みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

リアルなのかも

芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
    芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
    絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!

実際にあるんだろうね

レビューを読んでも、自分もそうでしたとか書いてる人いるし、本当にこんなことがあるんだろうな。
    大手の事務所に入らなきゃダメとか、騙される自分が悪いとか、小さいときからの夢なら高校まで何もしないとかありえないとか、厳しい意見もあるけど…だから騙す奴が悪くないなんてことにはならない訳で。
    若くて多少可愛い女の子で野心がある子は利用される、そういうのを知っているだけでも少しは違うだろうから、今まさに上京して芸能人になりたいと思ってる子はこの漫画を読んで危機感を持ってくれたらいいね。
    と、思った漫画でした。
    でも女の若さは短いから、それを武器に騙されるんじゃなく逆に利用するくらいの勢いでやったら…とも思うけど、そこまで思えるようになるには若すぎるんだろうなぁ。
    汚れた仕事、だと思うようなら、本当はやってけないのかなとも思う。
    芸能界のことなんか1つもわからないし、騙されたこともない自分だけど、実際それより汚いとされる仕事してる人もいるわけだしね。
    まぁ、自分を守るのは自分ですかね。

現実にありそう

芸能界、入りたい人が沢山いるだけにそれを利用する人間も沢山いる、やりがい搾取の極地ですよね。
    悪いのは圧倒的に騙し討ちして脱がそうとする大人であって若い女性達だとは思いませんが、後学のために読んでおくとためになると思います。
    それにしてもポレ美さんの絵柄って本当にマイナスオーラが出てて胸糞系漫画にピッタリですよね。絵柄のせいで話がふざけて見えるんじゃなくて、胸糞加減が際立つという。
    明るいエッセイのほうも全然おかしくはないんですけどね。

考えさせられる

芸能界で成功する方って、大手の事務所にコネクションがあるうちのほんの一握りだと思います。夢を持つのは大切ですが、主人公のように弱小事務所でいかがわしい仕事をして、苦しんでほしくないです。主人公は頑張っているけど、報われないどころか、いかがわしい仕事のせいでむしろ女優としての可能性を壊していってるのではと思います。うすうす分かってはいたけど厳しい世界だな、という感じです。本当にめざすなら、有名なコンテスト等に出て有名になるか、容姿以外の一芸を磨いて、唯一無二の存在になるしかないと思います。芸能界を目指す女の子たちに読んでほしい作品です。

応援したいな。

45話まで通し読みしました。初めの方はあまりの痛々しさに胸が締め付けられる想いでしたが、主人公が少しづつ少しづつ学んで行って、葛藤を抱えながらも成長して行く姿に希望を持ちました。
    時折出てくる同業者の女の子たちとの繋がり方も良いし、同郷の監督助手の男性のピュアな関係も良かったです。郷里の両親や弟達との関係も最後まで大事にしてほしいなと思います。
    自分や自分の娘たちには決して歩みたくない、歩ませたくない生き方ですが、読者の立場として、心から応援したいと思います。

生々しい

私も同じような経験(エキストラに応募したら、君は才能がありそうだと乗せられて、高額なレッスンを受けさせようとしてきた)をしたので、田舎から状況してきた若い子は騙されてもおかしくないと思った。

私は誘われた時点で結構年齢いってたし、自分のことよく分かってるから(大して可愛くないと)騙されなかったけど…
    若くて可愛い子なら騙されそう、と思って読んだ。

共感

絵はそんなにうまくないと思うけど、私も小さい頃芸能事務所に行ってて、オーディションの練習した時に、なんでもできます!!といった子がなんでもって言ったらじゃあ脱げるの?って言われたらどうするの?できる限り頑張ります!にしなさい!と言われていた。
    この漫画を読むとその意味が理解できた気がする。

プロ彼女と比べて

元かなり近い業界でやってたので楽しく読んでます。
    こういう仕事レベルの地下グラドル事務所あるよねぇー。話に聞くし、作品の存在も知ってるけど。と思いながら。
    「プロ彼女」の子とは仕事レベルも違うけど、枕関係が割り切れてない部分も良くも悪くも差が出てるなぁと。
    続きをかなり楽しみにしています!

ドロドロとした世界

アイドルになるには綺麗事ではいかないんだなって痛感する内容です。

ウリをしているアイドルのイニシャルのところで、もしかしたら○○ちゃん?と想像してしまいましたが、当たっていたらそれはそれで10代の時に好きだった人なのでショックですね。

少なくとも自分に娘がいたら芸能界は勧められないですね。

どーやって上がるのか堕ちるのか

1話目からあからさまな枕営業がスタートするんだが、そこまでして入りたい芸能界というものはそんなに甘美なのだろうか…

上がった人の裏にもこういうのがあるのかな、と疑念に思わされる作品。
    ポレさんの絵は軽くキャッチーなのでサラッと読めるところも好きです!

by おn9