無料の40話まで読みました。

転生ものですが、他の転生ものと違って面白いです。

第2王子との婚約破棄の場面からスタートし、断罪の場をうまく切り抜けた主人公。
    学園から追放されて領地に戻り、領主代行として領主の民のために自分が出来ることは何かを考え、行動していく。
    今のところ、恋愛的な要素はありません。

まず領主の視察を行った主人公。
    作物が育たず、働き手の若者は出稼ぎに行ってしまう南の地域。税収が悪いのが納得できる。医療や教育が行き渡っていない現実を目の当たりにして、何か出来ないかと考える主人公。
    森の中で果物等を見ていたらカカオを発見する。カカオを大量に購入して、前世の記憶を生かしてチョコレートを作る。
    チョコレートは貴族向けに高価なものとして販売し、順調に売り上げを伸ばす。

その他にもシャンプーやリンスなど、美容部門の商品も販売して大人気となる。

教育や医療に力を注ぎ、税の見直し、銀行の開設等を行い、領地の民のために業務をこなす主人公。
    主人公のまわりには、主人公に協力的な優秀な人物も多い。
    報告書などを的確に作成する人物も登場。彼に重要な仕事を任せるようになる。
    主人公は恋愛は敬遠していますが、個人的には恋愛に発展して欲しいなあと思います。

読んでいて勉強になることもあり、続きも気になるので、少しずつ課金して読み進めたいです。

ご都合主義

溢れかえるほどある悪役令嬢転生もの。
    またかとしか思えないけど「悪役」からのシフトチェンジがご都合主義すぎる。
    他の売れてる話だと、転生記憶が出てからは元のキャラをベースにした言動で回りからの扱いが変わっていき「悪役」じゃなくなるけど、本作はそれが元のキャラの「知識」がベースになっている。
    その知識はどんなに出来るOLでもあり得ないようなものばかり。
    そして経済含め領地建て直しなどの部分も、付け焼き刃な薄っぺらいもので、たくさんの資料を読み込む「絵」は見せてるけど上滑りしてる。
    回りを固めるメンバーは昔主人公が貧民から救い上げた子ばかりで絶対の忠誠心を持っているとか、それ悪役キャラがするわけ?って感じの設定。それぞれのキャラもうわべだけの違いをつけるためか、セリフの口調もキャラデザもありがちなものばかり。絵も好みじゃないし、今までみた転生悪役令嬢モノのなかでワースト1でした。
    社会も経済も何も知らない小学生なら読めるだろうけど社会人だったらご都合主義過ぎて世界に入りこめません。

読み進める毎にどんどん面白くなる

最初はご都合主義でトントン進む転生ものお決まりのパターン、絵が綺麗だし暇つぶしに良いかなと思ってました。が!読んでいくうちにどんどんのめり込み、気付けば最新話まで一気に読みました。
    もちろんファンタジーならではのチート感もあるけど説得力のある展開で気にならず、ハラハラしつつスカッとして、めちゃくちゃ面白いです。
    強いて言えば心理描写が若干唐突な印象ですが、壮大なストーリーをテンポ良く進めるためには仕方ないかなと思っています。
    キャラクターのビジュアルも更に良くなっているし、ドキッとする場面もあり、恋愛の行く末も楽しみ。
    早く続きを読みたくてたまりません。
    とにかくおすすめです!

嗜む程度ではありません

前世でバリバリのキャリアウーマンだった主人公が、弾劾中の公爵令嬢に転生。どうにかピンチを切り抜け、前世の知識を生かして、領地の改革を始めます。その領地改革が、嗜み程度ではありません。
    そのため、色々敵が出てきますが、キャリアウーマンだった知識と、信頼できる仲間の力を借りて困難を乗り越えていきます。

主人公の領地改革と、身分を隠してサポートする第一王子のもどかしい関係。婚約者だった第二王子と身分を隠してそばで支えてくれる第一王子の確執や、他の貴族の思惑が交錯するストーリーが続きます。現在の配信分までは、第一王子と主人公はまだやっとお互いが好きだと意識し始めた段階なので、今後、ラブ関係のストーリーの進展にも期待です。

最初は、無理数話が多いからと読み始めたのですが、つい課金して配信分まで全話読んでしまいました。
    次の配信も楽しみな作品です。

めちゃくちゃ面白い!

ただの異世界転生もので皆に愛されて恋をして……などという甘い話ではない!
    恋愛ものを求めている方には合わないかもしれませんが、私はハマりました。
    ビジネスも政治も、ヒロインの能力の高さに驚き、領内がどんどん良くなっていく様子が痛快。
    話のテンポも良くサクサクと読めるので、続きが気になってついつい次々と読み進めてしまいます。
    まだ途中ですが、続きも購入して読んでいきたいです!

by stm333

実社会のような裏付けが本当に凄い

王族や貴族の子弟が集まる学園で、トップのお嬢様が底辺の娘に婚約者を奪われて退学し都落、領土に戻って堅苦しい世界から自然の中で生きる喜びを見出してめでたしめでたしかと思いきや!!
    凄く複雑に絡む現代社会の仕組みや権力の奪い合いや宗教、隣国、戦争、沢山のしがらみがあって凄く鋭くて分厚い内容でした。それがとても良かった!!めちゃコミに毎月300円しか払ってなくてずっとLINEやメルマガでポイント貯めて追加買いしてたけど、この作品は我慢できずに2000円分ポイント購入してしまいました。倹約家の私が我慢できないぐらい良い作品だった!!

最近多い転生物で悪役令嬢にって設定
    転生してからのあわてふためくよくある描写はなく、冷静な主人公です
    悪役令嬢というわりには実際はそんなことはなく策略にはめられてしまっただけで、その後どんでん返しということはなかったですが
    良い両親できちんと話を聞いてくれた後に領主代行を任してくれることに
    転生前のキャリアウーマンの時の経験を生かして商売を成功させたり領民のためにと頑張る姿は応援できます
    元婚約者にはイライラしましたしこんないい子お前にはもったいないと思いました

by 乃亜

己の持ち札を最大限にいかす

無料分だけ読みました。
    あれ〜ゲームの悪役に転生って、前もあったな〜と思って読みましたがなかなか面白い!

四面楚歌に思えたシーンからうまく逃れ、故郷に帰った主人公は、領地代行として地方に赴く事になります。

前世で税務関係の業務に携わっていた主人公、まさに水を得た魚のような活躍をしそうです。

置かれた場所で、自分の持ち札を最大限に生かすことができる…それはとても幸せな事だと思います。

キャリアウーマンに憧れてる人には◎

転生もの、そして悪役令嬢が転生後は良い人として描かれる、といったお話が最近多いように感じますが嫌いじゃないです。甘々の恋愛ものではありませんが、キャリアウーマン、頭の良い人に憧れがある私にはとても面白い内容!無料分からいっきに45話まで読んでしまいました。
    やっーと第一王子があらわれて面白さが増してきました、弟のベルンもまともになってきて、この後も楽しみです!!

by HASE

転生悪役令嬢もの。恋愛メインではなく、前世の知識をフル活用して領地立ち直しする経過がとても面白いです。確かに、チョコレートの作り方や手製のヘアケア用品とかも知ってるのってすごすぎだし、何もかも上手くいくのでご都合主義っぽいところも無いわけではないでしょうが、きちんと段階を踏んで成長していく様が丁寧に描かれているので納得できました。次々課題が出てくるので次はどうなるの!?と楽しみです。

by yamanen
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,731件