みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実にありそう

芸能界、入りたい人が沢山いるだけにそれを利用する人間も沢山いる、やりがい搾取の極地ですよね。
    悪いのは圧倒的に騙し討ちして脱がそうとする大人であって若い女性達だとは思いませんが、後学のために読んでおくとためになると思います。
    それにしてもポレ美さんの絵柄って本当にマイナスオーラが出てて胸糞系漫画にピッタリですよね。絵柄のせいで話がふざけて見えるんじゃなくて、胸糞加減が際立つという。
    明るいエッセイのほうも全然おかしくはないんですけどね。

噂では無かった

15話まで読みました。

辛い内容ですが、ストレートに語られている分、無駄な場面が無く、絵も書き込まれていない事で、軽く読み易くなっていると思います。
    内容は
    芸能界の闇、みたいな噂話がリアルにここには語られています。
    弱い者を喰い物にする卑劣な大人が、存在するんだと知らされました。
    頑張っても、頑張っても報われることなく使い捨てにされる、幼気な少女達がいる事を知り、腹が立ちました。

主人公は無抵抗のままではなく、抗議するのですが、聞き入れられずに苦悩しています。
    この先の展開は多分、もっと泥沼化していくのだろうと、予想されますが、どうやって、この漫画の制作までたどり着くのか!を見守っていきたいと思っています。

by kiriha

こんな世界ばかりではない

この子は田舎からの上京で騙されやすい典型的なタイプ。本気で芸能界入り目指してる子は上京前からしっかり下準備してるし有名な事務所も調べてる。勿論ヤバイ噂の事務所もネットでググれば大抵わかる。最初の電話で高額なレッスン料や他の生徒を見て直ぐに気づかない主人公に非があるように思える。芸能人に向かないタイプ。

アハハハハ(;゚∇゚)

面白いなー 無計画すぎるー 上京したら即スカウトされて一躍有名人!ってあまりにも浅慮すぎるよー
    こんなんで身体売る娘を育てあげた両親可哀想ww

自分の意思でやってるんだし好きにすればいいよね

今の世の中自分で事務所等調べあげれはリスクを減らすことも出来たはず

しかもはたち 越えてこれでは…元から頭弱い設定なんだね。
    こんな阿呆な方本当に世の中にいるのかな~?

作画が大好きです♥

ちょっとマヌケっぽい…

若い女の子がずるい大人たちのなかでどう夢を叶えていくのか…。
    ちょっと可愛い子って言うのが一番勘違いしやすくて厄介だなぁと思う。
    周りからは可愛いって言われてチヤホヤされても、芸能界にはそんな子腐るほどゴロゴロいて…。
    このマンガの子もそんな一人で良く分からないところで空回りしてる。
    芸能人になりたい、アイドルになりたい。
    それだけでは成功するわけがなくて、芸能人になってどうなりたいのか、明確なビジョンがないと。
    それがこの子にはない。

やっぱり

芸能界って裏世界やらコネやら…色々話題がつきませんねぇ(笑)
    でも、それが表立って出てこないってことはそれだけまたお金が動いてるってことですよね。
    内容が内容なだけに気になる所であり、作画でポレさんが活躍してるってところでまた気になるところですね。

リアルな世界

ポレ美さんの作品は、人の内面をえぐるような表現が上手いなぁと思います。
    どんどん追い詰められていく感じがすごくリアル。絵は好みがわかれそうですが、これで綺麗な可愛い絵だったらただのエロ漫画になってしまうので、ちょうどいいと思いました。
    芸能界に興味があるこは一旦これをよんでみるといいと思う。実在の芸能人の名前が出てるところがリアルですね。

主人公…………

業界の人間ですが…
    「騙される側にも責任がある」
    まず、俗に言う売れている人は全員並ならぬ努力をした上で策略を大手事務所と練って売れていきます。
    業界の当たり前です。
    生まれつきの容姿もそこそこで未来の想定もできない頭の悪さ、演技や自分のトーク力やキャラクターを磨くでもないド素人を今から育てろと言われましても
    大手事務所ですら無理かと思います。

だから私は業界の人間として思うのです。
    「他にやれる仕事があるなら、業界には来るな」
    業界にいて本当に売れる子は基本性格キツいです。
    彼女たちは元々ニコニコな性格でフワフワして売れてるのではなく
    多大な策略を練って、全員を蹴散らす性格の上でフワフワ天然なりニコニコアイドルなりを演じています。
    だから一般の会社員よりもギャラが高い。
    なぜなら日々食べるものですら全部気を付けている。常に「芸能人」だからです。

自分の事を客観視出来ない人、自分がなぜ売れるのか、なぜ売らないといけないのかの客観的目線が無い人は
    芸能界来ないでください!
    悪い大人にその頭の悪さを言いように扱われるだけです。

リアル過ぎて

若い時女優に憧れていたから、この子のように上京していたら、若すぎて無知だったし、同じ運命を辿ったのかな、と思うとなんとも言えない気持ちになりました。
    ある程度大人になってから音楽を始めて、小さい事務所のオーディション受けた時も、合格だけどCD出すなら40万かかりますとか、カラオケ配信するなら1曲1万円です、とか、搾取する話ばかりで。
    もちろん断わりましたけど、チャンスをチラつかせて搾取する姿勢は女優であれ、ミュージシャンであれ、そういう事務所がほとんどなのかもと思いました。
    ナレーションのオーディション受けた時も、高額レッスン勧められましたし、芸能界って実力や華やかな容姿のない人には、そんな場所なのかなと思いました。
    リアル過ぎて続きが読みたいとは思えない話でした。

考えさせられる

芸能界で成功する方って、大手の事務所にコネクションがあるうちのほんの一握りだと思います。夢を持つのは大切ですが、主人公のように弱小事務所でいかがわしい仕事をして、苦しんでほしくないです。主人公は頑張っているけど、報われないどころか、いかがわしい仕事のせいでむしろ女優としての可能性を壊していってるのではと思います。うすうす分かってはいたけど厳しい世界だな、という感じです。本当にめざすなら、有名なコンテスト等に出て有名になるか、容姿以外の一芸を磨いて、唯一無二の存在になるしかないと思います。芸能界を目指す女の子たちに読んでほしい作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,754件