みんなのレビューと感想「大家さんは「ヤ」のつく稼業」(ネタバレ非表示)

1話無料で読みましたが、最初喋ってる人間とモノローグの主人公が違ってたから「お母さん」「お姉ちゃん」「おばあちゃん」など、そりゃ主人公と姪じゃ呼び方違うだろうけどややこしい!どこか間違ってる?って何度か見直したわ…話が進んで主人公の会話での説明でようやくわかったけど…とっかかりだけどうかと思う。
    他のレビュー見ると、この話数で終わりみたい?うーん…どうしようかな~…面は崩れがなくキレイだと思うけど。

続き出ないかなー

他の方のレビューにもある様に、表現がややこしいですが、要は主人公の姉が亡くなって、姪っ子と主人公の母でお店を営んでいるという事ですね。

それはさておき、内容は楽しいです。
    多少リアリティーは薄いかもしれませんが、話の展開はサクサクいきます。

大家さんの硬派で多くを語らず、静かに見守るスタンスは中々カッコイイです。
    大家さんが主人公へ最初に宛てた手紙の最後の1文が恋愛の幕開けとなりますが……最終的には主人公が惚れてしまい、今後どうなるんだろうと言うところで物語は終了となります。

続話ないですかねー。あったら読みます。

by road817

出だしからわからない

セリフでは「おばあちゃんとお姉ちゃんが支えるから」とあったからお母さんが亡くなったのかな?と思ったら、ナレーションセリフにお姉ちゃんが亡くなって◯年って書いてるし、食堂は自分と母が続けてって書いてるし、誰が亡くなったとこから始まったのかわからなくて、読むの諦めました。

ヤクザ設定好きです

ヤクザって実生活では関わりのない人種なんで、そこに恋愛が絡むと新鮮味を感じられて、すごく面白いです。
    絵がちょっと、顔の表情が乏しい気がしますが、話の流れに勢いがあるので、気にせずに感情移入できました。
    無料分しか読んでませんが、ポイントがある月に読み進めたいと思います。

純愛❤

物語の始め、亡くなった方がややこしく誰?と思いつつ読み進めていって何となく理解が出来ました。
    ヤクザさんはしたっぱの方あんな柄の方ばかりなのかしら?親分さんは硬派で素敵な方で大事にしてくれそう。幸せになってねと思います。終わりがあっけなくてびっくり笑笑

社会的にどうとか。

ヤクザな方も一人の人間なんですね。と、このご時世だからこそ思った作品でした。ただ、現実だったらすぐに閉店に追い込まれたりしないのかしら?なんてことを勘ぐってしまう、少し風変わりな物語。話数が少なくて残念です。もっと読みたかった。

そんな終わり方〜泣

主人公のハラハラ感の描き方とか、ヤクザさんの深刻じゃ無い怖さとか、楽しい気持ちで見られるストーリーなので結末が気になり買い進めましたが、終わり方が〜〜!
    もう少し2人の気持ちが通じ合う感じにして欲しかった!

楽しくてサクサク読めます。
    表紙はあまり好みのイラスト
    ではなかったのですが..
    (ごめんなさい💦)
    でも内容見ると話が楽しく
    続きが読みたい!と思える
    作品。有りがち?内容だけど
    面白い(笑)

話は面白そうですが、皆さんが書かれて居るように誰が亡くなったのか何度も考えてしまいました。
    結局、亡くなったのが誰か分からないまま読みました。
    時々誰が主人公で誰目線なのか判らなくなってしまいます。考えながら読むよりストーリーを楽しんだ方が良さそうなお話でした。

惚れたら負けですね

惚れたら最後。負けてしまいますね。どんなに結ばれるのが困難な人だとしても、好きな人は好き!これからどうしていくのかが気になりますが。人は一見だけでは分からないものですね。見かけが怖そうでも、すごく優しい人もいるし。二人の未来が明るいように。