みんなのレビューと感想「未完成な愛し方」(ネタバレ非表示)

若かりし頃の恋。未完成(不完全)だったままで、数年後その相手にあったとき、閉じ込めていた何かが溢れ出るような感じ。それを読める1冊です。他にもふたつお話が入っていますが、未完成→完成へ愛が育つ様子を読むことができます。昔の恋が未完成の方に、おすすめです。

甘酸っぱい

初恋は、学生時代の恋は、遠く過ぎてしまえば嬉しかった思いだけが色濃く残り、思い出す度に甘酸っぱい気持ちにさせられる、そんなキラキラした作品ですね。ミッション系の学園ならではの独特な雰囲気も良いエッセンスになっていると思います。

by May16

高校のときの彼と、新しい職場で再会。もうそれだけで運命感じますね。
    まだ無料の4話しか読んでませんが、学校の中の二人しか知らない場所、二人だけの秘密のやり取りにもう…くぅーーっ!!てなります笑
    青春ですね~

絵がキレイ

表紙の絵と題名に惹かれて読み始めました。
    一話分しか読んでいませんが、礼拝堂とか昔の彼に再会とか昭和な感じがしました。

絵が好みだったので無料分読みました。
    読んだことのある作者さんの作品だったのは読んでから気付きましたがテンポの良い作品でさすがだと思いながら読みました。
    銀色の箱の中身気になります。

突然ですが明日結婚します。を読んでから、
    気に入った作者さんです。
    表紙が綺麗で、読み始めましたが
    全て読破してしまいました。

この作者さんの描く男の人に
    キュンキュンしています!

永遠の鐘がきこえるだけ

永遠の鐘がきこえるだけ全部読みました。
    短編だし、元カノ登場も以外と?あっさりトントン話が進み。もう少しドロドロ期待してました笑
    ハッピーエンド作品ですね!

高校生の恋

高校生の恋を忘れられないのはわかるかも。一番多感でキラキラしているから。大人になってからの現実とは違うからね。でも実際には幻滅するかも王子様がそのままとは限らないから

イマイチピンと来ませんでした。

作者買いでしたが今回はイマイチピンと来なくて途中で読むのを辞めてしまいました。ストーリーに新鮮味がなかったのかもしれません。

よかったです

初恋の人との再会、秘密の部屋での密会再び、その頃の切ない恋心が蘇り燻りかけてきたところに、元カノが現れ、酷い事するよね、彼がきっぱり断ってくれてよかったです

by 冬威