北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全52件

この作品のような話、本当にあります。
    アイドルになりたい、舞台俳優になりたい、女優になりたい、こんな夢を食い物にする悪い人はたくさんいます。
    女の子に限らず男の子も被害に遭ってしまうことも…
    少しでも多くの人に読んでもらって気をつけてほしいと願い☆5つつけました。

おもしろい

生々しくて面白いです。絵柄はギャグ漫画のようだなと思ってしまったけど、見やすいです。見た目などすごい武器がなければ、ほとんどの人がこんな扱いなんだなと思います
    なんでアイドルになりたいのかが不思議です
    チヤホヤされたいのかな?

アイドル下火になってますが

試し読みです。
    いわゆる、地下アイドルのひどい話は聞きますがマンガと言うコンテンツで絵が入る・と居たたまれなくなります。
    アイドルブームは下火になりましたが、芸能界を夢見る若い方達に是非読んで頂きたいです。危険回避の材料として。

ほんとにこんな世界なのか。。可哀想。でも、花形のようでこんな裏にもおられるなんて。大変な世界だなとぉいました。

by kiriha
    噂では無かった

15話まで読みました。

辛い内容ですが、ストレートに語られている分、無駄な場面が無く、絵も書き込まれていない事で、軽く読み易くなっていると思います。
    内容は
    芸能界の闇、みたいな噂話がリアルにここには語られています。
    弱い者を喰い物にする卑劣な大人が、存在するんだと知らされました。
    頑張っても、頑張っても報われることなく使い捨てにされる、幼気な少女達がいる事を知り、腹が立ちました。

主人公は無抵抗のままではなく、抗議するのですが、聞き入れられずに苦悩しています。
    この先の展開は多分、もっと泥沼化していくのだろうと、予想されますが、どうやって、この漫画の制作までたどり着くのか!を見守っていきたいと思っています。

こわい

話がリアルでとても怖かったです。身近にも起こりうる話というか…自分も上京した身なので、都会の闇を知りどこにどんな落とし穴があるか分からない。悲しいけど人を信じすぎるのは危ないと思い出しました…。

芸能界って怖いなと思いました。自分からすすんできわどい仕事をする女の子ばかりではないんですね。いつの間にかこの手の仕事を与えられてしまうなんて、可哀想でなりません。

知らないけどすごいリアル

すごい世界。噂には聞くけどすごい世界だなぁって思った。おもしろくて読むのがとまらなかった。芸能界は大変な世界だ。

アイドルになるまではとても大変なのだと改めて感じました。綺麗な人ならすぐ売れるのかなと思ってましたが、表舞台に出るまでには大変な苦労をしているのだと、見る目が変わりました。

生々しい芸能界の裏側を描いた漫画。これが事実かフィクションがは置いといて、絵が細か過ぎなく内容とバランスが取れていると思います。いかにも少女漫画のような絵だと現実味がなくなるというか笑
    よりリアルに見えます。面白い。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全52件