みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

自分も高齢出産だったので、分かる分かる~と読めました。ノリが面白くて続き気になります。絵も面白くて好き。

私も40歳になる年での初産なので、親近感が湧いて一気に全部読みましたが、テンポもよくて面白い。
    しかも、主人公がとてもポジティブでいいです。
    読んでいて元気が出ます!
    妊娠後期に行列のできる店に並んでランチをしたり、入院する前もパフェを食べてからだなんて…
    すごい!!
    こんな過ごし方もあるんだなぁと参考になりました。

何も考えずに楽しめて読みました。実話のようですが、高齢出産だからってのはあるけど、出産は誰にとっても特別であると思います。

子育て中ならいいかも

妊娠中の人より、子育て中のママの方が「そうそう!」とか「えっ?!」と思いながら楽しめる作品だと思います。

友達も41歳で妊娠してた!
    確かにリスクの話とか、ちょっと不安そうにしてたなぁ...と。
    まぁ、その人は逆に子供できない私を見下した感じできたから本当に人の妊娠とかってデリケートな話だなって思う。

明るい高齢出産

雑誌の挿絵でよく見かける作家さんが書いてるのもあり購入。
    アラサーで結婚の予定はありませんが気になり全話読みました。
    産んだ方はきっとバリキャリでやりたい事は自分で努力して掴み取ってきた素敵な方なんだろうなぁーと感じました。
    明るく書いて未来のある結末でしたがアラフォー出産で「書いていない葛藤」は沢山あったんじゃないのかな、と思ってます。
    あくまでも楽しく読むエッセイなので全てが現実とは思っていません。

素晴らしい事だと思います。
    40代で妊娠 出産なんて なかなかできないよ!そして、何よりも楽しく描かれているところがいいと思います。

身近な話

高齢出産にとても興味があったので読みました。妊娠は嬉しいけどハイリスクに不安になる気持ち、共感できるので、ついつい読みたくなります。この先もきになるので読み進めたいです。

おどろきの

その状態で妊娠が発覚して、これからどうなるんだろう?と興味がわきます。高齢出産の現実がみえるようです。

頑張れ!って思います!!
    最初は43って。と思いましが、今じゃ普通ですもんね。
    また共感できる部分もあり、面白いです!