みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)

つっこみどころ満載

やっぱりレビューは読み始めの段階で書くもんじゃないなと思いました
    ある程度話が進んできたからこそ気がつくこともあるってね

読み初めの頃は
    絵は男女問わず綺麗だし、なによりホーク団長の容姿がとっても好み
    話の内容も
    聖女召喚で呼ばれたのが2人って面白いなー とか
    スローライフいいよねー とか
    チート能力最高! とか
    イケメン目の保養! とか

楽しく読めていたものだから萌え散らかした私の脳みそは無意識に気づかないフリをしていたのです

召喚直後の主人公の「私は出て行きます!」がどんだけ危機意識がなく非常識かということに…
    頭の片隅でもう1人の私が「こいつバカじゃね?」「この偉そうな態度イラつくわー」とか呟いていたのを黙殺していました
    その後も料理のレベルのこととか
    服装や住居など見るにわりと文化レベルは高そうなのに食の部分だけレベル低いっておかしいだろ、とか思いながらも
    もう1人の私が「技術はあっても大味ってことに違いない」と落とし所を示すんですよ
    セイがホーク団長相手にひゃぁひゃぁ言ってても、往生際悪くぐじぐじと聖女バレを気にしてても「いい加減煩い気もするが喪女だし仕方ないよね」「心なしかイラッとするけど謙虚なんだろね」と良いように受け取ってましたよ
    西の森に 行  く  ま  で  は  !

西の森での聖女の術の発動
    アレで発動条件に気付かないとか有り得ネェェェェ!
    いやいや、もうね私の大きくて広いココロも限界だと申しております
    「さすが連日夜の11時近くまで残業してただけある…セイさん実は仕事できない社員確定」
    こんな主人公が皆に愛されて大した危険にも遭遇せず活躍しまくりってすごい
    作者の自己投影の夢小説とか言われてるけど納得せざるを得ない

ちなみに原作も読みましたが一人称で失礼ながらお世辞にも上手いとはいえないレベル
    あれで金取るとか嘘でしょって感じでしたさらにアニメも見たけど原作、コミックよりおもんない
    そしていつまでたっても進展しないホーク団長との関係
    風呂敷広げすぎっていうか何のプロットもなく思いつきで書いててどうやって終わらせるか困ってそう笑

団長さんとセイが
    いい感じでキュンとします。
    この二人上手くいってほしい。

勝手にそちらの都合で
    こっちの世界に連れてこられた挙げ句、
    放置ってあり得ない。
    さっさと他の子を連れていった王子に
    心の中ではブーイングでした。

現実的で、大人な対応ができるセイが
    しっかりした女性なのもいいです。
    団長さんの方が
    あの王子よりずっと紳士で
    素敵な男性なのでよかった!

盛り上がりもなく……気づけば27話。

一番面白い!というか、特徴があったのは、最初のシーンだけ。
    二人同時に召喚されたのに、赤髪王子が連れ去ったのは若くて可愛い子。
    主人公の地味ダサ子ちゃんには目もくれない(笑)

で、これで「無視しやがってこのバカ王子め〜!」って、頑張って能力開発して皆から認められる……のなら、面白い!ザマァってなりますが。
    そもそも主人公、チート能力持ってるから何やってもすごい!すごい!主人公すごい!
    読んでるこっちはポカーン。
    そのうち、ハイハイ、どうせうまく行きますよね?また皆にチヤホヤされるんですよね?
    って、冷める(溜息)。

で、私的にここが肝心なんですが。
    まぁ百歩譲って上記のような展開でもいいんですが、せっかくこれだけイケメン出てきてるのに(笑)まったくロマンスの欠片もないんですよ、この漫画。
    ちなみにいま、27話まで読みましたが。
    出てくる男の人、みんなイケメン設定です。
    が、逆ハーというにはみんな、薄っすら主人公に好意を持ってる程度。
    唯一、主人公にアクセサリー贈ってアピールしてる団長との仲も、小学生くらいの仲の良さ。
    つ、つまんな……なら、イケメンいらない。
    もっと個性的な男のキャラや女のキャラ出してよ。話が盛り上がらないんだから、せめてキャラで読ませてくれよって思いましたが……無理でした。

イケメンだからか、みんなほぼ一緒の顔だし表情にも乏しいし、私も便宜上イケメンって使いましたが、私本来のイケメンに求めるものとは違うのが、この作品の男性陣の没個性。
    女のコキャラもほぼいなくてつまらないし、可愛い女のコが好きなんで、ヤローに期待ができないなら女のコ出してほしかった。
    主人公、平凡すぎて面白味ないし。

絵柄は綺麗ですが、話は平凡。なんの盛り上がりもないストーリー展開。
    努力もせずにチヤホヤされる主人公が見たい方むけの漫画です。

内容はタイトルどおり

HPとかMP、ポーションなどゲームの専門用語?が普通に出てきます。??だったので意味を調べて初めて知りました(^_^;)枠外でいいから用語の説明欲しかったな…

話は特に盛り上がる場面もなく進んでいきます。
    えっ!私何もしてないのに…ちょっと力出したらとんでもない魔力発揮しちゃった…あわわ、、どうしよ…皆に憧れの眼差しで見られて困るぅぅ…王様にも頭下げられちゃったし、討伐では大活躍して騎士達から聖女様って崇められるようになっちゃった、、静かに暮らしたいだけなのに困るよぉぉ(´;ω;`)

というお話が延々続きます。
    ヒロイン万歳!何をやっても失敗しない、どう転んでもヒロイン独り勝ち!皆から愛されるちょっと抜けてるヒロイン!というのが好きな人にはたまらない作品じゃないでしょうか。頭を空っぽにして、ご都合主義に身を委ねてみると楽しめる作品だと思います。

まさかの放置プレイ!?

異世界に聖女として召喚されたのが、まさかの2人っていうのもちょっとない設定ですが、王子に見向きもされずに放置されてしまうというのも笑えました。果たしてどっちが本当の聖女様なのかなー?もし私が同じような境遇だったらやっぱりめっちゃイラッとしますねー。主人公の気持ちよくわかります。ただ、そんな主人公にも恋の予感?素敵な騎士にも会えて私としてはドキドキです!上手くいくといいなー。

設定が好み

異世界に同時に2人の人間が召喚されて
    片方だけが優遇され、
    もう片方はないがしろにされるけど 、
    聖女としてしっかり力を持っているのは後者の方
    というよくある設定ですがこれこそ私の好みです!

優遇されている女の子の様子があまり分からないですがこれから引き合いに出されるのでしょうか...?

先の展開が楽しみな作品です!

面白くないわけではないけど…

40話まで読みました。
    薬などをつくってみんなに試してもらって〜を繰り返して40話まできました。ここからまた話が変わってくるかな?と予想中です。
    聖女にはなりたくない、と言いながらもなかゆか派手に行動してるイメージ。困ってる人を放おっておけないのでしょうが。
    面白くない訳ではないですが突っ込みどころは漫才かな?!

まだ20話ほどしか読んでいませんが、最初からずーっと思っているのは「特別な力持ちすぎじゃないですか?」ってことかなー。
    主人公の作るポーションは力が5割増だとか、料理も上手で見た目も自然にキレイになって視力までも良くなって…って、なんだか欠点なさすぎて、おもしろみがない感じがします…。

自立したヒロイン

2人召喚された聖女。1人は若い女の子と自立したOL。無料分のみ購読した段階ではなかなか面白そう。王子は若い方連れていきセイをほったらかしだけど、彼女の前世界での知識が役に立って、自立心ある大人の女性の行動に応援したくなるヒロイン。ちょっと先のストーリーが気になり始めてます。

なんでこんなに人気?

なんか結局チートもらった主人公が淡々とクエストこなしていくだけの作品だと思うのだが、なぜこんなに人気なのだろう。絵柄は綺麗だけど、キャラに深く入るところがなく、さらさら流れるだけの作品な気がする。いまいちのめり込めない。