みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

健康ならOK

確かに高齢出産はたいへんだけど親子が健康なら問題無しですよ。
    私高齢じゃなかったけど産んだら体調悪くて絶対安静です!って退院まで自分の子どもに会えなかったもので。。
    というわけでお子様が成人するまで元気でいて下さい。

それは置いといて最終話でワンオペ育児してるのが気になりました。旦那さんは?

by 倉鉈

ドヤ顔するな!の一言に尽きる漫画です。
    こういう幼稚な女の漫画はウンザリです。
    あんまり報道されていませんが、「高齢出産」というだけで注目されやすいですが、
    日本は中絶が一番多い世代は、40歳-50歳前半世代が多いようです。
    もう出来ないだろうと、ナまでヤルからだそうです。気をつけましょう!

おめでとう

欲しくても出来ない人もいるのだから奇跡だと信じて感謝ですよね。子供を授かると言うことは本当に奇跡だと思います。一人てもでも子供を持てたら幸せです。苦労するのは当たり前です。でも子育ては楽しいよね!

高齢出産について勉強になりました

自分自身が高齢ではなく普通の年齢で出産したので、未知の世界の話として読ませていただきました。
    これから出産を望んでいる方々にも希望を与えてくれる作品だと思いますが、だれでも無事出産まで辿りつけると思わず、奇跡の話と思って読んで欲しいですね。

参考になります

アラフォーの妊娠ということで、とても参考になります。
    キャラクターの描き方はコミカルで、笑えるシーンも多そうです。
    とりあえず試し読みだけしておきましたが、購入するかどうかはまだ分かりません。
    今の時代に適した漫画だと思います。

イラストをよく見かけますが好きなので読んでみました。
    わたしがアラフォーになってから還暦の友人が「あなたに子どもが出来たら〜〜買ってあげる」と言わなくなってしまいました。子供出来ておめでとうございますと言いたいです!

続き読みたい

どんどん読めました、ワーキングママは本当に大変で休む暇が全然ない、まあ、専業主婦もトイレもまともに行けないし大変なんだけど、高齢出産の上にワーママだと役職もついてたら責任もあるし辞めたくないんだろうなって思ってしまう。

まあ、そういう人もいるしうまくいってて、同じような人にあなたも頑張って、といいたくなる気持ちはわかる。けど、マルコーで出産した身としては、いくつになっても諦めちゃダメ!と正反対のことを言いたいな。人生、諦めなきゃいけないこともあるよ、と

by kaka3

高齢出産がわかる

まぁ、高齢でなくても出産にはリスクがつきものなんですけどね
    だけど、高齢ならではの妊娠に対する慎重さがよく伝わります
    昔と違い、今はネットでの情報収集もできるので溢れ出す情報でかえって頭がショートすることもありますよね笑

無料分で

無料分で先を読むのはやめました。
    私も37歳の年の高齢出産でしたが、ふたりめ42歳までと決めて諦めました。
    健康、体力、リスクを考え個人の問題とは思いますが、今から考えると、30歳前後の若いうちに出産したほうが良いと思います。