなくても芸能界入りたい人は読んでほしい。
    読んでそれでもいいと思える人は芸能界に向いてると言えると思う。

現実にありそう

芸能界、入りたい人が沢山いるだけにそれを利用する人間も沢山いる、やりがい搾取の極地ですよね。
    悪いのは圧倒的に騙し討ちして脱がそうとする大人であって若い女性達だとは思いませんが、後学のために読んでおくとためになると思います。
    それにしてもポレ美さんの絵柄って本当にマイナスオーラが出てて胸糞系漫画にピッタリですよね。絵柄のせいで話がふざけて見えるんじゃなくて、胸糞加減が際立つという。
    明るいエッセイのほうも全然おかしくはないんですけどね。

噂では無かった

15話まで読みました。

辛い内容ですが、ストレートに語られている分、無駄な場面が無く、絵も書き込まれていない事で、軽く読み易くなっていると思います。
    内容は
    芸能界の闇、みたいな噂話がリアルにここには語られています。
    弱い者を喰い物にする卑劣な大人が、存在するんだと知らされました。
    頑張っても、頑張っても報われることなく使い捨てにされる、幼気な少女達がいる事を知り、腹が立ちました。

主人公は無抵抗のままではなく、抗議するのですが、聞き入れられずに苦悩しています。
    この先の展開は多分、もっと泥沼化していくのだろうと、予想されますが、どうやって、この漫画の制作までたどり着くのか!を見守っていきたいと思っています。

by kiriha

アハハハハ(;゚∇゚)

面白いなー 無計画すぎるー 上京したら即スカウトされて一躍有名人!ってあまりにも浅慮すぎるよー
    こんなんで身体売る娘を育てあげた両親可哀想ww

自分の意思でやってるんだし好きにすればいいよね

今の世の中自分で事務所等調べあげれはリスクを減らすことも出来たはず

しかもはたち 越えてこれでは…元から頭弱い設定なんだね。
    こんな阿呆な方本当に世の中にいるのかな~?

作画が大好きです♥

ちょっとマヌケっぽい…

若い女の子がずるい大人たちのなかでどう夢を叶えていくのか…。
    ちょっと可愛い子って言うのが一番勘違いしやすくて厄介だなぁと思う。
    周りからは可愛いって言われてチヤホヤされても、芸能界にはそんな子腐るほどゴロゴロいて…。
    このマンガの子もそんな一人で良く分からないところで空回りしてる。
    芸能人になりたい、アイドルになりたい。
    それだけでは成功するわけがなくて、芸能人になってどうなりたいのか、明確なビジョンがないと。
    それがこの子にはない。

やっぱり

芸能界って裏世界やらコネやら…色々話題がつきませんねぇ(笑)
    でも、それが表立って出てこないってことはそれだけまたお金が動いてるってことですよね。
    内容が内容なだけに気になる所であり、作画でポレさんが活躍してるってところでまた気になるところですね。

リアルな世界

ポレ美さんの作品は、人の内面をえぐるような表現が上手いなぁと思います。
    どんどん追い詰められていく感じがすごくリアル。絵は好みがわかれそうですが、これで綺麗な可愛い絵だったらただのエロ漫画になってしまうので、ちょうどいいと思いました。
    芸能界に興味があるこは一旦これをよんでみるといいと思う。実在の芸能人の名前が出てるところがリアルですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,403件