みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)

何これ、都合良すぎ

よくある、ある日突然ワープのように異世界へ。
    なぜか2人いて自分は選ばれず放置。選ばれない理由も特になく、スペアでも側室でもない。でも放置生活の中頑張って生きていく…ここまではよくある話。そしたら実は自分はここで最高クラスの魔力を持っていて、周りもこの人ほうが聖女だとわかっていくって話なんだけど。このマンガ都合良すぎておもんない。選ばれなかったから周囲が気を使ってって話だけど、一切トラブルがない。主人公が1人頭の中で迷うだけで全てトントン拍子でうまくいく。ポーションを作れば1.5倍強、ご飯を作ればめちゃ美味しくてしかも元気になる。挙句の果てに「別にいいよね」でケガで腕のない人の腕まで生やす。周囲はイケメン揃いでその中でも1番イケメンが好意的。やっと女の人が出たと思ったらそのイケメンとの仲介役。何コレ?努力、トラブル一切ナシ。作者の願望?失敗や挫折を乗り越えて成長したり周りと仲良くなるのだし、主人公のただチヤホヤぶりを見るだけではつまんない。窮地や山場もなくどうせうまくいくよねと思ってしまう。絵は上手だけど線が細く常に白っぽく強弱がない、でもまとまりがないからごちゃごちゃして見づらい。登場人物も皆イケメンだから髪型くらいしか差がなく退屈。マンガ自体余計単調になってる。いつ盛り上がるかと無料分読んだけどなかった。久々はずした感を味わった。

人気の理由がわからない。

好き嫌いが別れる作品。聖女が2人召喚されて、主人公は冷遇されるがポーション作れば通常の物より効果up、料理も得意でイケメンから好意を持たれるという話。周りの人間は主人公が聖女だろうとほぼ確定で、主人公も聖女レベルの事しでかしたりしてるのに聖女ってバレたくない、言いたくないって何。何かモヤモヤする主人公。ハーブハーブって何でもかんでもハーブを料理やお菓子に入れるのはどうなの。ハーブってクセあるし万人受けではないよね。なのに皆、美味しい美味しいっておかしいでしょ。ご都合主義すぎ。なんでこんなに人気あるのかわからない。

無料分を読み進めている途中ですが、主人公にあまり共感できない。
    よくある、聖女として召喚したら二人出てきて、王子が若くて可愛い方をつれていき、私は放置されましたが実は私が聖女でした系。
    しかし、放置とはいえ王宮においてもらい、仕事をしたいと言ったら研究所を紹介され、所長には経緯を説明して手厚く保護するように手回しされてます。
    努力もなくアレコレできてどう見ても聖女なのにうだうだしてる。
    しかも、もうひとりの子とは話したこともないのに、異世界をイケメンと満喫してるのねって決めつけて放置。
    大人ならどう見ても十代の子供のことを少しは気遣ってあげてほしい。
    バカ王子がこっちが聖女って決めつけたせいで聖女は何もしないって陰口叩かれてるのも完全にスルー。
    家族と引き離された未成年の子供を同郷の大人として気遣ってやれよ! とイラッとします。
    彼女のことほとんど思い出しもしないしね。
    漫画だから削られてて、原作では違うんでしょうか。
    チート系は嫌いではないのですが、私には合いませんでした。

絵はきれいで見にくいわけでもなく、イケメンが出てきては主人公に好意を抱いてくれます。
    相性の良い方には大変楽しめる作品だと思います。

ご都合主義が過ぎる

異世界召喚されて冷遇されたけど、実はすごい力ありました系。
    そういうのが嫌いでは無いんですが、この主人公は苦労をほとんどしない。冷遇って言っても、二人召喚されたうちのもう片方の子が厚遇されてるだけで、別に冷たくあしらわれているわけでも無い。その後仕事をし始めるが、薬作ってみたら普通の人のものより効果倍増。料理作ってみたら大成功。回復魔法でありえない高度の治療をする。…等々、ほとんど苦労せずポンポンと。
    これが主人公がみんなを見返す為にやりまくるぜーってなってるなら分かるんだけど、「聖女になんてなりたく無い〜」って言ってるものだからおかしい。行動と思考が合っていないのですが…それとも大人なのにあまり考えられない子なのかしら。
    それなら恋愛では…と言うと、こちらもイケメンが勝手にどんどんアプローチw
    うーん受身系の俺(私)tueee系ですね。結果、私はあまり好きじゃ無いみたいですが、それが好きな方なら絵も綺麗だし楽しめるかと思います。

うーむ………

ちょっとだけ微妙?かなぁ。
    召還されてしばらく放置状態。なにもする事無い。ハーブに精通していたからまず薬草関連に向かう。
    料理関連、異世界だから?なんともツッコミしがいの無い低レベルの文化?
    ちょっと意味がわからない世界観設定。
    主人公がいろんなキャラクターに好かれるのは良いとして、放置の理由がわからない。王子のキャラクター、どうした?何をしているのかな?

ホント、微妙です。

見えないのがな〜

無料分の感想。異世界に召喚されたのは二人。きっと諸々の経験値から主人公の方が優位になるんだろうな、という印象。せっかく絵なのだから、魔力は何らかの描写が欲しい。見えない事を読者に伝えたいにしても、色々と察してしまう。なので、伏線回収に期待が・・

無料分で30話まで。う〜ん…

最初は、よくある転生の聖女モノでも絵が可愛くて読みやすく続きが気になって読んでいました。
    が、30話まで進んでもなかなか進行や進展がなく、うーん、、、と言う感じでした。
    イケメン揃いと言いながら主人公が助けた「一番タイプの男性」とも恋愛は手を繋いでデートした程度。それから音沙汰なく存在感も薄く…。
    主人公が独り言で自分で納得するように言い聞かせるように進んでいき、日常エッセイを見ているような感じだったので、途中でもういいかなと思いました。
    もうちょっと聖女同士が対立するとか、恋愛が進展して…とかを期待していました。30話以降は分からないので、何かあるのかもしれません。

すみません!
    この手の話だと思ってたけど、思ってなかった?w
    よくわかりませんが、好みではありません!!
    申し訳ありませんが、無料でも読み進めるのがなんだか面倒でした。
    急に召喚された系ね…メルヘンよね…

突然異世界に招集されて、取り乱すこともなくそのまま異世界に馴染む。なんか、軽い。前の生活でも家族や恋人、ペットや仕事もそれなりにあっただろうに。。。

聖女の魔力は万能です。

話しの内容的には、どちらかと言えば面白い感じはしましたが、継続して読んでいくには、もうひと工夫したら良いと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件