みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

ん〜なんとも。芸能界の裏側はわかりませんが、これが現実だとやっぱり悲しいものがありますね。大手事務所ではこんなことはないだろうけど、まぁあり得なくもないのかな。アイドルになりたい!っていう思いを利用して騙すような戦略は良くないと思うけど、女の子もちゃんと気をつけないと…。夢みてると難しいのかな。

by M S

多分

主人公は本当に純粋に芸能界に憧れて田舎からやってきたんだろうけど、必死なのが姑息にも見えて好感は持てないわ。

by JMT

本当に

芸能界ってこんなとこなのかな?でもMCの愛人といわれてた人はMCがテレビに出れなくなると一気に見なくなったね゙

個人的にはそんなに酷評するほどではなく、1人の女の子にまつわる読み物として読んでいます。
    芸能界自体が、何が本当で何が嘘かもわからないものだと思うしな。

タイトルに釣られ試し読みしましたが、読んでいて苦しくなってきました。昔から女優やアイドル目指す子はこんな目にあってたんだろーなー

実際、こんなことがあるんだなー
    と、考えさせられる作品です。
    自分の娘が、昔の自分が、と考えると
    ショッキングではあります

かわいそうに…

アイドルになりたい夢をもって
    上京する若い娘はわんさかいるだろう。
    その心につけこんでくる汚い人間がいる。
    ひどいことだけどそれが現実なんだろうな…。

ショッキング

主人公に共感も同情もないけど、実際にほんとこんな下品な感じなんだ〜〜ってショッキングな話ですね。興味本位で読んでしまいます。

話しには聞くけど

芸能界って身体使ってナンボって話しには聞くけど本当なんだね。
    こういう思いをしないで売れた人って、多分ひと握りなんだろうなって思う

気になります

これは実話?私も北陸在住ですが、都会に行ってデビューしたい、でうまくいかず…というのはイメージであって聞かないかなぁ。絵が素人ぽくてマイナスです。