みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

リアルな汚れた世界

芸能界など、華やかな世界に憧れている中高生は、まずこの漫画を読んでもらいたいと思いました。
    また2020年1月23日付けのTOMぱっちょさんのレビューも、とても参考になりました。

ハリウッドでは、監督やプロデューサーなど権力がある側による若手俳優や女優への性行為の強要が明るみに出て、権力側の人物が次々に失脚しています。

日本でも、パワハラ防止法が、大企業では2020年6月、中小企業では2022年4月から施行されます。また独占禁止法の特別法として、下請法も制定されています。

近い将来、日本でも、この漫画に出てくる吐き気がするような、性行為やわいせつ行為の強要が犯罪として立件される事になると予想できます。

主人公の気持ちを考えたり、これがリアルかと思うと、気持ちが悪くて何度も吐きそうになりました。

日本の演劇界や映画界、芸能界が、ハリウッド並みに変わって行くことを願って止みません。

私自身は、もともと芸能界などに興味はありませんでしたが、この漫画でいくらかでも真実を知ることができて、とても良かったです。

最新まで読んで欲しい

最初の無料だけ読んで低評価を付けてる方がいますけど、最新まで読んで欲しいです。
    私も読み始めた時は、他の作家さんのプロ彼女作品と比べて、要領の良い東京育ちのプロ彼女と、地方出身者は弱者なのか?とか思ってましたが、最新まで読むと、感想、変わります!
    芸能界の闇は闇でありますが、今は主人公が意外と翻弄されないで頑張る様子を応援してます。
    今後も楽しみです。

10年前

弱小事務所に所属していた元地下アイドルです。
    当時レッスン代だけ高い放任事務所に所属してて自分で取ってきたライブの仕事でスカウトされ、所属タレントは数人だったけど1人がメジャーデビューしていたので売り出してもらえると信じて前の事務所をやめて入所。
    それまでの活動でファンは少しはいたけど週5日のライブに2.3人ずつしか呼ぶことができず、マイナスの売上だった私は社長から「人は何かの利益がなければ動かないんだよ。わかるよな?」と言われご奉仕するよう言われた。
    20歳超えたところだったから最後のチャンスだと思い死にたいくらい嫌だったけど社長に会うたびご奉仕した。
    結局自分の心が壊れていって1年後業界を引退。
    ギャラは事務所3割だったしレッスン代もなくライブやイベントを組んでもらって、ライブ活動だけで普通に生活できるくらいには稼げるようになっていた。
    けどご奉仕なしには面倒見てもらえなかった。
    このマンガはとてもリアルだと思う。
    大手事務所に入れないタレントってほとんどみんなこんなかんじなんじゃない?
    自分で自分を騙せない人は芸能界は向いてないって聞いたことあるけど本当にそうだと思う。
    だから主人公は向いてるんじゃないかな。
    大手事務所には入れなくても芸能界入りたい人は読んでほしい。
    読んでそれでもいいと思える人は芸能界に向いてると言えると思う。

噂では無かった

15話まで読みました。

辛い内容ですが、ストレートに語られている分、無駄な場面が無く、絵も書き込まれていない事で、軽く読み易くなっていると思います。
    内容は
    芸能界の闇、みたいな噂話がリアルにここには語られています。
    弱い者を喰い物にする卑劣な大人が、存在するんだと知らされました。
    頑張っても、頑張っても報われることなく使い捨てにされる、幼気な少女達がいる事を知り、腹が立ちました。

主人公は無抵抗のままではなく、抗議するのですが、聞き入れられずに苦悩しています。
    この先の展開は多分、もっと泥沼化していくのだろうと、予想されますが、どうやって、この漫画の制作までたどり着くのか!を見守っていきたいと思っています。

by kiriha

アハハハハ(;゚∇゚)

面白いなー 無計画すぎるー 上京したら即スカウトされて一躍有名人!ってあまりにも浅慮すぎるよー
    こんなんで身体売る娘を育てあげた両親可哀想ww

自分の意思でやってるんだし好きにすればいいよね

今の世の中自分で事務所等調べあげれはリスクを減らすことも出来たはず

しかもはたち 越えてこれでは…元から頭弱い設定なんだね。
    こんな阿呆な方本当に世の中にいるのかな~?

作画が大好きです♥

リアルな世界

ポレ美さんの作品は、人の内面をえぐるような表現が上手いなぁと思います。
    どんどん追い詰められていく感じがすごくリアル。絵は好みがわかれそうですが、これで綺麗な可愛い絵だったらただのエロ漫画になってしまうので、ちょうどいいと思いました。
    芸能界に興味があるこは一旦これをよんでみるといいと思う。実在の芸能人の名前が出てるところがリアルですね。

凄いリアリティのある漫画だなぁと思いました。
    田舎では多少可愛くて芸能界を目指して上京してきたような子達が実際経験していることなんだろうなぁと思います。

普通に考えれば、もしそれで普通の女優まで上り詰めたとしても、過去のことを掘り起こされて足を引っ張る材料になるだけなのに‥。

もっともっと広めるべき漫画だと思いました。

これはきついよ

こんな感じで出てきてもきついし、辛いし。
    つづけられないよね?
    それだけでなくギャラ飲みとかも得るものあるのかな?

他にないおもしろいマンガ

読むのをちゅうちょさせるような表紙に、内容も恥ずかしい連続なのですが、それでもへぇー、それでその後どうなるのだろう、という感じで読みました
    リアルにいそうな人が面白く描かれていて、今までに知らなかった世界を知ったような気分です

流されすぎってゆう意見おおく
    たしかに、ごもっともだけど
    それぐらい必死だったのかな、お金もないし、
    普通だったらそんなこと迫られて乗るなんてありえないし
    私だったら夢のためでもこわいしむりだけど
    この人は必死すぎたのかも
    そこにつけこむ大人きもい