北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全63件

事務所選び大事

生々しい感じですよね
    この主人公は小さな事務所入って、AVまがいのことさせられてますが
    作中に名前出てくる綾瀬はるかやガッキーは大手事務所だから
    水着の写真集やDVD出したとしても大事に扱われるんですよね
    同じ水着写真でも扱いの差が凄まじい
    やっぱ事務所選びって大事なんだなーと思いました。

なにこれリアルなの...??
    芸能界って枕営業は立派な営業だと思うけど、もっと事務所が管理してくれてるもんじゃないの...
    怖い、怖すぎるよ芸能界...
    こんなん読んでしまったら将来我が子が芸能人なりたいって言ったら賛成してあげられんわ...

リアルなのかも

芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
    芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
    絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!

裏事情が気になります

ひとまず無料分だけ読みました。
    芸能界を目指す女の子が、とりあえず役をもらって動くには自分を売らねばならない、、というのはあるだろうなあとは思っていましたが、思った以上に売らないと先に進むのが難しそうなことが、この話だけでも薄ら見えてきてちょっと驚きました。。

私のようにうっすら、こういう事情ありそうだなとは思っていても、具体的な部分は同じ状況下の方でなくてはわからない訳で、それを深く見せる作品なのだろうということで、先の話に興味は持ちました。

が、もちろん楽しい話ではないと思うので、興味が強く出なければ読めないかと。

他の方もおっしゃってますが、どうしてそこまでして芸能界でお仕事されたいのかは個人的に理解できません。

芸能界の裏を知れる!

すごくリアルな芸能界の裏話。こうゆう手口で脱がしていくのかーと学びました。芸能界を目指してる若い子に読んで欲しいかも。

生々しい……

芸能界、裏ではこのコミックの内容のような事は当たり前のようにあるんだろうな…とは思っていましたが改めて、どれくらいの夢見ていた女の子が傷つけられているのだろうと親目線で読んでしまいました。アイドルに憧れている女の子に読んでほしいなぁ…。

やっぱりねえ

ためし読み部分だけですが、やはり華やかな世界には影があることがよく伝わってきました。絵が何とも可愛らしいので生々しさは余り感じられませんが、アイドルになりたがるローティーンの女の子に、教訓として読ませるのにはちょうどいいかも。
    でも娘が居る身として、悪い大人に騙される女の子が可哀想なので、色々考えさせられます。

世の中にアイドルがすごくたくさんいて、煌びやかな世界に見えるけどきっと沢山苦労とかしてるんだろうなとは思っていたのですが、これが真実だったとすると、これはこれでとても衝撃です。フィクションとして読むも良し、ノンフィクションとして読むも良し、一般人は知り得ない世界が覗けると思えばおもしろいと思います。

共感

絵はそんなにうまくないと思うけど、私も小さい頃芸能事務所に行ってて、オーディションの練習した時に、なんでもできます!!といった子がなんでもって言ったらじゃあ脱げるの?って言われたらどうするの?できる限り頑張ります!にしなさい!と言われていた。
    この漫画を読むとその意味が理解できた気がする。

エグい。芸能界の闇をとことん感じるマンガでございました。映画に携わる大人が、芸能界での成功を夢見る女の子に役をチラつかせていかがわしい行為に及ぶなんて、本当に嫌だ。映画という崇高な芸術を汚すなと言いたくなる。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全63件