みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無縁の世界を覗いてる感じです

絵は可愛らしいけどある意味エグい話です。こういう世界に縁のない人間には全く理解出来ないし、なんでこんなことするの?と正直思ってしまうけど実際今もどこかで起こってるんだろうなぁと思うと少し暗い気持ちになりますね

面白いです

私には縁のない世界の話ですが、リアルなんだろうなと興味津々で読んでます。
    好みの作品ではありませんが、ストーリーは深いし、先が気になります。
    絵は魅力的ではありませんが、逆にこの絵だからこの作品が映えるのかな?と感じてます。

by

芸能界のあるある…?

華やかさを夢見て田舎から上京、現実はドロドロという、一見よくありそうなシーンを色んなエピソードで表してて結構面白い。タイトルと違い主人公がパンツ脱ぐシーンは意外と少なく、そんな観点からも次の展開が気になる。

芸能界を目指してほんとにどん底から始まった生活と心境が面白くて続きが楽しみです。芸能界が実際どんなかは分からないけど、本当にありそうなリアリティがあって、このままこの女の子は報われなさそうだなって思っちゃいました。笑

なんとも…

あるあるなのかなあ。進学する人も、大学通って、学費と生活費まかなうには、そういう仕事につくしかないという人多いって。こういうことって、なんだか同性として考えたくないと思ってしまった。人としてダメだけど。

エグい。芸能界の闇をとことん感じるマンガでございました。映画に携わる大人が、芸能界での成功を夢見る女の子に役をチラつかせていかがわしい行為に及ぶなんて、本当に嫌だ。映画という崇高な芸術を汚すなと言いたくなる。

今もこういうことあるのかな?とドキドキしながら読みました。
    たしかに可愛い子きれいな子はたくさんいるなかで、いかにして目立つかチャンスを得るかってなればそういう営業をすることもあるのかなぁと思いました。

ながら読みにはオススメ

テレビとか見ながら、なんとなく漫画も読みたいなぁって言うときには、疲れずよめるのでお勧めです。いろんな業界の裏側だったり奥が見えたりできるので、勉強になるというか、面白いです。

こんな世界もあるのかと驚きです

芸能界デビューの厳しさが赤裸々に描かれています。どこまでが本当なのかな?と思いつつも読まされます。こんな世界が無くなる日が来ると良いな…、と考えてしまいます。

なんとなく読み始めましたが、こういう世界もあるのかとびっくりしました。芸能界を目指したいと思ったら読んでおいたほうが知識としてよさそう。純粋で無知な女の子はこうやって狙われていくんですね…