北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全111件

事務所選び大事

生々しい感じですよね
    この主人公は小さな事務所入って、AVまがいのことさせられてますが
    作中に名前出てくる綾瀬はるかやガッキーは大手事務所だから
    水着の写真集やDVD出したとしても大事に扱われるんですよね
    同じ水着写真でも扱いの差が凄まじい
    やっぱ事務所選びって大事なんだなーと思いました。

リアルなのかも

芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
    芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
    絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!

なにこれリアルなの...??
    芸能界って枕営業は立派な営業だと思うけど、もっと事務所が管理してくれてるもんじゃないの...
    怖い、怖すぎるよ芸能界...
    こんなん読んでしまったら将来我が子が芸能人なりたいって言ったら賛成してあげられんわ...

芸能界の裏を知れる!

すごくリアルな芸能界の裏話。こうゆう手口で脱がしていくのかーと学びました。芸能界を目指してる若い子に読んで欲しいかも。

裏事情が気になります

ひとまず無料分だけ読みました。
    芸能界を目指す女の子が、とりあえず役をもらって動くには自分を売らねばならない、、というのはあるだろうなあとは思っていましたが、思った以上に売らないと先に進むのが難しそうなことが、この話だけでも薄ら見えてきてちょっと驚きました。。

私のようにうっすら、こういう事情ありそうだなとは思っていても、具体的な部分は同じ状況下の方でなくてはわからない訳で、それを深く見せる作品なのだろうということで、先の話に興味は持ちました。

が、もちろん楽しい話ではないと思うので、興味が強く出なければ読めないかと。

他の方もおっしゃってますが、どうしてそこまでして芸能界でお仕事されたいのかは個人的に理解できません。

事実なら怖い

アイドル目指して上京して大変な思いをするのはよくある話とは思っていましたが、本当にしなければならないの?という内容でした、今有名な女優さんたちも??とよく分からなくなります。大手の事務所に入らないとこういう遠回りをしなければ表舞台には出れないのかもしれませんね。

リアルにありそーな芸能界の裏側って感じで、また機会があれば続き読みにきます。まずは無料分二話のみにて。

こんなこともあるかも……

リアルな話のようで、こんなこともあるかもしれないと思いました。
    芸能界に憧れる若い女の子は相当数いるわけで、現に大規模グループが花盛り。ご当地アイドルとかもあるわけだし。部活感覚でやるって聞いたこともあります。
    そんな中で、東京で本物のアイドルになりたいと思っても若い女の子の夢としてはおかしくありませんよ。でもねぇ、そこにつけ込んでくる大人が必ずいるんですよね……。
    人と差をつけるためにと無茶しても、と一途に思いこんでしまう真面目な子が巻き込まれるのでしょう。
    色々考えさせられる作品です。

やめときゃいいのに

芸能界なんて成功するの一握りだし、成功したとしても持続が難しい。そんな無理ゲーな世界に気力だけで突き進む主人公。監督にあっけなくやらせて出れた映画もぱっとしない。過激なDVDやテレビ出演。女の若さを食いものにしてるって感じですね~。主人公も変な根性出さないでこんな汚い世界からとっとと逃げればいいのに。読みながらうんざりしてきますが、裏の世界をもっと見てみたい好奇心でつい配信されてる分読んじゃいました。これから何があるのか怖いですけどね。

悲しい現実

昔、演技の勉強をしたいと思っていた時にスカウト(?)されて似たようなレッスン状況に陥ったことがあるので、ありがちなことだとは知っていましたが、さらに深みにはまったストーリーを描いていて悲しく読みました。切羽詰まっている/後ろ盾がない人間であればあるほど、利用され搾取される世界だと思います。田舎から東京に出て行って一花咲かせよう!と思っているティーンエイジャー/若い人や、その家族の方達に読んでもらいたい内容です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全111件