みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

なんでこの人すぐ脱ぐの?

性的なものを求められると、嫌がりながらもすぐ応じてるのですが、別に断ればよかったのではと思ってしまいます。

少なくとも、映画監督の名前がわかってるなら携帯でググるくらいできますよね?
    その人に役をもらった後の未来なんて、体を売る前から情報として持っていてもおかしくなかったと思うし、撮影会で1万5千円のために客の個人要求にこたえてるところとかヒキました。
    そんなの芸能の夢と何の関係もないし、この子の頭が足りないとしか思えない。

注意喚起的に1部の女の子に役立つ漫画かと思いますので★2にしましたが、こんなに考えしらずに流される子、芸能界じゃなくても上手くいかないと思う。

東京に出てくればなんでも上手くいくとか思ってたのでしょうか?
    子供の頃からアイドルになりたかったなら、ぼーっと高校卒業するまで何もしないのではなく、もっとやりようがあったんではと思います。

芸能界って自分を(体的な意味でなく)売る仕事なのだから、何の売りも磨かずただ売りづらくなる年齢まで田舎で年を重ねて、いざ出てきてぼーっと流されるだけって、本人の人生設計に最初から問題あると思う。

芸能界を目指すところから始まって、監督と寝ちゃうところも含めて、本当に頭が悪いと思う。

自分は被害者で相手が悪いように書いていてるけど、そんなキモい悪党らにひっかかる自分もどうかしてるって気づいた方がいい。

タイトルが?

上京5日目で
    って、いきなり20歳?高校でて、すぐに上京したんじゃないの?
    まず、あれ?って思いました。
    タイトルで、目を引きたかったのかな?
    で、レッスン代15万が一月のバイト代。
    まず、それを払える時点で
    この子なんかやってるよね?という感じがしました。
    これは、本当にある裏話なんでしょうが
    この子が、何になりたいのかよくわからない。
    最初の監督も、調べたらどの程度の人かわかるでしょうし
    演技がしたい、女優になりたいなら
    小さくても劇団探すべきだし
    アイドルになりたいなら、自主製作に毛のはえたような映画の監督と寝たくらいで、、
    ねぇ?
    よく、こういうので騙される人が多いと聞きますが
    読モでもない、演技力もないオーディションも受からない程度でアイドルになれるのかな?
    夢を追うのも素敵だけど
    アイドルなのか、女優なのか?
    まず、本人が何になりたいかわかってないから
    落ちていくんだなぁという感じでした。
    課金してまでよまないかな。

リアル過ぎて

若い時女優に憧れていたから、この子のように上京していたら、若すぎて無知だったし、同じ運命を辿ったのかな、と思うとなんとも言えない気持ちになりました。
    ある程度大人になってから音楽を始めて、小さい事務所のオーディション受けた時も、合格だけどCD出すなら40万かかりますとか、カラオケ配信するなら1曲1万円です、とか、搾取する話ばかりで。
    もちろん断わりましたけど、チャンスをチラつかせて搾取する姿勢は女優であれ、ミュージシャンであれ、そういう事務所がほとんどなのかもと思いました。
    ナレーションのオーディション受けた時も、高額レッスン勧められましたし、芸能界って実力や華やかな容姿のない人には、そんな場所なのかなと思いました。
    リアル過ぎて続きが読みたいとは思えない話でした。

頭が悪い

ちょっと世間知らず過ぎますかねー...
    どの時期の話か分からないですが、ケータイやスマホの時代なら迷ったときはネットで調べればすぐわかるものなのにな、と残念に思いました。
    レッスン代搾り取るのも監督にヤり捨てられるのもグラドルからAVもエピソードとして手垢がつきすぎてていまいち。田舎出身で若いとは言え、頭が悪いせいだなと思ってしまいます。

あるある

配信分読みました。
    今のところは、大きな新事実や驚きはなく、ああ、よく聞く話だなー。というのが正直な感想です。
    作中にある前田あっちゃんの手ブラとか、そういえば普通に見てたけど。やる側からしたら勇気がいるんだな、と、そこは妙にリアルでした。
    全体的にもリアルな感じに書いてるので、嘘ではないと思うけど、この手の話は結局匿名だとなんとでもいえてしまうな。
    と、捻じ曲がった考えで見てしまいます。

主人公が

最初はアイドルを夢見て上京して、周りにいいように騙されていく主人公を応援していました。けれど、いつまで経っても主人公が努力するわけでもなく、ただ周りに流されて、それでいて周りのせいにしているような気がして、更新されて読んでもがっかりな気持ちになっています。
    もともと絵もシンプルで、主人公がたいして可愛く描かれているわけでもないので、主人公を応援する気持ちにはなれませんでした。

絵が…

無料試し読み。絵柄があまり好みではありませんでした。なんか味気ないというか色気がないというか、ヘタウマというより単に下手に見えてしまいました。絵と内容が合ってないのも原因だと思います。こういう実録物っぽい作品は見飽きたので、何か個性がないと続きを読む気になれません。

アイドルの裏事情

アイドルや芸能界を目指す若い女の子たち。田舎から、夢を持って出てきた若者の残酷な現実が分かりやすくありありと描かれています。
    実際のところ本当の実態はどうなのか、これは噂なだけなのか、などはよく分かりませんが、女性は性の対象として、大人たちの欲望の的にされてしまうのかなーと、とても残念な気持ちになりました。

うーん、アイドルを目指す女性、あるある?

読んでみて、ああ、これあるあるなんだろうなって思ってしまいました。
    実体験かどうか、読みませんでしたが、アイドルを目指して上京…なのに、監督や関係者に媚を売るために身体をささげ、そのうちAVに。想像通りというか、そうなんだろうなあと思わせる内容。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全413件