みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

ところどころ芸能人の噂話みたいな内容もはさんでいてあんな有名な方が偉い方と飲んだりしていたんだとびっくりしました。その情報だけでも読んで良かったなと思いました。

微妙なストーリー

妙にリアルで生々しいストーリー。アイドルってこんな感じで下積み生活して這い上がって来るのかな?ジャニーズ事務所を連想したわ

芸能界の裏側を見た気分で、すごい楽しい!これが現実なら、身内には芸能界に入らせたくないけど、漫画として読むには興味深い!

おもしろい!

続きが気になります。ヒロインを応援したくなります。きっと今の世の中こんなアイドル候補生てあふれているのだろうなと思いました。

かなしい

現実にこんな風に事が起こっているのだなぁと、少し気の毒になりながら、読んでいます。
    リアリティあります。

恐ろしい

純粋な女のコの夢が、こんな風に壊されてくなんて、、、実際こんなこと沢山ありそう。どおして芸能界に入りたいのかな?可愛い人も大変なんだな。

毎日無料で読んでいました。アイドルになりたい子のリアルな話。こんなことにならずちゃんと夢に向かって生きて欲しいと思いました。

10年前

弱小事務所に所属していた元地下アイドルです。
    当時レッスン代だけ高い放任事務所に所属してて自分で取ってきたライブの仕事でスカウトされ、所属タレントは数人だったけど1人がメジャーデビューしていたので売り出してもらえると信じて前の事務所をやめて入所。
    それまでの活動でファンは少しはいたけど週5日のライブに2.3人ずつしか呼ぶことができず、マイナスの売上だった私は社長から「人は何かの利益がなければ動かないんだよ。わかるよな?」と言われご奉仕するよう言われた。
    20歳超えたところだったから最後のチャンスだと思い死にたいくらい嫌だったけど社長に会うたびご奉仕した。
    結局自分の心が壊れていって1年後業界を引退。
    ギャラは事務所3割だったしレッスン代もなくライブやイベントを組んでもらって、ライブ活動だけで普通に生活できるくらいには稼げるようになっていた。
    けどご奉仕なしには面倒見てもらえなかった。
    このマンガはとてもリアルだと思う。
    大手事務所に入れないタレントってほとんどみんなこんなかんじなんじゃない?
    自分で自分を騙せない人は芸能界は向いてないって聞いたことあるけど本当にそうだと思う。
    だから主人公は向いてるんじゃないかな。
    大手事務所には入れなくても芸能界入りたい人は読んでほしい。
    読んでそれでもいいと思える人は芸能界に向いてると言えると思う。

怖い世界

ホントにこんな世界があるんだ。足を踏み入れちゃう子がいるんだ。と思うと驚きと哀れみと大人の狡さに嫌になります

この漫画家さん、暗い話が多くないですか?なんか読んでてしんどくなりました。他の浮気話見てた時も読んで疲れた。