みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)

まあまあかな

私は初産が26歳でしたが、ヤッパリこども出来たって分かったときは嬉しい!って気持ちより怖いのと不安でいっぱいだった。だから主人公さんは高齢だからめちゃめちゃ不安になるのも凄い分かる!旦那さんもなかなか面白くて良かったな(笑)

私も高齢出産

皆さんのレビュー、けっこう厳しめですね。私は35で産みました。
    高齢出産です。
    妊娠中より、出産より一番大変だったのは授乳期でした。
    43歳のリアルが書かれてる事を期待します。
    まだ無料分しか読んでませんので。

漫画だから、そんなに大変じゃなさそうにみえる。
    私は高齢出産じゃないからわからないけど
    何歳で産んでも皆出産、子育ては大変です。
    ポジティブに描くだけじゃなく、リアルなダークな部分も見たかった。
    子育て、こんなもんか。

by ru ma

所々、主人公のお花畑感に不快でした。妊婦様だし察してちゃんだし。話のテンポもテンション高めでこれ以上は参考にならないなと思うし、不快になりそうなのでやめときます。

by mel_lem

高齢

妊娠、しかも自然。うらやましいなぁーって感情しか出てこなかったです。
    自慢なのかな?とアラフォー な私は思えず、読み進める気にはなれませんでした。

ちょっと作者の40代とは思えない浅はかなところについていけなかったです。もう少し読み面白くなるのかな。

んー

初めは好きに遊んでボンって出来たんですか!はい、はい!って感じでしたが、年よりの妊娠はどれだけリスクあるか分かりました。

すごいです!めちゃ大変だったのではないでしょうか。産むのも大変、育てるのも大変。成人するときには63さい、、、

うーんという言葉が1番はじめに出てきました。読んでいて根性論でなんでもできる!と思って行きているんだろうな。と思い込んでしまったので共感もしないし頑張ってね。って感じです

43歳で出産、正直美化することでも褒められることでもないと思います。子どもに障害が出る可能性が高いし、何より子どもが大きくなるに連れ、周りのお母さんより老けてるお母さんが子どもは恥ずかしい。可哀想。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件