みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

壇蜜だって前田敦子だって、というところはちょっと危ないんじゃないかなぁ。確かに前田敦子、大ブレイクする前にびしょ濡れシャツ(スカートは履いてた)やってたけどね。股間にヒモ食い込ませただけ、の壇蜜と並べるのはどうかなぁ。事務所に見つかったらマズイわじゃない?漫画は絵が下手で味もなくて、こんなテーマじゃなきゃ表に出れない、という感じ。

by kaka3

タイトルが好きです。笑

一話毎に現実的だなーと思いながら読ませてもらってますが、本人が純粋なんだかそうでないんだか、イマイチわかりません。笑
    が、それもまた自分の中の格闘で現実的なのかもしれません。絵があんまり好みではないです。
    が、作者さんが同じなようで、ポレ美ちゃんが描かれててちょっと嬉しかったです。笑

脱ぎすぎでは…?

無料分のレビューです。
    本当にこんな世界もあるんだろうなとリアルな内容ですが、このヒロインは脱ぎすぎで何をしたいのかわからないです。確かに悪い大人の被害者ではありますが、少し流されすぎな気もします。なんて、ただこの作品をよんで読んで言うのは簡単かもしれませんが…。少しヒロインにイラっとしたので評価低めです。

リアルなんだろうなー

目指したことがないからわからないけど、田舎で少し可愛いからってその気になって上京したら桁違いの綺麗で可愛い子のオンパレード。自分は埋もれるばかり。
    だから女の武器を使うしかなくてどんどんドツボにハマっていいように使われて最後は使い捨て。そんな世界だよね芸能って。
    結局選ばれた人しか活躍できないんだよね。

元アイドル?

北陸出身の…ていっぱぃいすぎて分かんないけど、〝元〟てことは今は芸能界にいないってことか?確かに今はいろいろ規制があって出来ないことも、昔はかなり際どい放送がOKだった深夜帯…その当時のグラドルって呼ばれてる子達は悲惨だったろうな。あー…ガーシーはこの辺のヤバいネタ持ってるから捕まったのね

どういう気持ちで読んでいいやら

きっと田舎から出てきたばかりだと騙されやすいのはよくわかる

しかも田舎から出てきたばかりなんだろうなとかなんとなくわかりやすいし騙しやすいんだと思うけど脱いじゃったらもう後に何も残らない気がするのでいくら売れるためでも安売りして欲しくないな。と思いました。

華やかな芸能界も裏ではいろいろなことがあるのだなと思わられる作品です。フィクションかノンフィクションかはわかりませんが、漫画としてみるぶんにはおもしろいとおもいます。今後テレビで見る芸能人に対する目が変わるかもしれませんよ(笑)

無料版だけ読みました!!

気になるタイトルだったので読んでみましたけど、まぁそういう世界だよねって思いました!!
    たぶんこれが普通にリアルなんだろうなぁって…
    なので、芸能界に入りたい女の子達はキラキラな世界ばかりを夢見るだけじゃなくて、一度こういう本も読んでリアルを少しでも頭に入れてほしいと思いました!

ポレポレみ先生

作画のポレポレみ先生の作品から流れて見に来ました。内容はすでにあるような業界裏話。この手の話はもう10数年とアングラ雑誌で擦り切れるほど扱われているないようなので、今更驚くことも無く。
    アイドル目指すような子は、知らない奴らについていっちゃうよーなアホな女が多いんだなっというのが感想です。

バカ過ぎて哀れな内容でした。

性搾取されてるの気がつかないなんて…
    自分を買いかぶり過ぎてて哀れ、
    体を武器にすることが覚悟とか、
    自分の嫌な事でも芸能界に入れるかも?
    って…、引くに引けない状態に自分でのこのこ行ってない?
    事務所はちゃんと調べた方がいい典型ですね。