みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白い!

2人も召喚してしまった儀式から物語が始まります。
    聖女らしくないと、相手にされなかったセイは、現実世界に帰れもせず、ただ、王国内で過ごさなければならず。
    そんな中出会った、研究所の一員となり、聖女の力を発揮していくと言うお話。
    結果、もう1人は聖女ではなく、セイこそが本物の聖女でありました。
    イケメン貴公子との出会いもあり、ドキドキする展開です!

by je.

やっぱり面白い!

長編ですが、聖女 騎士 魔導師 魔術 摩獣 お好みばかり💮です。主人公が強制的に召還されてからも 持ち前の適応力で努力し そして騎士との出会い❤️様々な人間関係の絡み合いとよくある聖女様のストーリーにとどまらず
    聖女様の職場?環境 薬草の栽培 王宮と領地の問題点等々 総合的に楽しめて良い。人物設定もカラフルで読みごたえ有り。続話楽しみ!

転生系は好きですが、これは…ご都合主義過ぎて逆に引く漫画でした。何やっても上手くいき、周りはいつもビックリ。すごーい!!のパターンのみ。主人公そんなに能力高いの?前の世界って日本ですよね…そんなにすごい方だったのでしょうか?この異世界はレベルが低すぎて、もう頑張れとしか、

ワクワクする

もともとweb版で読んでいたのですが、コミックも気になっていました。
    とにかく最初っからワクワクします。
    コミックだと自分のイメージと違う時に違和感を感じるものですが、この作品は違和感がなく、普通に読めます。どんどん読めます。続きが気になって仕方ありません。
    先の展開を知っていても、コミックは楽しめます。
    ああ、早く続きが読みたい…!

by Gaz

スキルレベルとか上がってく辺り

異世界から飛ばされても、日本の経験が生きたり、同時に飛ばされてきた人が優遇されてるけどマイペースで成長したり、成長につれてスキルレベル上がるとか、ゲームっぽさもあるし面白いです。名前は日本人のままですし
    頑張り屋さんな主人公応援したくなるし、イケメンにあふれていて読んでて楽しく、あっという間に読み進めてしまいます。

聖女っぽくない聖女、セイ。
    なぜか2人、聖女が召喚されてしまい、しかもセイには気付かずもう一人の子が聖女だと、王子が後見人になり、放置プレイのセイ。
    そこから自分の力で研究所でメキメキと実力を発揮していき、結局聖女はセイの方だと周りのみんなも気付いていく。
    ふつ~な女の子のセイも好感がもてるし、イケメンばかりの異世界も、目の保養です♡

転生したら自分が聖女だったなんてまさにシンデレラストーリーだって思いましたが、周りからチヤホヤされて担ぎ上げられるのではなく、無下な扱いを受けムッとしながらも自分で自分の居場所を見つけ、コツコツとスキルアップしていく姿が愛らしかったです。
    すでに聖女さまの器に成長しつつありますが、今後の展開が楽しみです。
    物語に引き込まれやすく、とても面白い作品だと思います。

続きがきになる!

まだ途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです!セイとホークさまの進展もきになるし、アイラちゃんは大丈夫なのかちょっと心配だし、個人的には第一王子が…(笑)。せっかくリズとセイがアイラちゃんを支えようと考えているのに、一辺倒で婚約者のリズの事を思うと…う〜ん(笑)。この辺もこれからどうなるか楽しみです!

by shiosai

無料分で30話まで。う〜ん…

最初は、よくある転生の聖女モノでも絵が可愛くて読みやすく続きが気になって読んでいました。
    が、30話まで進んでもなかなか進行や進展がなく、うーん、、、と言う感じでした。
    イケメン揃いと言いながら主人公が助けた「一番タイプの男性」とも恋愛は手を繋いでデートした程度。それから音沙汰なく存在感も薄く…。
    主人公が独り言で自分で納得するように言い聞かせるように進んでいき、日常エッセイを見ているような感じだったので、途中でもういいかなと思いました。
    もうちょっと聖女同士が対立するとか、恋愛が進展して…とかを期待していました。30話以降は分からないので、何かあるのかもしれません。

めっちゃ面白い!

テレビでみてハマりました。
    団長とセイとの仲も気になり先が読みたいなぁー。
    ただ、いつも思うのですが…めっちゃコミックの読み形式なんですが、縦って読みにくいです…字が拡大できないのは不便だと思います。
    他の〇ーモアなら横にスライドで全画面見れて拡大もできるので便利で読み易いかなと思います。
    感想から外れましたがご意見として書かせて頂きました。

by ya-sa
全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,232件