みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あー 私も昔々 オーディションなるものに出たら電話がきて研究生だか練習生になるのに現金で10万必要と言われ 諦めました。今は普通の仕事をしています。オーディション会場に集まる人のレベルが低かったのと その時連絡先を交換した二人にも 同じ電話がきてたので 怪しいな・・と思ったのです。 彼女等は「プロフィール写真撮ったよ!20人くらいいた!」と興奮してましたが、私は“あー1日で200万集めたわけね”とシラケていました。二人のその後は知りません。
    世の中 そんな話しに溢れているんでしょうね。
    このマンガは 注意喚起になると思います。

by announ

知識と自己肯定感とまともな身内

女の子が幸せに、夢を実現して生きて行くために必要なのは、知識と、自己肯定感と、まともな身内
    (肉親でなくても、友達や恋人)なのだと改めて実感しました。

それがないと、まずこの主人公のように人の言うことを鵜呑みにしすぎますよね。論理的に考えて安全に断ったり逃げたりということもできない。さらには相談したり親身に聞いて止めてくれる人もいないという状態になってしまいます。

そう言う意味では女の子が若いうちに読んでおくべき内容と思います。悲しいですが知っておいた方がいい。

by water03

まあ~、よく聞く芸能界あるある的な?
    嫌々やるか、楽しんでやるか。実力の無い子はほぼ枕な事をして生き残っていくしかないのかな?
    さなちゃんは妥協して入った事務所がそもそも普通以下の事務所だから、どう頑張っても無駄なあがき。
    ギャラ飲み、プロ彼女みたいなので食いつなぎ、芸能界は諦めて大物との結婚でも狙ったほうがいいかもね。
    無料分までしか読んでないけど、さなちゃんの覚悟のなさ、立ち回りのヘタさがもやもやする作品でした。

こういうタイプが風俗で働く

頭が足りていない主人公がひたすら騙されている話です。
    レビューは辛辣な方が多いですが、こういう世間知らずだったり、発達障害にならない程度のグレーゾーンの方が風俗やAVの世界に行ってしまうことはよくあることです。
    芸能界でもどこでもおかしいなと思ったらまずは逃げてから調べたり、周囲に相談したりやり方は沢山あるはず。
    許容できる程度のおかしいながここに描かれているレベルならグレーゾーン疑うべき。

芸能界に目が絡んでいる子に読ますべし

本当にこんな子いるんかいな…て思うほど、押しに弱くて流されやすい。確固たる自我もなく、世間知らず。甘そうな匂いがしたら直ぐに誘われ、フラフラと自分から首を突っ込むくせに自己責任感は微塵も持たず、いつでも被害者ヅラ。
    旨い汁だけ吸われて使い捨てされる典型ですよね。

読んでいてイライラします。笑

ある程度の外見があるのなら、地元で玉の輿を狙った方が100倍マシな人生を送れるはずなのにね…少なくとも親兄弟はそう願うはず。

芸能界に目が絡んでいる子がいたら是非読ませたい作品ですね。

賢さは大事

タイトルが気になって無料5話まで読みました。このようにして、無知で若くて非力な女性からいろんなものを搾取する大人が山のようにいるんだな、と思いました。
    続きを買おうとは思いませんが、アイドルになりたい子の教科書としてはいいと思います。売れっ子アイドルになれる可能性はゼロではないので、挑戦することは悪くないです。だけど、悪い人たちに搾取されないためのたくましさと知恵は必要で、嫌なものは嫌と言ったり、身体の関係なしでのしあがるという覚悟を持つなど、自分のポリシーを持たなければ成功しないでしょう。それだけの覚悟があるのか、助けてくれる人がいなくて、目の前に自分の倍以上年上の男性がいてもキッパリ断る度胸があるのか、そういうところが重要になります。それを学べるのがこの作品でしょう。

無料ぶんのみ

無料のみ読みました。最初は田舎から上京してきたアイドルやタレントを目指している、ボンビー●ールのような内容ですが、仕事を貰う為に、どんどんと過激な要求を押し付けられてしまいます。これは実話?ストーリーの中に前●敦子もやっていただとか書いてあるので現実味はややありますが…課金してまで読みたいとは思えないです。

世の中にはこんなクソ大人がいるんだな

真面目に生きて真面目に働いて、常日頃相手の気持ちを考えて生きていると、相手に嫌な思いをさせてしまったのではないかとか悩むこともある。でも、この漫画の中に出てくる人達は皆一言で言うとクソで、自分の私利私欲の為に生きているような人達。こんなクソな人たちもいるんだな、と、酷い言い方ですがこっちの心がラクになります

芸能界、入る前も恐ろしい

事務所選びは本当に大切です。企業と同じです。まず、そこそこの事務所に入れないようならば、「自分は向いてない」とキッパリ諦めた方が良いと思います。まさに、「選ばれし者」の世界です。
     このお話は、絵こそふわっと愛らしいですが、中々リアルだと思いました。早く抜け出して!と祈ってしまいます。

怖い怖い。
    赤ちゃんモデルや子役も同じ。
    登録料が〜レッスン料が〜って、金づるであり資金源でしかない。
    人の夢を食いものにする大人がいるから本当に気をつけて欲しい。
    自分は大丈夫なんて思わないで!と本気で思う作品です。
    主人公が可愛くも美人でもないあたりが、余計現実味がありますね。