みんなのレビューと感想「大家さんは「ヤ」のつく稼業」(ネタバレ非表示)

出だしからわからない

セリフでは「おばあちゃんとお姉ちゃんが支えるから」とあったからお母さんが亡くなったのかな?と思ったら、ナレーションセリフにお姉ちゃんが亡くなって◯年って書いてるし、食堂は自分と母が続けてって書いてるし、誰が亡くなったとこから始まったのかわからなくて、読むの諦めました。

わからん・・・。

ちょっと怖い雰囲気でいらっしゃっているため、ちょっと読み進めるのが怖いストーリーですね。最初だけではわかりかねるのですが・・・。私はここでやめておきます。

かわいい

まずはじめに思った感想は絵はとても繊細で内容もとても読みやすかったです。いつも同じようなジャンルを見てしまうのでたまにはこういう内容もいいかな?と。

なかなかに

はっきり言って絵が稚拙です。凄みのある怖い顔って結構難しいんだな、と実感しました。一巻読みましたがあんまりこの先の展開も期待できない気がします。

いーんじゃないですか

庶民がヤクザのボスに気に入られる
    リアルな世界では確率的にどーなんだろう
    味方につけると心強いが
    敵に回すと地獄がまってるな
    たぶん、よみません

なんだか

なんだか最近こういう系多くないですか?こういう系うけるのかな?悪い系に憧れる年代?反社会勢力が問題になっている昨今、マンガにして少年少女に読ますのは…どうなんでしょう。

無料掲載分しか読んでいませんが、ヤクザに家賃で資金提供していることにならないのかしら?まあ漫画ですからと割り切って読めばいいだけの話ですが、どうもお話の中に入り込めませんでした。

絵がほんとにだめでした。主人公二人とくにヤクザの方の顔がもう…読み進められるわけもなく…挫折しました。

え?

広告で見ておもしろそうだったので購入したんですが、え?終わり?完結?全く中身のないお話でポイントを損しました…

なんにも怖くない。ヤの付く人とかそこらへんにいっぱいいるし、親がそうだし!というか、絵がちょっと読みずらかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件