みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

台詞が所々おかしいのは原作からなのですね

転生&悪役恋敵モノという、最近の流れがそうだからとなんでもかんでもその設定にする作品群が苦手ですが、台詞の日本語に多少引っ掛かりがあるものの無料分がよかったので追加購入して1巻分を読みました。
    進めば進むほど、経理の知識をファンタジー世界に浸透していく話で、本人が努力云々より前世の経理の知識頼りばかりで話が進んでいくので飽きてしまいました。
    そして、巻末に番外編的に小説が入っていたのですが……ものすごい衝撃でした。こんな、日本語の基本もできていない人が小説として世に出しているのですね…。接続詞の使い方もおかしいし、誰がそれを言って、その間ほかの人は何をどうしているか、が曖昧なままの話。まだ日本語が覚束ない小学生が書いたかのような文章の集まりでした。
    最後の小説に完全に引いてしまったので、続きを購入するのをやめました。

転生系のお話しでしたか
    転生ものって、好き嫌い結構わかれません⁈
    私はあんまりにもありえないシチュエーションだから、苦手

正直なところ…転生ではなく生死の境を彷徨っている時に見ている夢の中の話かなぁと思いました。
    ストーリー展開はあまりにも短絡的でご都合主義…
    絵というか線は電子書籍化する際に線の繊細さが失われてしまったのかというボケ加減。
    キャラはみんな髪型が古臭いデザイン😅
    分け目と前髪が凝りすぎというか変😅😅

総合的にみてポイントで購入するにはもったいないと思ってしまいました。
    でもこれ…読まなくなった原因を考えると、原作を読んだ方がハマれるかもしれませんね。
    とりあえず原作を読んでみます。

面白いかもですが

無料分読んでの感想です。
    話の内容はよく出来ていて面白いです。
    ただ転生前はOLのはずですが、知識あり過ぎじゃ?普通一般人がカカオからチョコレート作る過程知ってます?官僚並みかそれ以上の経済知識と経済構造熟知してます?
    確かに面白いけど、読んでて疲れるしご都合主義に辟易します。

面白いけど

作画が残念。いや、キレイはキレイなんですが、キレイすぎる。主人公は美人だけど序盤はぽっちゃりめで、だからこそ後日再会した弟に本人だと認識されなかったはずなのに、序盤からスリムな美女に描かれてる。漫画家さんからすれば描き分けてるつもりなのかもしれませんが、もう少しなんとかならなかったのかなぁ。

できすぎで面白くない

展開早すぎてついていけない。いくら前世で知識あっても、そんなスイスイ行くかね。チョコレートの試作品完成も早すぎ。税理士だったなら前世で豆から作ったことなさそうだけど。領主の娘といっても信頼関係出来ててかつ優秀な人が周りにそう何人もいることも珍しい。

もはや転生にする意味·····

同じような作品が増えて来てますが、普通に悪役令嬢視点なだけじゃだめなんですかね?
    「乙女ゲーの」ってする為だけに転生要素つけてるだけな感じがする。

流行ってるの?

最近この手の転生しちゃう系漫画をよく見かけますが流行ってるんですか?どの作品もなんだけど、主人公がその立場に順応し過ぎ!状況理解早すぎて、私はついていけませんでした。

転生系読むのは2作目ですが、出だし全く同じなので、のっけから混乱しました
    何かルールでもあるのかと。。
    どちらも無料分しか読んでいませんが、乙ゲーにハマったこともないせいか、面白いと思えません

by nasu29

とりあえず無料分

乙女ゲーをやっている現代ヒロインの場面からスタート。描写は悪役~やらと比べるといまいち。
    ただ評価が平均以上なのでここから面白くなるのかなぁ。無料分からの情報が少な過ぎてポイント使うかは優先順位低め。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件