みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)

あら?と思ったけど…

いまやってる某ドラマの原作?マンガ本?と思い、無料につられて読んでみました。
    結果、違いました!タイトルもよく見たら微妙に違うし笑!
    今まで頑張らなくてもいい、と親に言われてのほほんと育ち、生きる目標ややりがいなどを見出せない、何だかぼんやりした子が主人公です。でも案外そういう子、多いかも。共感できるところもたくさんありました!

OLの気持ちがわかる

愛ちゃんは大病を患ってこんな性格になったようですが、大病なくてもこんな子は居るいる!そして陣川のような頑張ってる人に感化される気持ちもわかるわかる!定時に帰るのも大事だけど、仕事が楽しくて働き過ぎるのは幸せなんだと思える作品でした。

by wwwyumi

無料分読んでみて

甘やかされて、、を通り越した育児の結果出来上がったヒロイン。おせおせな感じの同僚?後輩?との絡みが多くなって、めんどくさーとなったところで、続くーとなりました。
    ドラマはCMしか見てないけど、原作見てみたい気もするし、課金するかはただ今迷い中です^ ^

楽しめました(*^-^)

表題作も楽しめましたけど、2作目がよかったです。それぞれ、主人公のキャラがはっきりしていて、内容も分かりやすく展開もスムーズで、期待以上でした。
    2作目のジェイクとなっちゃんのその後が読みたいです。

甘ったればかりで人生を過ごしてきたんだろうなぁって人いる!!やっぱりその人も こういう感じのひと。この主人公は 彼に出会って変わっていくのかなぁ。全10話くらいだし この先の展開みてみたいなぁと思います!

私は好きです〜♪
    こういう気持ちを少なからずみんな抱きながら仕事してて、でも言えなくて…
    それを言っちゃう主人公(笑)
    面白さもありながら、考えさせられる事もあったり少しシリアスだったり。
    読んでて楽しかったです!

全く、仕事のやる気がないダメOLなのに、なぜか憎めない。性格が悪いのではなく、ただやる気が無いだけだからかな?
    本来なら、働かなスタッフにイラ!と来るところですが、不思議とすらすら読めます。

私も意識低い系なので、

まぁ、やる気が無いだけで殺れば出来る人限定ですけど、自分を上げてくれるイケメンいいですね。
    主人公とは、スキルは違いますけど、こんな人がいればって、タラレバを考えます。

仕事の意味

どんな意味があって仕事ができるのか。
    仕事をしたくてしてる人、しなくちゃいけなくてしてる人それぞれだけど、恋は別ものよね笑笑
    恋してるから生きてる実感を感じられるよねーキュン最高。

思った以上に面白かった。まだ2話しか読んでないけど、続きを購入しようと思いました。プッと笑ってしまうところもあり、全く恋愛感情のない2人がどんな展開を繰り広げるのかめちゃくちゃ楽しみです。