【ネタバレあり】北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想(2ページ目)

リアルな汚れた世界

芸能界など、華やかな世界に憧れている中高生は、まずこの漫画を読んでもらいたいと思いました。
    また2020年1月23日付けのTOMぱっちょさんのレビューも、とても参考になりました。

ハリウッドでは、監督やプロデューサーなど権力がある側による若手俳優や女優への性行為の強要が明るみに出て、権力側の人物が次々に失脚しています。

日本でも、パワハラ防止法が、大企業では2020年6月、中小企業では2022年4月から施行されます。また独占禁止法の特別法として、下請法も制定されています。

近い将来、日本でも、この漫画に出てくる吐き気がするような、性行為やわいせつ行為の強要が犯罪として立件される事になると予想できます。

主人公の気持ちを考えたり、これがリアルかと思うと、気持ちが悪くて何度も吐きそうになりました。

日本の演劇界や映画界、芸能界が、ハリウッド並みに変わって行くことを願って止みません。

私自身は、もともと芸能界などに興味はありませんでしたが、この漫画でいくらかでも真実を知ることができて、とても良かったです。

実際にあるんだろうね

レビューを読んでも、自分もそうでしたとか書いてる人いるし、本当にこんなことがあるんだろうな。
    大手の事務所に入らなきゃダメとか、騙される自分が悪いとか、小さいときからの夢なら高校まで何もしないとかありえないとか、厳しい意見もあるけど…だから騙す奴が悪くないなんてことにはならない訳で。
    若くて多少可愛い女の子で野心がある子は利用される、そういうのを知っているだけでも少しは違うだろうから、今まさに上京して芸能人になりたいと思ってる子はこの漫画を読んで危機感を持ってくれたらいいね。
    と、思った漫画でした。
    でも女の若さは短いから、それを武器に騙されるんじゃなく逆に利用するくらいの勢いでやったら…とも思うけど、そこまで思えるようになるには若すぎるんだろうなぁ。
    汚れた仕事、だと思うようなら、本当はやってけないのかなとも思う。
    芸能界のことなんか1つもわからないし、騙されたこともない自分だけど、実際それより汚いとされる仕事してる人もいるわけだしね。
    まぁ、自分を守るのは自分ですかね。

芸能界を目指すところから始まって、監督と寝ちゃうところも含めて、本当に頭が悪いと思う。

自分は被害者で相手が悪いように書いていてるけど、そんなキモい悪党らにひっかかる自分もどうかしてるって気づいた方がいい。

芸能界をもっと調べよう

いくら田舎でチヤホヤされていてもただ可愛いだけの子は芸能界に入れば、十把一絡げになるのは至極当然のこと。「自分は可愛い」と勘違いしてなんの特技も戦略もないまま、芸能界に飛び込んだ若い女性がただただ喰い物にされていくだけの漫画。

芸能界が悪いというより、何も調べずにギャラ飲みに参加するなど自分のリサーチ不足が原因で自ら巻き込まれている印象。自ら堕ちるところに堕ちているよ。

芸能界入りを目指す子はサナちゃんと同じ轍を踏まないことを切に祈る。

こんな感じ

なんでしょうね、現実は。
    売れるにはコネと性がないとダメなんでしょ。
    実力で売れる芸能人は少ないんでしょうね
    元々テレビも芸能人も日本人をアポーんにするための道具なのは知っていた。

タイトルが?

上京5日目で
    って、いきなり20歳?高校でて、すぐに上京したんじゃないの?
    まず、あれ?って思いました。
    タイトルで、目を引きたかったのかな?
    で、レッスン代15万が一月のバイト代。
    まず、それを払える時点で
    この子なんかやってるよね?という感じがしました。
    これは、本当にある裏話なんでしょうが
    この子が、何になりたいのかよくわからない。
    最初の監督も、調べたらどの程度の人かわかるでしょうし
    演技がしたい、女優になりたいなら
    小さくても劇団探すべきだし
    アイドルになりたいなら、自主製作に毛のはえたような映画の監督と寝たくらいで、、
    ねぇ?
    よく、こういうので騙される人が多いと聞きますが
    読モでもない、演技力もないオーディションも受からない程度でアイドルになれるのかな?
    夢を追うのも素敵だけど
    アイドルなのか、女優なのか?
    まず、本人が何になりたいかわかってないから
    落ちていくんだなぁという感じでした。
    課金してまでよまないかな。

こんな世界ばかりではない

この子は田舎からの上京で騙されやすい典型的なタイプ。本気で芸能界入り目指してる子は上京前からしっかり下準備してるし有名な事務所も調べてる。勿論ヤバイ噂の事務所もネットでググれば大抵わかる。最初の電話で高額なレッスン料や他の生徒を見て直ぐに気づかない主人公に非があるように思える。芸能人に向かないタイプ。

頭が悪い

ちょっと世間知らず過ぎますかねー...
    どの時期の話か分からないですが、ケータイやスマホの時代なら迷ったときはネットで調べればすぐわかるものなのにな、と残念に思いました。
    レッスン代搾り取るのも監督にヤり捨てられるのもグラドルからAVもエピソードとして手垢がつきすぎてていまいち。田舎出身で若いとは言え、頭が悪いせいだなと思ってしまいます。

そんなに気づかないもの?

主人公の気持ちに共感できない。というより、有名になりたい気持ちが強いからって、こんな信じられない選択が出来るってことに、ガッカリしました。
    北陸という地域をタイトルにすると、田舎の何も分からない残念な子という同情が集まるのかな。でも、今どき余程の性格じゃない限り、正しい判断をして諦めると思うんだけど。つまり、主人公は、少々問題ありなタイプだったということ?
    北陸の人は嫌だろうなぁ。

あるある

配信分読みました。
    今のところは、大きな新事実や驚きはなく、ああ、よく聞く話だなー。というのが正直な感想です。
    作中にある前田あっちゃんの手ブラとか、そういえば普通に見てたけど。やる側からしたら勇気がいるんだな、と、そこは妙にリアルでした。
    全体的にもリアルな感じに書いてるので、嘘ではないと思うけど、この手の話は結局匿名だとなんとでもいえてしまうな。
    と、捻じ曲がった考えで見てしまいます。